BV написал:
трансформатор - до ИБП
Что за бред? Трансформатор входит в принципиальную схему ИБП. И является неотъемлемой частью ИБП. Эрго - он и задуман с гальванической развязкой высковольной части от низковольтной.
BV написал:
если мы говорим именно о ИБП, а не о источнике питания В ЦЕЛОМ
Ещё раз повторю - траносформатор в данной схеме и есть НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть ИБП. Поэтому, отделять одно отдругого - ошибка.
BV написал:
Автор мог бы и без транса и диодного моста разместить схему ИБП без гальванической развязки - тогда бы и вопросов не было, нарисовал бы питание преобразователя 50 вольт 20А постоянки - и не важно откуда оно взялось.
Тогда это перестало-бы быть СЕТЕВЫМ источником питания. А если-БЫ использовалось входное напряжение менее 30-ти вольт, то галваническая развязка вообще-бы не понадобилась. Понятно-же, что отделение высоковольной части от низковольной подразумевает наличие обоих, не так-ли? А вы рассуждаете о разделении при отсутствии одной из них.
BV написал:
Схемы в целом - да, а именно ИБП - по схеме с развязкой, в другой - часть, относящаяся к самому ИБП без развязки.
О неразумности деления общей схемы на части уже говорил выше. Так можно скатиться до обсуждения кол-ва витков в обмотках и ёмкости отдельных конденсаторов. Что совершенно не принципиально.
BV написал:
Импульсный блок питания с гальванической развязкой
В этом случае высокочастотные сигналы направляются на импульсный трансформатор, осуществляющий гальваническую развязку цепей.
Дискуссия о чём? О ГАЛЬВАНИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКЕ? Или о конкретных принципиальных её воплощениях? Какая разница - где она будет расположена? Принципиально важно её наличие, а не местонахождение.
BV написал:
Автор же не виноват, что Вы статью не читали, и только посмотрели на названия к схемам, правда?
Правда в том, что именно вы правды и не знаете. Имею в виду ваше предположение. Более того, я отчего-то уверен, что и зная правду, вы не поспешили-бы исправить свои заключения.