01.02.2022 в 09:31:37
strider1978,
С такими запросами даже советские станки в пролёте, нужен немец.
И какой? Optimum, что ли? И какой из них, там и дешевки есть. Или старый ГДРовский искать?))
Или может ты про сверлильный станок Proxxon? Ну там есть станок который вроде не люфтит совсем и жесткий, но он маленький и только платы сверлить.
01.02.2022 в 09:32:17
Alex___dr, да, отлил тут из чугуния затычку для любопытных... задающих вопросы раньше времени...
07.02.2022 в 14:05:14
Имея не убитый 2М112 на этих китайцев даже не смотрю. Сейчас частотник поставил - нарадоваться не могу.
Мутить сверлильно фрезерный из китайской сверлилки? Ставить координатный столик и СОЖ... это клиника имхо. Можно еще над советским не убитым экспериментировать, хоть толк будет... смотрел как-то видео, серьезный чел с нормальными станками решил из китайской сверлилки сделать Сверлильный станок. И пиноль новую точил и т.д. В итоге он даже сверлил +-... сравнивая с нормальным сверлильным сразу понимаешь, что деньги и время на ветер.
11.02.2022 в 03:38:13
rumb, для тех, кто отвечает в теме, не читая ее, придется повторить еще раз:
Главная проблема - дефицит советских сверлильных станков. Ведь нужно не один и не два "советских не убитых станка" урвать. Может потребоваться гораздо большее их количество. И с учетом экспериментов, которые не всегда удачные (а неудачные обязательно будут наполнять станок косяками). И с учетом того, что для оптимальной производительности может потребоваться куча станков, где каждое сверло и каждая резьба нарезаются отдельным станком, чтобы не менять оснастку. Отмечу, что речь идет о реальном производстве, а не о хоббийной мастерской, поэтому требования такие. Но в то же время денег на полноценные современные станки, которые стоят по пол-ляма, нет.
Итак остается два варианта - либо покупать китайские сверлилки и учиться их дорабатывать, либо делать свои станки с нуля. Первое выглядит все-таки проще, хотя бы потому, что если станков будет много, то далеко не во всех станках будет нужен "полный фарш", часть станков можно оставить с минимальными изменениями, а это экономия денег и времени. А если все станки делать с нуля, то так не получится.
В итоге он даже сверлил +-...
Ну не все люди прирожденные станкостроители. А видеоблогеры это вообще штука очень сомнительная. Потому что ему приоритетнее снять новое интересное видео, заработать бабла и купить еще какую-нибудь игрушку для хобби, чем дорабатывать один станок целый месяц, снять об этом 30 видео и почти не получить просмотров, ибо 80% людей смотрят чисто по приколу, а еще 19% - такие же хоббисты и им не нужен идеал.
12.02.2022 в 01:38:34
Ниачем. Если нет полляма на станок, меняйте технологию или саму работу. Или копите те самые полляма. Дураков давно вывели, ничего точного и приличного за мелкие деньги уже не найти.
12.02.2022 в 10:32:00
VipKokosh написал: для оптимальной производительности может потребоваться куча станков, где каждое сверло и каждая резьба нарезаются отдельным станком, чтобы не менять оснастку.
Может тогда стоит взглянуть в сторону станков с ЧПУ?
ИМХО (IMHO)
12.02.2022 в 18:22:38
ADM05, надо начинать сначала, сиречь с бизнес-план. Указывать там реальные стоимости, и просчитывать амортизацию и прибыль. Пока все сходится на ожидании чуда, что точный станок будет куплен за копейки.... Кста, мож Магнитку в дар запросить? Ну чего мелочиться? И освобождение от налогов на 50 лет впридачу......
13.02.2022 в 01:20:45
VipKokosh, Резать резьбы китайскими сверлилками? Реально ускоряет процесс? Я поставил частотник на 2М112 и попробовал - ну, у меня, конечно, получилось, но должен сказать - это надо быть виртуозом! Более, чем на одну М8 меня не хватило. Включаем, пинолью подаем... насколько подаем? Да фиг его знает, чисто интуитивно... мало подашь будет вытягивать метчик из патрона, сильно давить тоже плохо! Заготовку надо ОБЯЗЯТЕЛЬНО зажать в тиски, тиски ОБЯЗАТЕЛЬНО к станку...в общем пока прицелишься, проще руками нарезать. Метчик в простом патроне проворачивает, как не зажимай. Да и с конуса патрон свернуть все же может. Особенно на М12-М14. Да еще надо успеть остановить вовремя. Так себе затея.
Если вам много резьб резать, то гуглите - Flexarm и делайте нечто похожее.
13.02.2022 в 01:30:07
rumb, есть метчик+сверло, со станочным хвостовиком. По крайней мере у Ruko, я покупал для производства, они в жесточайших условиях более 3 лет служили. Там все просто -одним заходом и отверстие, и резьба, без перезажимов.
14.02.2022 в 12:21:10
strider1978, Tapmatic + китайская сверлилка? Серьезно? А Китайцы уже научились делать аналог в 10 раз дешевле? А М12 оно потянет? Проще сделать самому аналог Flexarm с шейкой 43мм под какой мощный шурик. Сделать аналог Flexarm весьма просто. Там вся сложность и стоимость в гидравлике. Если использовать шуруповерт, то вообще копейки.
18.02.2022 в 14:04:57
ADM05,
Может тогда стоит взглянуть в сторону станков с ЧПУ?
И как это поможет со сменой оснастки-то? :D
Смена оснастки - это последнее что делают в ЧПУ-станках, и цена там уже от нескольких миллионов рублей.
К тому же, если кто не прочитал тему, то я на китайскую сверлилку как раз и собираюсь сам ставить ЧПУ. После того, как доведу до ума в плане точности, люфтов и жесткости, разумеется.
Правда, по смене оснастки тоже есть идеи всяких роботов-манипуляторов, но думаю все понимают сложность и цену такой задумки...
18.02.2022 в 14:13:07
rumb,
Включаем, пинолью подаем... насколько подаем? Да фиг его знает, чисто интуитивно...
Честно говоря не знаю, стоит ли мне комментировать это. Все равно ж никто не прочитает! Ну ладно, я трудолюбивый, мне не жалко повторить еще раз: в планах создание ЧПУ-станка на базе китайской сверлилки (после ее доводки до ума), и автоподача пиноли там будет в первую очередь, вплоть до использования ШВП вместо родной зубчато-реечной. Так что отнюдь не фиг знает.
Заготовку надо ОБЯЗЯТЕЛЬНО зажать в тиски, тиски ОБЯЗАТЕЛЬНО к станку
При чем тут нарезание резьбы-то, заготовки в тиски в 80% случаев сверления тоже надо.
Будут тиски, будет координатный стол, будет пневмо\электропривод тисков и ЧПУ координатного стола.
Метчик в простом патроне проворачивает, как не зажимай.
И правильно делает, иначе метчик ломаться будет. Есть специальные адаптеры, но лучше придумать, как ограничивать крутящий момент, в идеале - электронно по току двигателя.
это надо быть виртуозом!
Спасибо за комплимент! Я резал резьбу на сверлилке без всякого ЧПУ и автоподач, и резьбу таки нарезал. Но да, шуруповертом проще, но это если без ЧПУ и автоподач :)
Если вам много резьб резать, то гуглите - Flexarm и делайте нечто похожее.
Я видел резьбовые манипуляторы, но оно дорого, а универсальности нет, нет возможности сделать из этого сверлилку или фрезерный.
16.09.2022 в 06:21:24
Сверлильных станков сейчас и правда на рынке полно, выбирай - не хочу. Знаю потому что сам не так давно выбирал, с месяца три назад. По итогу остановился на китайском HCM 21 Ecoline, у Станкофф норм цена была на него, плюс по функционалу мне подошел. Насколько хорош судить пока рано, в работе всего ничего, но по первичным показателям меня пока радует и с управлением нормально
23.09.2022 в 23:08:44
Хотите жесткий сверлильный станок без люфтов. Берите ГС2116 настольно-сверлильный станок с полноценной коробкой скоростей и жестким столом. Но боюся по цене Вы его не потяните.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу