27.01.2022 в 13:49:37
MaSeVi написал:
Андрей Р. написал: При условии, что в квартире не будет нагрузки свыше 16А.
Как Вы это условие обеспечите? И ещё раз спрошу - зачем эти "теоретические 16А?
MaSeVi, Это был теоретический вопрос "для себя". Я хотел для себя понять, если нагрузка в квартире не превысит 16А (теоретически!!!), то я, поставив автомат на 16А на 5ти жильный кабель сечением 10мм, не рискую ничем. Допустим в квартире нет потребителей напряжения, совсем.
К чему этот мой "глупый" вопрос - сам по себе вводной кабель от счетчика в МОП любого сечения: хоть 6 мм, хоть 20 мм. не несет никакой угрозы автомату "рубильнику", размещенному в квартирном щитке, независимо от его номинала.
При условии, что в квартире не будет никаких потребителей.
27.01.2022 в 13:51:18
serj12 написал:
Андрей Р. написал: Добрый день.
Добрый день
Андрей Р. написал: четырехполюсный
зря
Андрей Р. написал: Вопрос:
Проточник будет ?
serj12, Нет, не будет. Бойлер будет. Бойлер потребляет меньше.
Почему четырехполюсный зря??? У меня же он будет как рубильник для обесточивания квартиры использователься?
Трехфазный ввод - каждой фазе по полюсу + N
27.01.2022 в 13:58:46
Андрей Р. написал: Почему четырехполюсный зря???
Потому ( это платная услуга :flirt ) Андрей Р.,тогда С32А вполне коррелируется с вводным устройством ( к сожалению - не имея фото сложно судить что у вас там на площадке ) Чем больше номинал - тем дороже , если нет майнинговой фермы и С25А вполне :) и кстати
Андрей Р. написал: Электрик считает, что если кабель 10мм, то автомат 40А, который стоит на вводе в квартиру сгорит.
Спасибо , редкой красоты перл , надо при случае ввернуть ;)
И это пройдёт ...
27.01.2022 в 14:07:37
{{post:7068784 реле напряжения 40А.}} у вас такие шикарные данные по вводу, а нужны ли эти реле вообще... а номинал "рубильника" можно и как электрик говорит поставить, вдруг реально завод откроете, тогда может и пригодиться, а ноль в трёхфазной сети лишний раз рвать не очень полезно
27.01.2022 в 18:42:14
Андрей Р. написал: Электрик считает, что если кабель 10мм, то автомат 40А, который стоит на вводе в квартиру сгорит.
Андрей Р., гоните этого му...ка в шею!
Андрей Р. написал: Как я понимаю, мне на квартиру все - равно больше 32 А не пойдет.
Вы понимаете больше чем Ваш электрик, это факт!
Андрей Р. написал: Вот если автоматы в МОП поменять на 50А или 63А, то и в квартире можно поменять (с запасом на будущее) на 50А и 63А
Зачем? Планируете делать цех? Да и ктож Вам даст просто так менять? Сейчас у Вас 24 квт на квартиру!!! Куда Вам больше?
Андрей Р. написал: УК дома сказали, что вроде можно будет попозже поменять автоматы в МОПЕ на больший номинал.
УК такие же дебилы как и электрик похоже.
Андрей Р. написал: Если я всё правильно понял, то автомат (на вводе питающего кабеля в квартиру) я выбираю исходя из собственных нужд по нагрузке.
Головной автомат до Вас выбрали проектировщики здания! После - Вы можете ставить что угодно.
Андрей Р. написал: Я понимаю, что главное - НЕ ставить автомат бОльшим номиналом, нежели позволяет сечение кабеля, например А40 на кабель сечением 2.5 мм.
Верно.
Андрей Р. написал: В моем случае: 3-ёх фазный ввод кабелем 5х10мм с автоматом и реле напряжения на 40А. Автомат на 40А подойдет.
хоть 10000А - но глупо, как и 40.
Андрей Р. написал: В принципе я могу на данный кабель 5х10мм поставить автомат "рубильник" и номиналом 16А - не проблема. Главное - пиковая нагрузка не должна превышать номинал автомата (в примере 16А).
На уровне обывателя - ученика 1-го класса школы - примерно так.
Но лучше найдите профи, который Вам все сделает правильно.
27.01.2022 в 19:12:54
Андрей Р. написал: где же Вы такого нашли? :popcorn :cool:
ZooZoo, Здравствуйте!)
здравствуйте! мне вот интересно: а как Вы конкурс проводили? :popcorn зы. если не сложно, то можно попросить несколько фото работ ̶н̶ы̶н̶е̶ш̶н̶е̶й̶ ̶м̶и̶с̶с̶̶ мистера электрик :) с его смартфона сюда выложить? просто интересно, т.к. м.б. мы тут просто наговариваем на хорошего специалиста
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
27.01.2022 в 19:16:30
BV написал: УК такие же дебилы как и электрик похоже.
Какие собственники такая и обслуга.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.01.2022 в 12:12:02
Андрей Р. написал: Автомат на 16А (рубильник) не сгорит же или сгорит? При условии, что в квартире не будет нагрузки свыше 16А. Это я привел в качестве примера (исключительно теоретического примера).
Андрей Р., вы не понимаете суть этого устройства он для того и нужен, что бы если пиковая нагрузка выше или КЗ отключить линию (как раз для отключения и стоит при превышении). АВТОМАТ не равно РУБИЛЬНИК, рубильник имеет право сгорить вместе с квартирой и проводкой, если протекающий ток будет превышать номинал. Автомат при нагрузке сильно выше номинала или КЗ обязан отключиться.
Андрей Р. написал: Я хотел для себя понять, если нагрузка в квартире не превысит 16А (теоретически!!!), то я, поставив автомат на 16А на 5ти жильный кабель сечением 10мм, не рискую ничем.
Рискуете снижением выделенной мощности (ограниченный своим теретическим 16А), а так же постоянными отключениями, если общая нагрузка в квартире будет выше.
Андрей Р., Разбираться надо не в первом автомате, а рисовать схему со всеми автоматами и хотелками, что бы разобраться хватает ли на всех хотелок.
28.01.2022 в 12:13:31
Андрей Р. написал: Я хотел для себя понять, если нагрузка в квартире не превысит 16А (теоретически!!!), то я, поставив автомат на 16А на 5ти жильный кабель сечением 10мм, не рискую ничем.
Рискуете снижением выделенной мощности, а так же постоянными отключениями, если общая нагрузка в квартире будет выше.
28.01.2022 в 12:22:24
Андрей Р. написал: Электрик говорит, что автомат на входе должен быть минимум 50 А, а лучше 63А и соответственно такие же реле напряжения на 63А.
Возможно электрик уже просто шутит после очередного перла топикстартера, вроде 16А автомата и когда надоело объяснять что 40А не нужен, что бы точно было всё хорошо:
ZooZoo написал: т.к. м.б. мы тут просто наговариваем на хорошего специалиста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу