trebute
trebute
Местный

Москва

14.04.2007 в 03:19:56

Фильтры Ap-600p
1) Первая ступень-фильтр грубой очистки (вспененный полипропилен) задерживает частички диаметром больше 15-25 мК.

2) Вторая ступень-фильтр для удаления из воды механических и химических примесей. (Гранулированный активированный уголь).

3) Третья ступень - фильтр, представляющий собой монолитный угольный блок.

4) Четвертая ступень - обратноосмотическая мембрана. (Керамика).

5) Пятая ступень-фильтр для улучшения вкусовых качеств воды и удаления остаточных загрязнений. (Гранулированный угль).

Я извиняюсь за длинную цитату, но меня озадачила пятая ступень фильтрации. Насколько я понимаю (может и не правильно тогда поправьте) обратноосмотическая мембрана должна пропускать только молекулы воды и кислорода, тогда каким образом после нее, обычный уголь улучшит качество и так по определению чистой воды? Что там еще очищать? или здесь угольный фильтр стоит в качестве минерализатора? Или это не осмос? Или я чего-то не понимаю?

0
trebute
trebute
Местный

Москва

14.04.2007 в 03:25:42

НИКолаи4 написал : Принципиальной разницы в какой стране собираются эти фильтры нет. На каждый товар, как говориться, найдётся свой кошелёк.

А в чем не принципиальная разница? Если делать выбор, то на чем основываться? Вот два фильтра. Совершенно одинаковых. Но цена разная. Значит где-то должно быть хуже. Не хотелось бы потом пожалеть что поскупился на сотню долларов. Но и просто платить за понты не хочется. Если можно, растолкуйте различия между "нашей" и "ненашей" сборкой фильтров.

0
НИКолаи4
НИКолаи4
Новичок

Минск

14.04.2007 в 11:16:04

2 trebute

На самом деле при выборе системы надо основываться на качестве комплектующих, потому что собрать колбы с картриджами и отвёрткой закрутить пару винтов и присоединить отводы даже обезьяна сможет (наученная).:)
Я думаю тут больше экономическая составляющая потому, что компаниям-производителям предоставляются определённые льготы.

Это скорее мера предосторжоности. В накопительном баке находится груша из "пищевой" резины. Угольный постфильтр, установленный после накопительного бака, предназаначен для удаления "случайных загрязнений". Ведь селективность мембраны всё-таки 98%.

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

17.04.2007 в 20:22:56

А чем хуже 4-ступенчатый фильтр? Тем более, что он не требует повышающего насоса - обычно давление в системах автономного водоснабжения коттеджей и берут 2,2 атм.

С сайта - Фильтр AP -580 рекомендуется ставить в дома и квартиры с давлением воды в водопроводе не ниже 2 атм.

1) Первая ступень-фильтр грубой очистки (вспененный полипропилен) задерживает частички диаметром больше 15-25 мК.

2) Вторая ступень-фильтр для удаления из воды механических и химических примесей. (Гранулированный активированный уголь).

3) Третья ступень - обратноосмотическая мембрана. (Керамика).

4) Четвертая ступень-фильтр для улучшения вкусовых качеств воды и удаления остаточных загрязнений. (Гранулированный угль).

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

18.04.2007 в 14:31:36

Установка обратного осмоса Aquapro AP-580
Производство - "азия";) , как мне сказали и стоит по ценнику сайта 3800 руб. Но что-то мне подсказывает, что это не обратный осмос, а мембрана с более широкими порами. Хотя меня и такая устроит, если параметры без обмана. Кто-нибудь уже пользовался?

0
SMOK
SMOK
Новичок

Москва

22.04.2007 в 20:00:37

Никакого обмана. В Aquapro AP-580 мембрана филмтек на 30 галон в сутки. Качество исполнения хорошее. Атол, гейзер, кеосан и прочие отдыхают. Берите, не пожалеете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу