25.01.2022 в 15:57:07
Славик64 написал: Фото #2 во времы НЕ работы колонки сделано? Если да, то здесь проблема видится.
Славик64, Если зазор маленький, то при многократном включении горячей воды он может периодически появляться и пропадать. Тут как карта ляжет. В итоге колонка то зажигается, то нет. Наступает момент, когда зазор уже не исчезает и колонка не включается вообще. С рваной мембраной то же самое. Но там колонка может гореть и спустя несколько минут погаснет из-за плавного уменьшения перепада давления воды над ней и под ней.
25.01.2022 в 16:07:39
klivlend написал:
Славик64 написал: Фото #2 во времы НЕ работы колонки сделано? Если да, то здесь проблема видится.
Славик64, Если зазор маленький, то при многократном включении горячей воды он может периодически появляться и пропадать. Тут как карта ляжет. В итоге колонка то зажигается, то нет. Наступает момент, когда зазор уже не исчезает и колонка не включается вообще. С рваной мембраной то же самое. Но там колонка может гореть и спустя несколько минут погаснет из-за плавного уменьшения перепада давления воды над ней и под ней.
klivlend, в продолжение вашего сообщения: ... а если вытяжки нет, то
то же самое. Но там...
И т.д. Вы о чем? :confused:
10-40-99@mail.ru
25.01.2022 в 16:20:53
Славик64 написал:
Надо не картинки выкладывать без комментов, а все детально объяснять для дилетантов, передавать свои знания о предмете
Картинки в ЛС не вставляются, а комменты я ему передал. Хотите скрин?:)
Славик64, Какова цель прятать информацию в ЛС для ТС, если там такие ограничения и не всякий умеет зайти в ЛС? В открытом доступе всегда больше полезных комментов. Если что-то не так, подправят. Истина чаще лежит посередине, чем на концах спектра.Больше информации для размышления. Одна голова хорошо, а две лучше.Об одном и том же надо говорить разными словами. Тогда не будет недопонимания.
25.01.2022 в 16:32:08
Славик64 написал: klivlend, в продолжение вашего сообщения: ... а если вытяжки нет, то
Там совсем другой временной лаг. За 1 мин точно не сработает, даже если перекрыть сковородкой патрубок газоотводящего устройства. По всей квартире будет вонять выхлопными газами, но колонка продолжает гореть. :)
25.01.2022 в 16:43:12
klivlend, это продолжение моего подкола или всё так сУрёзно? :sorry:
10-40-99@mail.ru
26.01.2022 в 08:54:04
Пайка безобразная. А для пайки пружин в батарейном отсеке нужен специальный флюс. ТС вряд ли справится ЗдОрово!Логика-высший класс!Значит если пайка некрасивая,то контакта нет,ТС паять не умеет,колонка работать не будет. А если я для пайки сниму микрик,сделаю красивую каплю,то контакт появится и всё заработает. Ну прям как в том анекдоте про Василия Ивановича,Петьку,и таранку в кармане. флюс специальный. А обыкновенная соляная кислота для пайки не пойдет? Наука,блин,железку облудить.
26.01.2022 в 09:12:45
Voler, паять микрик вообще не следует. Они и так на честном слове работают, а тут еще и греть. Не работает-менять. Благо не дорогой он. Лучше скажите, устранили Не нажатие на кнопку? Хотя бы временный вариант.
10-40-99@mail.ru
26.01.2022 в 10:32:01
Славик64 написал: Voler, паять микрик вообще не следует. Они и так на честном слове работают, а тут еще и греть. Не работает-менять. Благо не дорогой он. Лучше скажите, устранили Не нажатие на кнопку? Хотя бы временный вариант.
Славик64, что то мне подсказывает,надо ещё один микрик попробовать.Глобально заняться время никак не выберу.Попробовал такой опыт:- открываю воду,колонка не загорелась,пластина от микрика отошла,отвёрткой нажимаю на кнопку микрика,бросаю,и все загорелось.Сегодня буду пробовать.
26.01.2022 в 10:45:12
Voler написал:
Славик64 написал: Voler, паять микрик вообще не следует. Они и так на честном слове работают, а тут еще и греть. Не работает-менять. Благо не дорогой он. Лучше скажите, устранили Не нажатие на кнопку? Хотя бы временный вариант.
Славик64, что то мне подсказывает,надо ещё один микрик попробовать.Глобально заняться время никак не выберу.Попробовал такой опыт:- открываю воду,колонка не загорелась,пластина от микрика отошла,отвёрткой нажимаю на кнопку микрика,бросаю,и все загорелось.Сегодня буду пробовать.
Voler, все верно. Надо, что бы пластина нажимала на кнопку без отвертки. Как, я уже сказал.
10-40-99@mail.ru
26.01.2022 в 17:16:07
Поставил новый микровыключатель,и немного подогнул пластину в сторону кнопки. Пока всё включается. Подожду недельку,потом выводы делать.
28.01.2022 в 23:39:16
Voler, В качестве временной меры сойдёт. Надо было не гнуть прижимной рычаг, а намотать на него изоленту до нужной толщины. Со временем шток всё больше будет увеличивать зазор и настанет момент, когда при выключении воды пламя на горелке будет продолжать гореть.Вся надежда на срабатывание реле термозащиты.Иначе колонка может закипеть и паром порвёт трубки теплообменника.На этой колонке нет клапана сброса давления. Может красиво рвануть. Особенно, если для диагностики неисправности зашунтировали реле теплозащиты, а потом снять забыли.Есть колонки у которых нет теплозащиты по горячей воде.
29.01.2022 в 00:05:47
cupboard, фантазии!
10-40-99@mail.ru
29.01.2022 в 00:08:12
Со временем шток всё больше будет увеличивать зазор
Что, а изолента не допустит гнуть прижимной рычаг?
10-40-99@mail.ru
29.01.2022 в 00:35:01
Славик64, Изоленту не жалко. А погнутый рычаг потом придется выправлять экспериментально. Или купить новый.Под изоленту можно подложить клинышек из дерева, чтобы он давил своей плоскостью на кнопку строго перпендикулирно оси кнопки. Иначе кнопка может не сработать. Её перекосит и она дальше не пойдёт. Конечно ленту можно подматывать до тех пор, пока из под сальника со штоком не польётся на пол вода ручейком. Не страшно, можно ведерко подставить. Желательно побольше, чтобы не часто менять.Можно воду перекрывать, когда колонка не нужна. :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу