Алексей3 написал:
И ещё нет никакой приспособы для вытаскивания трубы из фитинга, а то уж очень тяжко?
И часто вы их туда-сюда одеваете? Оно предназначено для разового надевания, может от того и текут, что вы их туда-сюда...
Алексей3 написал:
МП труба потрескалась и вздулась, а у одной грыжи пластик в гель превратился.
Это на ГВС после котла? Вероятно пора этот пластик вырезать и заменить, а после котла поставить как минимум несколько метров металлом и неплохо бы контролировать температуру воды на выходе из котла (что бы не превышала допустимую температуру для пластика), что бы однажды не устроить заплыв в кипятке на выживание.
Алексей3 написал:
Да, фитинг обжимной с гайкой и золотым кольцом. Как это, так должно быть?
Видел разводку такими спустя полтора десятка лет, ни чего не текло и труба с фитинга не сдёргивалась (пришлось обрезать для замены фитинга при модернизации водопровода).
Возможно вы не правильно их используете, устанавливали трубу без расширителя трубы задирая уплотнительные резинки на фитинге, перетягивали или не дотягивали обжимные гайки и настораживает ваше желание снимать/одевать трубу на фитинг (возможно это и сгубило соединение).
Алексей3 написал:
Я просто не могу поверить, что так должно быть. На кой их тогда ставить? Кто такое придумал и кто такое покупает? Правда ответьте без шуток.
Вот вам и пишут, что не надо было покупать и надо было выбирать гранаты другой системы. Хотя лично у меня к ним претензий нет, несколько штук имеется такого вида и ни одно соединение не потекло.