Мастера, добрый день. Прошу совета, может у кого-то был опыт.
Инсталляция Grohe Rapid SL. Многоквартирный обычный дом со стояками. Комплектное колено излива унитаза - угловое 90мм с переходом на 110. Стандартное подключение, насколько я понимаю, что я к комплектному колену присоединяю обычное 110 колено прямой угол или 45 градусов, а от него уже отрезком прямой трубы или отрезком прямой трубы и вторым коленом 45 в канализационный стояк.
Но у меня так вышло, что если я к комплектному колену присоединяю прямой угол 110мм, то у меня отверстие уже ниже входа в стояк. Хотелось бы совета, может есть какие-то стандартные методы решения такой проблемы?
Вот я думаю над вариантами:
Найти короткий прямой патрубок Grohe с переходом на 110 (пока не нашел фирменного) и попробовать выйти к стояку углами по 30 градусов или поворотным отводом?
Может быть есть опыт использования с такой инсталляцией не комплектного патрубка, а какого-то стандартного 110 куска канализации, отвод или прямой отрезок с приборной манжетой? Стандартную гроевскую держалку канализационного патрубка можно натянуть на 110 трубу или надо что-то колхозить? Также, если 110 трубу сразу использовать для присоединения чаши унитаза, это может повлиять на расположение чаши и вызвать трудности с присоединением смыва?
Road Runner- если кратко - то горизонтальная врезка в стояк слишком высоко, поэтому инсталляция при подключении уходит вверх ? Правильно я понял ? По возможности, лучше покажите фото с расположением стояков и инсталляции в санузле, а так же план (вид сверху) с расположением сантех.приборов. Надо видеть размеры и расстояния, тогда будет более предметный разговор.
Люблю приходить вечером с работы уставший, и уложивши детей спать, читать длинные словесные описания чертежей. Казалось бы, чего стоит сфоткать и вывесить, нежели писать длинные описания без наглядности и четких размеров.
Причем, ответ нужен четкий, диагноз конкретный и пилюля от недуга волшебная.
Technik-san написал:Road Runner- если кратко - то горизонтальная врезка в стояк слишком высоко, поэтому инсталляция при подключении уходит вверх ? Правильно я понял ? По возможности, лучше покажите фото с расположением стояков и инсталляции в санузле, а так же план (вид сверху) с расположением сантех.приборов. Надо видеть размеры и расстояния, тогда будет более предметный разговор.
Technik-san, да, горизонтальная врезка получается выше на 1.5-2 см даже при установке на стандартную высоту 41 см (край чаши от пола), а хотелось установить примерно на 37см, т.к. рост у меня ниже среднего.
Вот я примерно собрал (пока просто в магазине) детальки, которые бы мне дали нужные расстояния и высоту (с учетом, что тройник войдет в отвод до упора, просто не стал полностью втыкать в магазине):
Но при этом - эта серая труба и должна быть на входе в стену, комплектное колено 90мм с прямым углом уже не встает.
Фото с инсталляцией и стояками в квартире сейчас пойду сделаю.
Road Runner написал:
А тогда с 90 на 110 надо искать какой-то переход
они существуют
Road Runner написал:
Также, если 110 трубу сразу использовать для присоединения чаши унитаза,
каким интересно образом?
BV,
У меня в комплекте инсталляции, насколько я помню: резиновая манжета в 110 трубу, чтобы в нее вставить комплектную 90-ю, колено прямой угол с посадочным местом под крепление в хомуте инсталляции и "удлинитель" 90мм, с одного конца там присоединение к унитазу, а другой вставляется во входное колено инсталляции.
Моя идея в том, что может быть я комплектный хомут на инсталляции заменю на кастомный для 110 трубы, в нее манжету для перехода на 90 и в нее сразу этот 90мм "удлинитель" для присоединения унитаза... А комплектное колено с прямым углом не использовать.
Смущает в этой идее, что наверное комплектный хомут располагает вход для унитаза на определенном месте, чтобы отверстия креплений, канализации и смыва были расположены на взаимно правильных местах. А если у меня будет колхозный хомут и другой диаметр, то можно ошибиться с расположением и унитаз потом не встанет?
Еще немного смущает, что на рынке был вчера и меня уверяли, что не может быть, чтобы гроя комплектовали, манжетой и что переход 90 на 110 должен обязательно быть пластиковый с минимумом резины. И что должен (может) быть в комплекте такой переход эксцентриковый, отдельно в продаже видел на рынке, за тысячу. Но сейчас пойду смотреть, что там у меня в инсталляциях в комплекте, может там есть такой, просто я не заметил.
stad написал:
Люблю приходить вечером с работы уставший, и уложивши детей спать, читать длинные словесные описания чертежей. Казалось бы, чего стоит сфоткать и вывесить, нежели писать длинные описания без наглядности и четких размеров.
Причем, ответ нужен четкий, диагноз конкретный и пилюля от недуга волшебная.
stad, ну, у меня же были вопросы не про конкретные четкие ответы как мне смонтировать весь узел.
Собственно у меня второй вопрос отпал, в инструкции гроя комплектное 90мм колено нарисовано с утолщением на конце, типа переход на 110. И, со слов прораба, я думал, что его отпилить проблема и поэтому слишком высоко, но оказалось, что там утолщения никакого нет и высоты не хватает даже если присоединиться к нему под самый верх (не говоря уже о том, что прораб выставил инсталляцию на 41см высоту чаши унитаза и уже на ней не хватает высоты канализации, а хотелось бы еще ниже). Да и третий, считай, отпал, прямых труб с местами для крепления в штатный хомут инсталляции - я не нашел. Нашел только на витрине у одного торговца эксцентриковый переход 90 на 110 и там вроде даже были бороздки для крепления в хомуте.
Так что сейчас такой вопрос:
Есть ли у кого опыт - не использовать в подводе инсталляции комплектный хомут и комплектное колено с прямым углом, а заменить его на хомут 110 и трубу 110?
Если так никто не делает, возможно надо искать тогда любой переход 90 на 110 и как-то его закреплять в хомуте инсталляции...
Road Runner написал:
У меня в комплекте инсталляции, насколько я помню: резиновая манжета в 110 трубу, чтобы в нее вставить комплектную 90-ю, колено прямой угол с посадочным местом под крепление в хомуте инсталляции и "удлинитель" 90мм, с одного конца там присоединение к унитазу, а другой вставляется во входное колено инсталляции.
Моя идея в том, что может быть я комплектный хомут на инсталляции заменю на кастомный для 110 трубы, в нее манжету для перехода на 90 и в нее сразу этот 90мм "удлинитель" для присоединения унитаза... А комплектное колено с прямым углом не использовать.
Такие описания вместо фото отлично развивают зрительное воображение!
Road Runner написал:
что не может быть, чтобы гроя комплектовали, манжетой и что переход 90 на 110 должен обязательно быть пластиковый с минимумом резины.
не знаю как сейчас, а раньше было вроде так
Road Runner написал:
Но сейчас пойду смотреть, что там у меня в инсталляциях в комплекте,
Я вот искренне не понимаю, почему вот с этого нельзя начать?! :killyourselfbywall:
Проще пройти мимо такой темы, где текстом на пол листа описаны чертежи и фото... "Я ж видел и понимаю как выглядит, а читающим должно быть и так понятно, или догадаются"
Когда же наконец писатели научатся уважать читателей? :mad:
Road Runner написал:
Есть ли у кого опыт - не использовать в подводе инсталляции комплектный хомут и комплектное колено с прямым углом, а заменить его на хомут 110 и трубу 110?