fhntv
fhntv
Диод

Можайск

07.01.2022 в 20:35:05

BV написал: расскажите это владельцам хрущоб с сантехкабинами и тараканами

нецелевое сравнение и по смыслу и по сути и по контингенту давно тараканов видели в приличных домах ? если у соседей клоповник - штукатурка не спасет :D

BV написал: уже изобрели

ценник знаете ? иногда превышает цену самого материала

0
stad
stad
Резидент

Москва

08.01.2022 в 01:12:27

Я так и представил, как легко и непринужденно залетает лист на этаж эдак 10 по лестнице. Не в каждый санузел ещё войдёт целый лист через проемы. Не говоря уже про лифты. А сделанная из кусков бескаркасная стенка рано или поздно даст трещины по стыкам. В сказке три поросёнка не хватает ещё одного персонажа с домиком из гипсокартона.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

08.01.2022 в 13:35:44

stad написал: легко и непринужденно залетает лист на этаж эдак 10 по лестнице

лист 1.2 метра 8мм - весит 10 кг а теперь ваш ход с цементной штукатуркой 25 кг минимум

stad написал: Не в каждый санузел ещё войдёт целый лист

лист плоский :) войдет

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

08.01.2022 в 23:14:22

fhntv написал:

nadegniy написал: У плиточного клея высокий модуль упругости, нельзя им штукатурить стены, он разрывает основание

а плитку ложить на гипсовые стены можно ?

nadegniy написал: Плиточный клей нельзя!

за финансовое вознаграждение - дадите добро ? :o

fhntv, Дам по ушам за обман и мошенничество!

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

08.01.2022 в 23:15:38

BV написал:

nadegniy написал: , У плиточного клея высокий модуль упругости,

Вот прям у всех клеев? :)

BV, Да, у всех. Вы хорошо знаете плиточные клея и чем они отличаются? Или как местные писатели считаете что чем выше цена тем выше адгезия???

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

08.01.2022 в 23:17:06

fhntv написал:

BV написал: в отсутствии полостей и технологичности самого процесса.

в чем критика по полостям ? технологичность ? что проще - сформировать привалочные плоскости и пришурупить лист ? или снять до кирпича, подготовить, маяки, привезти поднять замесить раствор, нанести ухаживать за ним до приемлемого состояния поверхности ? с листом работать в 100 раз проще я вам скажу как личный опыт имеющий

fhntv, Сразу видно человека никогда не работавшего :popcorn Диванный спец.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

08.01.2022 в 23:18:23

fhntv написал:

stad написал: Штукатурка делается один раз, и плитку на ней можно менять хоть десять раз за десятки лет. Плесени внутри штукатурки не будет, как может быть в полостях под панелью. Вешать на штукатурку можно что угодно и как угодно. Штукатурка- капитальная. В ванной она не барабанит и не резонирует шум воды, как может быть с панелями. Полости- раздолье для размножения насекомых, оставь хоть чуточку отверстия для доступа. Панель живёт отдельно своей жизнью независимо от соседних стен. Это уже возня с примыканиями. Если хорошо подумать, можно ещё вам доводов привести. Но уже достаточно.
Можно строить быстро- дёшево. А можно бюджетно и качественно.

stad, один раз ? ну как повезет ... бывает что по слабому основанию ( у автора) цементная пойдет в отгул - легко частая смена плитки - вымышленный аргумент, на листе плитку менять еще проще, можно даже сделать с петлями - навесными :) что в ванной вешается что не висит на аквапанели ? капитально можно и лист установить, под штукатуркой прекрасно резонирует стена , особенно блочная никто и никогда не сталкивался с залежами насекомых в ванной под листами аквапанели просто стереотипы - их много, а на деле жизнь другая весь мир живет на гипсокартоне и панелях

BV написал: лист сам в квартиру залетает?

с ним проще чем с грязной сыпучкой не разу не таскали сыпучку ?

fhntv, Нет нигде гипсокартона кроме ваших фантазий.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.01.2022 в 23:41:46

nadegniy написал: Да, у всех. Вы хорошо знаете плиточные клея и чем они отличаются?

Неплохо знаю.

nadegniy написал: Или как местные писатели считаете что чем выше цена тем выше адгезия???

Предпочитаю ориентироваться на ГОСТ Р 56387-2018 и техописания.

Но в целом по больнице клея С1, С2 дороже С0, и если присутствует S - то еще дороже.

Я бы допустил выравнивание клеем С0FE, или C1S1, а Вы? :)

nadegniy написал: У плиточного клея высокий модуль упругости,

nadegniy написал: тем выше адгезия???

Если хотите можем продолжить беседу, только сначала определитесь - будем говорить о модуле упругости, или о адгезии? И будем-ли мы оперировать терминами ГОСТ Р 56387-2018 или на пальцах? :)

PS Собственно Вы такой же местный писатель, как и я и все другие участники форума.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

10.01.2022 в 23:38:26

BV написал:

nadegniy написал: Да, у всех. Вы хорошо знаете плиточные клея и чем они отличаются?

Неплохо знаю.

nadegniy написал: Или как местные писатели считаете что чем выше цена тем выше адгезия???

Предпочитаю ориентироваться на ГОСТ Р 56387-2018 и техописания.

Но в целом по больнице клея С1, С2 дороже С0, и если присутствует S - то еще дороже.

Я бы допустил выравнивание клеем С0FE, или C1S1, а Вы? :)

nadegniy написал: У плиточного клея высокий модуль упругости,

nadegniy написал: тем выше адгезия???

Если хотите можем продолжить беседу, только сначала определитесь - будем говорить о модуле упругости, или о адгезии? И будем-ли мы оперировать терминами ГОСТ Р 56387-2018 или на пальцах? :)

PS Собственно Вы такой же местный писатель, как и я и все другие участники форума.

BV, После последних изменений в сертификации сухих смесей из области "мамой клянусь" я не люблю все эти аббревиатуры, я за точное указание марки клея для выполнения данного вида работ. Поэтому вы свели наше обсуждение к пустой болтовне.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.01.2022 в 09:51:11

nadegniy написал: Поэтому вы свели наше обсуждение к пустой болтовне.

Перечитайте свое творчество...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу