И еще. Тут не первый раз звучит пафосное "прочитал, но сделал по-своему", поэтому я вам маленький секрет открою (который вам не интересен, конечно) относительно того, почему я сделал по-своему)) Тут неоднократно скидывали ссылки на работы моего земляка (перехлесты, диагонали и вот это вот всё). Я на его сайт наткнулся еще даже до того, как создал данную тему. Меня его работы заинтересовали, но смутила "необычность". Мы созвонились, обговорили ситуацию, но желание взаимодействовать у меня отбил один ключевой момент. Когда я задал вопрос, дает ли он гарантию на работоспособность этой системы при условии, что я обеспечу ему предварительно доступ в подвал и куда угодно, чтобы он все смог сам оценить, прежде чем браться за работу, он без всякого смущения ответил, что гарантирует только отсутствие протечек. То есть человек, готовый выполнить работу и утверждающий, что это идеальное решение, отказывается, однако, отвечать за последствия в случае неудачи. Были и другие странности в общении чисто личного характера, но это уже субъективно. Мы спокойно на этом обсуждение закончили.
Поэтому я и попробовал, избегая радикальных решений, действовать методом полумер, которые местные профессионалы тут - возможно, справедливо - всячески высмеяли: потому что никто ничего не гарантирует. Это нормально, когда речь идет о людях из интернета, но ненормально, когда касается исполнителя. Точно так же повели себя и местные сантехники, с которых я по глупости не взял какой-либо бумаги о проделанной работе или хотя бы не зафиксировал факт выполнения работ и передачи денежных средств. Так же и с теми, кто рассказывал, что проблема лишь в биметалле и нижней подаче. Исходя из вышеописанного, любой совет, каким бы он профессиональным не казался самому автору, равноценен противоположному до тех пор, пока не возникает разговор об ответственности. Поэтому теперь я продолжаю писать на форуме, допытывая вас, надеясь еще хоть что-то для себя выудить из ваших перепалок и порой, простите, "умничаний", так и ожидая, что появится кто-либо еще, кто может предложить другой взгляд и аргументировать его. Но все равно для меня это останется просто советом, и это нормально. Однако кто-то, полагая, что выглядит умно, уже делает вывод о том, что я решил, почему поступил неправильно и как поступлю в будущем.
Ваше право, и я в любом случае признателен за ваши отзывы))