АлексСПб

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2022 в 10:04:22

За 23 года это первая серьёзная поломка, не считая замены клапана месяц назад. Народ, помогите провести диагностику причины неисправности. ПРОБЛЕМА: -- После нажатия кнопки включения питания загорается зеленая лампочка и тишина, не набирает воду, не гудит. Я подозреваю, что нет питания на блок управления, он не дает команду открыть клапан и дальнейшие действия. Для диагностики есть принципиальная электрическая схема (без расшифровки), тестер, индикатор и фотка. В электрической схеме я не очень хорошо разбираюсь, но если мне стрелочкой показать на схеме и эту деталь (клемму) на фото то я пойму. С чего начать диагностику?

0
ser000

Местный

Москва

26.01.2022 в 12:08:50

АлексСПб написал: С чего начать диагностику?

С проверки наличия воды в шланге и открыт ли кран.

АлексСПб написал: В электрической схеме я не очень хорошо разбираюсь, но если мне стрелочкой показать на схеме и эту деталь (клемму) на фото то я пойму.

Так без этого не разберётесь. Тут одная большая стрелочка на схему и дальше проверять где питание закончилось, вот например ламочка горит, начит кнопка и лампочка исправны и надо идти дальше по схеме.

АлексСПб написал: тестер

Похоже использовать его по назначению не сможете, коль ни чего до сих пор не протестировали.

АлексСПб написал: индикатор

Не понятно, что вы подразумеваете под этими названиями, но если это индикаторная отвёртка, то вероятно можно её пробежаться по линии фазы - найти где напряжение теряется, а потом перевернуть вилку в розетке и пройтись так же по второй линии схемы.

АлексСПб написал: фотка

Это к экстрасенсам обратиться, глядишь и починят каким-нибудь приворотом.

0
АлексСПб

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2022 в 12:45:57

Я просил помощи для проверки цепи на наличие неисправности, а то что пальцем проверить давление воды в подводящем шланге, это сразу сделала моя жена :))) Ночью ОНА включила машинку, "коль ни чего до сих пор не протестировали." естественно ночью не буду занимать прозвоном если не знаю с чего проверять цепь. Машинку еще надо выдвинуть, снять крышку. Еще раз повторюсь, если мне стрелочкой (пронумеровать) показать или указать № на схеме и эту деталь (клемму) стрелочкой показать на фото (вот для чего нужна фотка) то я пойму, что и в какой последовательности тестировать. Итак, Вы поможете протестировать цепь стиралки, но не как профи "одная большая стрелочка на схему", а дальше молча проверяю, а мне нужна последовательность проверки схемы.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

26.01.2022 в 13:51:07

АлексСПб написал: За 23 года это первая серьёзная поломка, не считая замены клапана месяц назад

Я бы с него начал.

0

10-40-99@mail.ru

АлексСПб

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2022 в 14:17:25

Славик64 написал:

АлексСПб написал: За 23 года это первая серьёзная поломка, не считая замены клапана месяц назад

Я бы с него начал.

Славик64, Спасибо, это конкретно, я его недавно менял. Если на подводящих контактах есть напряжение 12v (или какое?) и он не щелкает при подсоединении к клеммам КЛАПАНА значит он сдох. А если на клеммах нет напряжения? что дальше смотреть. Если можно, подскажите где клапан на схеме.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2022 в 14:45:00

Я бы начал с того, что подсказывает интуиция пользуясь этим обозначения и этим

0
Славик64

Местный

Владикавказ

26.01.2022 в 14:59:18

АлексСПб, вы хотите "Огласите весь список, пож-та"? Я вам подсказал чисто интуитивно и логически. Что на добротную технику(23 годов), постовили современное Г(не факт, конечно). С вашим чистосердечным признанием, вы если сможете разобраться с этим клапаном, то это уже успех. А дальше или к мастеру или ... в магазин, за новой машиной. Без обид. :sorry:

0

10-40-99@mail.ru

BV

Местный

Москва

26.01.2022 в 20:03:44

АлексСПб написал: Еще раз повторюсь, если мне стрелочкой (пронумеровать) показать или указать № на схеме и эту деталь (клемму) стрелочкой показать на фото (вот для чего нужна фотка) то я пойму, что и в какой последовательности тестировать.

Смешно. Если Вы не можете найти соответствие детали на схеме и физической детали - можете даже не браться.

То что Вы просите - получится по обьему писанины больше чем сервис мануал раз в десять.

PS Надеюсь, Вы не зарегистрировались на форуме врачей стоматологов, и у Ваших близких не болят зубы :)

0
АлексСПб

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2022 в 17:06:16

BV написал:

АлексСПб написал: Еще раз повторюсь, если мне стрелочкой (пронумеровать) показать или указать № на схеме и эту деталь (клемму) стрелочкой показать на фото (вот для чего нужна фотка) то я пойму, что и в какой последовательности тестировать.

Смешно. Если Вы не можете найти соответствие детали на схеме и физической детали - можете даже не браться.

То что Вы просите - получится по обьему писанины больше чем сервис мануал раз в десять.

PS Надеюсь, Вы не зарегистрировались на форуме врачей стоматологов, и у Ваших близких не болят зубы :)

BV,

Мишутк написал: Я бы начал с того, что подсказывает интуиция пользуясь этим обозначения и этим

Мишутк,

АлексСПб написал:

Славик64 написал:

Я бы с него начал.

Славик64, Спасибо, это конкретно, я его недавно менял. Если на подводящих контактах есть напряжение 12v (или какое?) и он не щелкает при подсоединении к клеммам КЛАПАНА значит он сдох. А если на клеммах нет напряжения? что дальше смотреть. Если можно, подскажите где клапан на схеме.

АлексСПб,

ser000 написал:

АлексСПб написал: С чего начать диагностику?

С проверки наличия воды в шланге и открыт ли кран.

АлексСПб написал: В электрической схеме я не очень хорошо разбираюсь, но если мне стрелочкой показать на схеме и эту деталь (клемму) на фото то я пойму.

Так без этого не разберётесь. Тут одная большая стрелочка на схему и дальше проверять где питание закончилось, вот например ламочка горит, начит кнопка и лампочка исправны и надо идти дальше по схеме.

АлексСПб написал: тестер

Похоже использовать его по назначению не сможете, коль ни чего до сих пор не протестировали.

АлексСПб написал: индикатор

Не понятно, что вы подразумеваете под этими названиями, но если это индикаторная отвёртка, то вероятно можно её пробежаться по линии фазы - найти где напряжение теряется, а потом перевернуть вилку в розетке и пройтись так же по второй линии схемы.

АлексСПб написал: фотка

Это к экстрасенсам обратиться, глядишь и починят каким-нибудь приворотом.

ser000,
Дорогие форумчане, спасибо вам за ВСЕ ваши советы особенно благодарю подсказку Мишутк.

Славик64 написал: чисто интуитивно и логически.

я пошел по тому же логическому пути! проверил работоспособность клапана (он на схеме почему-то указан в разных местах).

ser000 написал: АлексСПб написал: фотка Это к экстрасенсам обратиться, глядишь и починят каким-нибудь приворотом.

ser000, Идея работать, как экстрасенсу, с фоткой мне понравилась, я внимательно посмотрел на фотографию и увидел пустоту которая ну никак не вписывалась в красивую композицию инженера конструктора. На задней панели (правая её часть) есть кронштейн который не задействован, а лишнего не должно быть. Проверив рядом с местом крепления, я увидел висящий на проводах конденсатор который своим корпусом терся об железную стенку бака, а не был закреплен за штатное место гайкой на пустом кронштейне. Конденсатор уже протерся и наверное пробивал на корпус не давая что-то там сделать в электро цепи. Закрепив скотчем конденсатор и проверив крепление контактов, стиралка заработала. Очень жаль, что нет такого мануала для ремонта стиралок, как делается для автомашин по ремонту с картинками, с указанием куда, чем и что сделать. Это бы сэкономило много денег заказать чистку дороги от снега трактористу, потом найти полноприводную машину которая согласится туда отвести, подождать окончания ремонта и обратно привезти, по сопкам спускаться и подниматься, рискуя застрять до следующего трактора. А когда зимой дорогу заносит мы и зубы соседям пассатижами рвем. Еще раз форумчане спасибо за советы, :flirt до следующей поломки, а таблицы напряжений на контактах в схеме есть в природе или то же это лишняя писанина?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

27.01.2022 в 17:47:40

АлексСПб, :applause: а никто не верил в Вас!!!

Есть поговорка: Прежде чем просить, у себя поищи. ПС Еще про спасение утопающего ...

0

10-40-99@mail.ru

BV

Местный

Москва

27.01.2022 в 17:59:40

АлексСПб написал: Очень жаль, что нет такого мануала для ремонта стиралок, как делается для автомашин по ремонту с картинками, с указанием куда, чем и что сделать.

Сервис мануал называется. Документ для работников сервиса, но не для обывателей рвущих зубы пассатижами.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2022 в 19:34:01

АлексСПб, у меня примерно в том же углу в старом сименсе оборвало проводку (клемма слетела). Подошли аммортизаторы к концу, бак от разбалансировки так разошелся, что сдернул шлейф. Проверьте живость аммортизаторов машинки. Не просто так ее растрясло.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу