Alekss

Местный

Москва

29.09.2022 в 23:43:32

https://www.youtube.com/watch?v=g-w-po4e0Ig

0
Vadim63

Местный

Тольятти

02.10.2022 в 13:03:59

VipKokosh написал: в планах создание ЧПУ-станка на базе китайской сверлилки (после ее доводки до ума), и автоподача пиноли там будет в первую очередь, вплоть до использования ШВП вместо родной зубчато-реечной. Так что отнюдь не фиг знает.

VipKokosh написал: Будут тиски, будет координатный стол, будет пневмо\электропривод тисков и ЧПУ координатного стола.

Уважаемый, вы столько тем наплодили с безумными проектами, но до сих пор не показали форумчанам ни чего! И не пояснили для какой практической цели все эти действа? Ваше любопытство я конечно приветствую. ;)

VipKokosh написал: координатный стол я и отдельно куплю, незачем его в стоимость станка включать.

VipKokosh написал: Для меня - есть разница между +- 0.5 мм и +- 0.05 мм.

Вы представляете стоимость нормального стола? А хорошего патрона?

VipKokosh написал: Саму колонну наверно тоже лучше делать из круга калиброванного, а не трубы.

Почему?

VipKokosh написал: Думаешь метр круга диаметр 48 мм сильно дорого стоит?

Вы пробовали купить? 48 не маловато? На нее надо еще хром положить и чистоту до ума довести.

0
Andrey986

Местный

Москва

25.11.2022 в 12:59:17

Однозначно ответить на вопрос научились или нет на мой взгляд весьма сложно. Тут нужен во-первых внушительный опыт работы на разных сверлильных установках, дабы можно оценить так сказать динамику развития и усовершенствования технологий, во-вторых оценку надо проводить на нескольких моделей, чтоб уж наверняка голословным не быть. Не забываем брать в расчет еще и огромное число производителей на данный момент - ну и как вот тут однозначно ответить :) В разрезе вот текущего года-двух дать оценку могу только по эксплуатируемому нами сейчас однотраверсному присадочному GF 23 итальянской сборки https://www.stankoff.ru/product/528/sverlilno-prisadochnyiy-stanok-gf-23. Если правильно помню брали его в январе 2021го, за это время обслуживание на минималках, разве что сверла само собой частенько менять приходится. По фактам - хорошая производительность, низкие затраты на электропотребление и обслуживание, можно ли назвать его достойным представителем? Вполне на мой взгляд. Но все-таки очень это дело субъективное, опыта работы на других аппаратах у меня нету и оценку давать тоже как-то однобоко

0
SergeyE

Местный

Москва

18.07.2023 в 00:02:39

Купи токарник и поставь на бок... Остальное дело техники.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу