Inter написал:
mrk.shb написал: Один человек
Я просто не понял-зачем BV повёлся на провокацию гаденыша, вот и заступился за человека, пока что не заслужившего такого. На общем фоне, имеется в виду, не заслужившего. Так то, вполне можно обвинить её в состоянии СО, за которое она отвечает. Но это всех ГИ тогда тоже надо "к той же стенке". Поговорите с ней о перспективах балансировки стояков, а то заменит старые вентили (предположительно) на Шаровые Краны.
Inter, да просто поднакипело, по опыту общения с разными УК.
И для меня - "краники посмотрим и поменяем" - ниочем - проходили уже... Сколько раз объяснял разным ГИ "как оно ВООБЩЕ работает и что делать", а толку - "минус 273,15 °C".
Будет замечательно если я окажусь не прав.
Только вот... с "фантастикой".... Вы почему-то согласны.
Отопление - это СИСТЕМА, и нужны системные действия. Максимум на что способно УК - "ну этот стояк не продавливает - давление маленькое". Да, маленькое - на 5 этажку дельта 0.3 бара за глаза, ну 0.5 и получим горячую обратку... через живые стояки.
Балансировка - да они таких слов и не слышали даже.
Первое, повторюсь, первое!, что всегда и везде выкидывают из проекта капремонта балансировочные Данфосы со стояков. Где ГИ? Сидит на жопе ровно и не видать и не слыхать его во время работ. Приемка? Ни разу не видел чтоб пришел ГИ и сделал замечания. Даже когда говоришь ему, к чему это приведет "ну они типа опытные знают что делают".
И да, вы вряд ли слышали такое количество бреда, которое доводилось мне слышать.
Но эта тема немного компенсировала эту разницу ;)