Stan_!

Местный

София

02.08.2022 в 14:48:21

И еще раз офигеть. В Москве нет Knauf Унифлот. Нашли в Пушкино, заказали, заберем в субботу. Цена мешка - 4500.

Ручку для входной двери в Москве так и не нашли. Заказал в Нижнем Новгороде, в следующий четверг привезут. Будем отправлять в Клин к месту сборки двери.

Сегодня побывали в салоне Coswick. Остановились на модели England. Дуб, приятный цвет без желтизны, очень понравилось качество исполнения. Удивительно, насколько цвет разный под светом офисным, 4500К и под 2700К. Сначала доска "не показалась", но продавщица вынесла доску в коридор, под свет 2700К и она стала совсем другой. Понравились еще пару цветов, но их снимают с производства. :( В общем, жду КП, но доска дорогая - более 7000 руб/м2. Селекция - Чарастер.

0
sanya1965

Местный

Москва

02.08.2022 в 20:54:47

В Леруа есть Акстон для ГК швов. За 4500 можно умазать всю квартиру. Аквапанель в сетях сложно, на стройрынках есть. КД-1, КД-2, точно видел.

0
Stan_!

Местный

София

02.08.2022 в 22:07:31

sanya1965 написал: В Леруа есть Акстон для ГК швов

А мне Унифлот нужен не для швов, а как сплошной выравнивающий слой под теневые плинтусы :) Вот тут подробнее: https://mastergrad.com/forums/t315892-sovmestimost-smesey-knauf/

А вот фото с этим плинтусом и кусочком пола, который я выцыганил в салоне Coswick. :)

0
BV

Местный

Москва

02.08.2022 в 22:55:44

Stan_! написал: А мне Унифлот нужен не для швов, а как сплошной выравнивающий слой под теневые плинтусы

ну и чем Акстон ну угодил? Кстати делает Юнис, у которого есть аналог унифлота с волокнами. К слову... волокна можно и самому добавить, но придется поэкспериментировать... да и лишнее это.

0
Stan_!

Местный

София

02.08.2022 в 23:48:57

Акстон не знаю. Юнис - был опыт печальный с плиточным клеем. Вообще, я по жизни придерживаюсь брендов, которые вызвали мое доверие. Если условно, какой-то сорт пива устраивает, то буду его придерживаться везде. Новинки не интересны. Так же и тут. С Knauf проблем не было никогда. Мое я будет спокойнее, когда удается взять проверенный бренд, но дороже, чем исследовать новое.

0
Stan_!

Местный

София

06.08.2022 в 19:56:52

Продолжаем работу. Закупили Кнауф Сапфир, сделали стену одной комнаты. Плюс полностью заложили ее шумоизоляцией. Одну трассу электрики опять пришлось сделать диагональной. :) Увы, мешал адаптер вентиляции.

Фотографии сделаны в формате утро и вечер.

0
master.msk

Местный

Москва

06.08.2022 в 21:26:30

Stan_!, можно пару вопросов по сантехнике? :) Вы же хотите полезную тему сделать для других пользователей, не против, я надесь. Трубы какие к встройкам? Каким образом сделаны проходы в профиле? Это какой профиль? 75?

0
Stan_!

Местный

София

07.08.2022 в 05:21:49

master.msk написал: Вы же хотите полезную тему сделать для других пользователей

Конечно :) Поэтому вопросы очень приветствуются.

master.msk написал: Трубы какие к встройкам?

Rehau PEX, кажется, 16 мм.

master.msk написал: Это какой профиль? 75?

В большинстве случаев профиль 75. Конкретно показанная стена, где стоят скрытые механизмы Grohe - 75 мм, иначе, с учетом закладной, не хватило бы глубины. Но если честно - уже немного жалею, что для стен "кабинет-ванная" и "санузел-спальня" не использовал профиль 100 мм. Некоторые вещи делались бы проще.

Еще из важного, о чем не писал. Толщины стен (профиль + число слоев гипсокартона/плитки) нужно было учитывать при заказе адаптеров для вентиляции. По сути, мы с проектировщиком вентиляции проходили по каждой стене и выписывали ее толщину. И то, в санузлах немного ошиблись :(

master.msk написал: Каким образом сделаны проходы в профиле?

Надрезаны болгаркой вертикальные щели в профиле, затем получившиеся полоски отрезаны пополам и согнуты плоскогубцами. Труба PEX обернута теплоизоляцией 9 мм, затем обернута Вибростеком, и вложена в получившуюся щель. То есть труба не лежит на острой грани профиля, а лежит как-бы на отогнутой пластине.

0
master.msk

Местный

Москва

07.08.2022 в 12:31:37

цитируемый текствыписывали ее толщину. И то, в санузлах немного ошиблись Печаль

Вы, в качестве подрядчика, заказчика и прораба в одном лице, должны были дать все размеры узким специалистам. Особенно по каркасным конструкциям важно иметь весь проект в одной голове.

У меня замечания по проделанной работе. 1. Профиль надо 100, а не 75. 2. Проходы в профиле сверлить коронкой, а не резать болгаркой . 3. Проходить профиль трубой под прямым углом. 4. Проходить профиль строго по центру профиля. 5. Труба для душа должна быть 20, а не 16. 6.Вместо мягкой изоляции использовать защитный кожух, гофру.

0
Stan_!

Местный

София

07.08.2022 в 16:33:38

master.msk написал:

1. Профиль надо 100

Да, согласен. Сейчас бы так и сделал.

master.msk написал:

1. Проходы в профиле сверлить коронкой, а не резать болгаркой

А кстати, интересно, чем вызвано такое требование? Тоже слышал о таком, но не понимаю почему так.

master.msk написал:

1. Проходить профиль трубой под прямым углом

Тоже слышал. Но как я понимаю, это для того, чтобы понимать, где идут коммуникации, и случайно не попасть в трубу, идущую по диагонали. Я много фотографий сделал, в том числе с рулеткой, чтобы можно было потом понять, где идут трубы.

master.msk написал:

1. Проходить профиль строго по центру профиля

Это разумное требование. У нас на фото плохо видно, но трубы идут по центру, где смогли так сделать.

master.msk написал:

1. Труба для душа должна быть 20, а не 16.

А смысл? Если вход в душевой механизм 1/2.

master.msk написал: 6.Вместо мягкой изоляции использовать защитный кожух, гофру.

Сантехник так и говорил. Более того, все трубы в стяжке и в стенах - именно в гофре. На мягкой изоляции настоял я, поскольку есть сомнения, что на гофре не будет конденсата от холодной воды. Я склоняюсь к тому, что конденсата не будет, но решил перестраховаться.

0
master.msk

Местный

Москва

07.08.2022 в 16:47:20

Отверстия минимально ослабляют профиль. Дают возможность зафиксировать трубу. Если так сделать, можно крутить саморезы в любом месте. В гофре конденсата не будет. Если трубы в штробах, без разницы в чем трубы подводки водоснабжения, утеплять не нужно в любом случае. В каркасе не помешает дополнительная изоляция от самого каркаса, чего не может дать мягкая изоляция.

.Вы путаете условный диаметр, фактический и резьбу. . Нет необходимости подводить все номинальные значения труб, резьб и прочих элементов под один условный диаметр. . Есть смысл большего диаметра, достаточно приличной длины подводки смесителя в душе, чтобы обеспечить минимальный перепад температуры воды в душе, при одновременном включении других приборов.

0
Stan_!

Местный

София

07.08.2022 в 17:30:47

master.msk написал: Есть смысл большего диаметра, достаточно приличной длины подводки смесителя в душе, чтобы обеспечить минимальный перепад температуры воды в душе, при одновременном включении других приборов.

А! Понял. Согласен. Мне не так актуально, поскольку термостат, но мысль хорошая, да.

0
master.msk

Местный

Москва

07.08.2022 в 18:17:55

Stan_!, вас, с термостатом, это касается не менее, чем без термостата, т.к при включении стиралки например, давление холодной воды падает, разница для работы термостата может быть значительной.

0
Stan_!

Местный

София

16.08.2022 в 15:09:51

С почином.

Но уже с проблемами :( Пришлось срезать одну вертикальную стойку. И кажется, стену мы собирали зря. Я полагал, что в ней просто коронкой высверлят дырки большого диаметра, но установщики пилят их пилой. С другой стороны, меня сильно бепокоило, как шумоизолировать отверстие с трубой, но теперь вопрос отпал. Обложим минватой и заделаем стену.

Еще проблема - кондиционер оказался смещен относительно вытяжного отерстия. Одно отверстие заглушат, и сделают сбоку адаптера решетки вентиляции новое отверстие.

И третья проблема - слишком широкий фильтр кондиционера. Буду либо делить его на две части, либо поищу готовые. Под такой широкий, как сейчас - я не поставлю люк.

0
master.msk

Местный

Москва

16.08.2022 в 22:10:04

Надо было определить контуры стен, смонтировать приточку, потом строить. Если не могут проектировать приточку так, чтобы можно было строить стены и не резать потом профиль.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу