2Рыжий Тигра: у меня битермический теплообменник. А у Вас их наверно 2. Можно ли уменьшать мощность котла, у которого битермический теплообменник?
25.04.2007 в 18:52:20
2Рыжий Тигра: у меня битермический теплообменник. А у Вас их наверно 2. Можно ли уменьшать мощность котла, у которого битермический теплообменник?
26.04.2007 в 14:09:31
igli779 написал : у меня битермический теплообменник. А у Вас их наверно 2.
Э... Что такое "битермический"?
26.04.2007 в 22:29:54
2 Рыжий Тигра:
Битермический теплообменник применяется для нагрева обоих контуров отопления. Позволяет получить быструю реакцию на запрос горячей воды и упрощает гидравлическую схему котла, соответственно снижается и стоимость котла
27.04.2007 в 16:06:02
2igli779 Ага. Совмещённый то бишь. Крайне не советую - дура увесистая, не все котлы позволяют её легко демонтировать и унести на промывку/прочистку. А теплообменник для ГВС забивается чаще и мыть его геморройнее (а в совмещённом есть шансы, что вода в секции ГВС будет постоянно по чуть-чуть кипеть). Предпочитаю схему "с приоритетом ГВС", т.е. в первичном теплообменнике греется теплоноситель (85-90 градусов макс), когда надо - щёлкает трёхходовой клапан, и горячий теплоноситель поступает вместо отопления во вторичный теплообменник, где греет проточную воду (55-60 град макс). Теплообменник ГВС - коробочка размером с толстую книгу и весит более-менее килограмм, легко отстёгивается и уносится в сумке.
Ещё из недостатков битермического:
igli779 написал : Позволяет получить быструю реакцию на запрос горячей воды
igli779 написал : упрощает гидравлическую схему котла
11.06.2007 в 14:33:35
Maks2002 написал : вчера я подошол к начальнику нашего ЖЕКа, и мы поговорили нащёт отключения моей квартиры от теплосети. никаких возражений и отговорок небыло, сразу делловой разговор, - "как у вас подключено", "отрезатся надо так и так", "кто будет делать" (мой знакомый сварщик). в конце будет сложен акт прийомки - я его видел ето бумажка в которой написано что исполнено отключение в комнате 1, 2, 3, кухне и ванной. подпись нач жека и головы сельсовета. ВСЁ. тоестьнадеюсь что всй, так как даже заикания о других каких то бумагах и оформлениях не было.
Хм. Т.е. ЖЭК на пару с сельсоветом гарантируют, что теплосетевики узнают от них от том, что вы отключены? Тогда, возможно, ещё одной проблемой меньше. Но я бы сходил бы ещё и к теплосетевикам - просто убедиться, что сельский голова на пару с директором ЖЭКа не намерены "кинуть". :)
Кстати, в нашем городе постановой управы от какого-то надцатого апреля - установка ИО в многоэтажных домах запрещена. Провентилируйте вопрос у себя (у тех же теплосетевиков).
26.06.2007 в 03:41:38
2 Рыжий Тигра Кстати, в нашем городе постановой управы от какого-то надцатого апреля - установка ИО в многоэтажных домах запрещена.
У нас та же хрень: запретил горисполком выдавать разрешение на ИО где-то с 25апреля. Все кто собирались - получили разрешение после отопительного сезона 15-25апреля. Видимо их было много:)
26.06.2007 в 12:19:32
В Днепропетровске с 14 апреля приостановлена выдача разрешений на установку АО в высотных домах. Ссылка на какое-то решение кабмина, из-за отсутствия нормативной базы.
26.06.2007 в 14:52:24
SharoviK написал : из-за отсутствия нормативной базы.
ИМХО врут: ТБ по газу есть, СНиПы по ИО есть... Скорее всего, просто потому, что всех желающих не проконтролируешь на соответствие СНиПам и ТБ - да хотя бы на их знание. :(
26.06.2007 в 17:24:04
2Рыжий Тигра, у меня сложилось впечатление, что эта процедура будет дозированной, самым гавкучим во время отопительного сезона будут выдавать разрешение на установку АО, а по весне будут опять прекращать. К осени эти счастливчики сварганят себе отопление, а зимой запустят других. У меня в разрешении было указано - производить работы только в период с 15.04.07 по 15.10.07. За ихнее "тепло" должен же кто-то платить, вот этим и руководствуются. А всё остальное, так для отмазки.
26.06.2007 в 20:18:07
SharoviK написал : во время отопительного сезона будут выдавать разрешение на установку АО, а по весне будут опять прекращать. К осени эти счастливчики сварганят себе отопление, а зимой запустят других.
Согласен. Мы в марте только получили разрешение и еле успели в ноябре всё запустить. И то, докупая в конце сентября недостающую мелочёвку (ПП уголки, крепёж), я в магазине сталкивался с дундуками, которые только-только думали, какой бы котёл выбрать. :)
SharoviK написал : У меня в разрешении было указано - производить работы только в период с 15.04.07 по 15.10.07.
У меня тоже. Но тут всё банально - не есть хорошо в отопительный сезон что-то переделывать в отоплении, тем более что эта операция, как говорят хирурги, "плановая, а не ургентная". :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу