28.01.2022 в 11:32:43
Вадим М написал: Я вот задумался: если вытащить вставку запах из канализации всё равно не проникает. Почему так?
может просто тянуть туда, а не оттуда.
Вадим М написал: Значит, где-то ещё один гидрозатвор присутствует?
или если так - косяк в канализации. Косвенный признак этого - если лить воду в ванну с снятым грибком - сначала вода поднимается до небольшого уровня и только потом начинает уходить
28.01.2022 в 19:35:01
BV написал: может просто тянуть туда, а не оттуда.
Когда делал ремонт, несколько месяцев без вставки пользовался - ни разу не тянуло "от туда". А из других патрубков запахи были... :confused:
Косвенный признак этого - если лить воду в ванну с снятым грибком - сначала вода поднимается до небольшого уровня и только потом начинает уходить
Этого нет.
Поднял грибок посоветованной Вами прокладкой - слив улучшился.
29.01.2022 в 01:44:25
Вадим М написал: Поднял грибок посоветованной Вами прокладкой - слив улучшился.
Дети в ванной купались - к концу сидели без воды - пропускает поднятый грибок... :(
29.01.2022 в 23:03:49
Sharka написал: Все-таки сначала попробую поставить вент-клапан на кухне на дальнем конце, там проще.
Не старайтесь, это особенность сифонов MRB 11/12. Маленький зазор между грибком и горловиной.
Sharka написал: Лучше бы колбу слива сделали длиннее и полнопроход, без этого с'ужение слива. А тут они сделали ее компактной
У этого сифона главная фишка - обслуживание через верх. В этом деле длинная колба будет только мешать.
29.01.2022 в 23:59:55
bc---- написал: Не старайтесь, это особенность сифонов MRB 11/12. Маленький зазор между грибком и горловиной.
bc----, а чем обусловлена эта особенность?
30.01.2022 в 08:07:22
Вадим М написал:
bc---- написал: Не старайтесь, это особенность сифонов MRB 11/12. Маленький зазор между грибком и горловиной.
bc----, а чем обусловлена эта особенность?
Вадим М, а хрен его знает, но все MRB 11/12, которые лично я видел, вели себя одинаково. Дома у меня такой же стоит, ситуация точно такая же, хотя и подключено правильно, и уклоны все есть, и точно нет вторых сифонов, и труба уходит напрямую в стояк и с кухней никак не пересекается. Нужен быстрый слив - вытаскивай всю начинку (благо это не сложнее, чем обычную пробку вытащить).Думаю, слишком маленькая щель между резиновым кольцом и горловиной слива, больше там узких мест найти не смог.
17.02.2022 в 01:51:03
Вадим М написал:
Вадим М написал: Поднял грибок посоветованной Вами прокладкой - слив улучшился.
Дети в ванной купались - к концу сидели без воды - пропускает поднятый грибок... :(
Вроде перестала уходить вода при опущенном грибке - ради интереса на ночь ванну наполненную оставлял. А слив после увеличения зазора между грибком и горловиной улучшился существенно.
23.02.2022 в 20:45:48
Да вот, всю дорогу не нравился мне этот рекомендуемый и удобный слив-перелив... Хороший слив, стандартный, когда нет перелива, т.е. не для ванны! А теперь еще вижу, что перелив в нелепом месте подходящий работает как отстойник...
24.02.2022 в 00:50:44
`Y&T написал: Хороший слив, стандартный, когда нет перелива, т.е. не для ванны!
`Y&T, какой же это стандартный? Стандарт, как минимум с советских времён, предполагает аварийный перелив... :confused:
Вот, ещё до революции перелив наличествовал:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу