Земное образование не строит погоды, когда во всю правит небесное...
31.03.2023 в 20:53:45
Земное образование не строит погоды, когда во всю правит небесное...
31.03.2023 в 20:56:12
Shljach написал: Или то, что обычно говорят изобретатели вечного двигателя или аудиофилы? Тут каждый понимает сказанное в меру своей упущенности, и я не пытаюсь обратить вас в свою веру, а просто говорю - что великое не каждому по плечу, для этого нужно двигаться именно на красный сигнал светофора, то есть ускоряться там, где остальные зачастую финиширует.
Shljach, вы это стоя на трибуне писали? :) Гениально необычно ссать против ветра, и быть гением - несколько разное.
31.03.2023 в 21:00:34
Shljach написал: не на выходе, а в любом месте Нет, именно на выходе (перед двухтрубной обратной), поскольку оптимальное сужение протока повышает выходную скорость струи. Такая батарея с зауженным выходным устьем всегда имеет пониженное гидравлическое сопротивление, в сравнении с трубным отводом равнозначного диаметра.
Shljach, писец :killyourselfbywall: :D
31.03.2023 в 21:02:14
31.03.2023 в 21:03:25
mrk.shb написал: человек, готовый выполнить работу и утверждающий, что это идеальное решение, отказывается, однако, отвечать за последствия в случае неудачи
Настораживает. Но после этого Вы решились реализовать заведомо неработающее решение, воспользовавшись услугами людей, которые не отвечают вообще ни за что, судя по применению полипропилена в системе центрального отопления.
31.03.2023 в 21:04:47
BV написал: расскажите
31.03.2023 в 21:09:58
А в однотрубной и у трубчатого оребренного конвектора потенцила выше крыши. В параллельной теме (которую изрядно от правды зачистили), об этой просто супер эффективности я и говорил. У меня на нижнем биметалле без байпаса, перепад температур на входе и выходе радиатора, всегда составляет всего 2°с., при том, что сам радиатор конвекционно отдаёт киловатт! Такое возможно, лишь при очень высокой скорости водяного обмена, чугуну (также без байпаса) недоступной.
31.03.2023 в 21:17:28
писец Вы просто недоучились, со временем (или с опытом) это пройдёт.
31.03.2023 в 21:33:44
Филипп Филиппович был прав.
31.03.2023 в 21:38:34
Так же и с теми, кто рассказывал, что проблема лишь в биметалле и нижней подаче. Повторюсь, что проблема с нижним биметаллом возникакает только от незнания специфики, но действительность всегда обескураживает. И если так называемый благополучный - верхний способ подключения новомодного радиатора, превращает его по возможностям, всего лишь в равномерно прогреваемую - унылую чугунину, то вот нижний (не признанный популярным) способ таит в себе (при правильных подходах) множенство супер возможностей, не оставляющих знака равенства со всем существующим остальным типом отопительных радиаторов. Да, таким и бывает парадокс, когда казалось бы общепризнанный недостаток, при соблюдении ряда обязательных условий, превращается в редчайшее сочетание просто неповторимых преимуществ, у данного типа конвекционных отопительных приборов.
31.03.2023 в 21:51:55
Еще раз всем спасибо за ответы. Пока склоняюсь к самому компромиссному варианту вернуть всё как было, т.е. чугун без кранов и байпаса. Вариант самый архаичный, но теплоноситель гарантированно будет проходить через батарею; в случае, если проблемы возникнут выше, ко мне никаких претензий быть не может: я просто вернул свой участок в первоначальный вид, дальше пусть ЖЭУ разбирается с циркуляцией в стояке. Кухня у меня совмещена с залом, в зале биметалл при верхней подаче работает прекрасно. В случае, если будет жарко, могу, соответственно, перекрыть радиатор в зале. Полагаю, при необходимости промыть чугун можно летом, когда в системе отсутствует теплоноситель. Хотя радиатор - с завода, т.н. "восстановленный", и хочется думать, что проблем возникнуть не должно. Всё еще раз взвесив и реализовав, отпишусь. Для тех, кто в очередной раз спросит, зачем вообще убрал чугун, если все работало: я не имею понятия, как работало, потому что купил летом квартиру и начал делать ремонт. Старые радиаторы были местами в не очень хорошем состоянии. Обратился в ЖЭУ. Впрочем, свои трогательные взаимоотношения с местными сантехниками я уже не раз описывал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу