квершлаг
квершлаг
Новичок

07.01.2022 в 15:43:48

BV написал:

квершлаг написал: megrad, Как то давно читал в ПУЭ что если сеть трехфазная то там нельзя ставить однофазное УЗО. Может что то путаю давненько это мне попадалось. В смысле даже при подключении к ней однофазных потребителей.

Прочитать буквы - не означает понять смысл. Прочитайте еще раз ВНИМАТЕЛЬНО, и если будут вопросы - пишите. Не надо сюда Ваши домыслы " что-то где-то и не помню что"

BV, Спасибо я бы почитал это внимательно только не могу найти где читал. ПУЭ все же страниц много.

0
квершлаг
квершлаг
Новичок

07.01.2022 в 15:45:46

Если бы нашел понятно вас бы расспросил более подробно.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

07.01.2022 в 15:53:35

квершлаг, https://mastergrad.com/forums/t280850-protivopozharnoe-uzo/

0

Да, ни фига.

квершлаг
квершлаг
Новичок

07.01.2022 в 16:50:12

megrad написал: квершлаг, скажите, а как получается 220(230)В?

megrad, Ну я не такой умный чтобы ответить вам на такой трудный вопрос. Вы если не знаете как спросите Специалиста тут на форуме может вам кто то это и объяснит. Я же простой электрик на заводе так что я не преподаю. Извините если что.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.01.2022 в 17:00:00

квершлаг написал:

BV написал:

квершлаг написал: Интересно а тут она что сравнивает.

не она, а оно :) Векторная сумма токов трех фаз и нуля должна быть менее диф тока срабатывания УЗО. Если по нулю - ноль, то остается векторная сумма токов трех фаз. Что такое векторная сумма - почитайте учебники по математике и электротехнике.

BV, Так сварочный я подключал только к двум фазам на линейное напряжение 380 В.

квершлаг, ну и что смущает. Ноль ампер по одной из фаз суммируется как ноль ампер :)

Суть применения УЗО любых - чтобы все питающие линии проходили через УЗО, а заземление/зануление - не проходило.

(но с оговоркой - что надо четко понимать - от каких цепей запитана кнопка ТЕСТ. Есть нюансы подключения - либо фаза-фаза, либо фаза-ноль - в четырехполюсных УЗО - можно прозвонить тестером на полностью отключенном УЗО) Если тест подключен фаза-ноль - то со стороны питания ноль подводят, а со стороны потребителя нет. А чтобы не думать о кнопке вообще - со стороны питания подводят три фазы и ноль, а к потребителю берут только то - что нужно.

квершлаг написал: только не могу найти где читал. ПУЭ все же страниц много.

для поиска по тексту CTRL+F

0
квершлаг
квершлаг
Новичок

07.01.2022 в 17:32:59

BV написал:

квершлаг написал:

BV написал:

(но с оговоркой - что надо четко понимать - от каких цепей запитана кнопка ТЕСТ. Есть нюансы подключения - либо фаза-фаза, либо фаза-ноль - в четырехполюсных УЗО - можно прозвонить тестером на полностью отключенном У

BV, Да на трехфазно УЗО обычно прямо на корпусе нарисовано как там кнопка тест подключена. Не разу не встречал чтобы эта кнопка подключалась к двум фазам. Но спорить не буду я естественно не все знаю, и не все видел. Просто лень в гараж идти а то бы я вам сфоткал этот рисунок (схему) на корпусе трехфазного УЗО. Хотя я думаю что вы это и сами видели не раз. Валяется у меня в гараже уже лет 10 несколько трехфазных УЗО. Вроде и не надо оно мне но выкинуть как то рука не поднимается.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.01.2022 в 17:45:44

квершлаг написал: Не разу не встречал чтобы эта кнопка подключалась к двум фазам.

!#[https://youtu.be/g7JMnQm86JI?t=54]

0
квершлаг
квершлаг
Новичок

07.01.2022 в 18:13:55

Ну вот значит есть такое УЗО где кнопка тест подключается именно к двум фазам Которое я никогда не видел. Спасибо за информацию, пригодится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу