BV
BV
Резидент

Москва

05.04.2023 в 21:11:07

Inter написал:

mrk.shb написал: Один человек

Я просто не понял-зачем BV повёлся на провокацию гаденыша, вот и заступился за человека, пока что не заслужившего такого. На общем фоне, имеется в виду, не заслужившего. Так то, вполне можно обвинить её в состоянии СО, за которое она отвечает. Но это всех ГИ тогда тоже надо "к той же стенке". Поговорите с ней о перспективах балансировки стояков, а то заменит старые вентили (предположительно) на Шаровые Краны.

Inter, да просто поднакипело, по опыту общения с разными УК.

И для меня - "краники посмотрим и поменяем" - ниочем - проходили уже... Сколько раз объяснял разным ГИ "как оно ВООБЩЕ работает и что делать", а толку - "минус 273,15 °C".

Будет замечательно если я окажусь не прав.

Только вот... с "фантастикой".... Вы почему-то согласны.

Отопление - это СИСТЕМА, и нужны системные действия. Максимум на что способно УК - "ну этот стояк не продавливает - давление маленькое". Да, маленькое - на 5 этажку дельта 0.3 бара за глаза, ну 0.5 и получим горячую обратку... через живые стояки.

Балансировка - да они таких слов и не слышали даже.

Первое, повторюсь, первое!, что всегда и везде выкидывают из проекта капремонта балансировочные Данфосы со стояков. Где ГИ? Сидит на жопе ровно и не видать и не слыхать его во время работ. Приемка? Ни разу не видел чтоб пришел ГИ и сделал замечания. Даже когда говоришь ему, к чему это приведет "ну они типа опытные знают что делают".

И да, вы вряд ли слышали такое количество бреда, которое доводилось мне слышать.

Но эта тема немного компенсировала эту разницу ;)

0
Shljach
Shljach
Местный

Москва

05.04.2023 в 21:27:38

И для меня - "краники посмотрим и поменяем" - ниочем - проходили уже... Тут для УК есть всего одна строжайшая формулировка решения проблемы, которую они не смогут надолго отложить, это случай, когда вентили закисли либо уже основательно срезаны накидным инструментом, и по существу такой стояк в аварийной ситуации уже невозможно отдельно перекрыть. У меня (под моей жилплощадью) в двух стояках давно имеется именно такая проблема, и я рассчитываю текущим летом (по окончанию отопительного периода) её решить.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.04.2023 в 21:38:09

одна строжайшая формулировка решения проблемы, которую они не смогут надолго отложить, >это случай, когда вентили закисли либо уже основательно срезаны накидным инструментом, и по существу такой стояк в аварийной ситуации уже невозможно отдельно перекрыть

:D Да им проще перекрыть и слить целый дом, чем поменять заранее.

Допустим слили, поменяли радиатор, но сварщик накосячил и течет.. Отключают опять дом и сливают... И наверное думаете, что вот сейчас, со второго раза дойдет заодно и вентили поменять? Ага щаз!

Если в доме задвижка неисправна и дом питается от другого и есть задвижка на 2 дома... Угадайте...

PS и газовый ключ никогда не был накидным инструментом ;)

0
Shljach
Shljach
Местный

Москва

05.04.2023 в 21:48:38

В нашей УК по факту, нет ни одного сварочного аппарата, ни газо, не электродугового, весь мелкий ремонт водопроводных и отопительных коммуникаций выполняется только с помощью фитингов и отдельных врезок (участков) из ПП. От увиденного возникает ощущение, что в данной сфере наступила эпоха даунов и импотентов.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.04.2023 в 21:49:43

стояк по скорости циркуляции из-за линейности подачи не станет унылым.

Надо будет как-нибудь собрать сборник ваших изречений. Кличко позавидует :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.04.2023 в 21:52:55

Shljach написал: В нашей УК по факту, нет ни одного сварочного аппарата, ни газо, не электродугового, весь мелкий ремонт водопроводных и отопительных коммуникаций выполняется только с помощью фитингов и отдельных врезок (участков) из ПП. От увиденного возникает ощущение, что в данной сфере наступила эпоха даунов и импотентов.

Shljach, лайфхак - сварщики есть в аварийке. Дальше сами догадаетесь если очень надо.

0
Shljach
Shljach
Местный

Москва

05.04.2023 в 21:54:23

PS и газовый ключ никогда не был накидным инструментом Это слабое уточнение, когда бронзовый кран по приводу выкрошен полностью в конус и уже ничем не уцепишься, да ещё от длительного простоя в одном положении радикально солями закис.

0
Shljach
Shljach
Местный

Москва

05.04.2023 в 22:00:21

Кличко позавидует А может и наоборот, посочувствует вашему обедненному понятийному аппарату.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.04.2023 в 22:08:37

Shljach написал: Кличко позавидует А может и наоборот, посочувствует вашему обедненному понятийному аппарату.

Shljach, не думали книжку издать:

"Отопление для чайников - по понятиям без снипов"

Аннотация: "... здесь Вы узнаете как одним радиатором можно разогнать стояк отопления... "

0
Shljach
Shljach
Местный

Москва

05.04.2023 в 22:17:12

Я по зодиаку дракон, и как бы не излагал свою мысль, она всё равно по своей логической формулировке будет верна. А там дальше, можете переводить сказанное на свой шаблонно-бюрократический сленг, с такими упрощенными взглядами не очень много от этого потеряете.

0
Shljach
Shljach
Местный

Москва

05.04.2023 в 22:20:14

"... здесь Вы узнаете как одним радиатором можно разогнать стояк отопления... " Да, или наоборот загубить если у когото наблюдается маникальная склонность к всегда унылой "гравитационке" с огромным байпасом, то и результат может зависеть всего от одной стартовой в каскаде батареи. А что касается конкретно однотрубки, то если на первой батарее с низу по КПД всё выглядит замечательно, то и на остальных радиаторах выше, плохо быть не может, поскольку однотрубка - это система с общей гидравликой стояка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу