rumb
rumb
Эксперт

Рига

13.02.2022 в 01:20:45

VipKokosh, Резать резьбы китайскими сверлилками? Реально ускоряет процесс? Я поставил частотник на 2М112 и попробовал - ну, у меня, конечно, получилось, но должен сказать - это надо быть виртуозом! Более, чем на одну М8 меня не хватило. Включаем, пинолью подаем... насколько подаем? Да фиг его знает, чисто интуитивно... мало подашь будет вытягивать метчик из патрона, сильно давить тоже плохо! Заготовку надо ОБЯЗЯТЕЛЬНО зажать в тиски, тиски ОБЯЗАТЕЛЬНО к станку...в общем пока прицелишься, проще руками нарезать. Метчик в простом патроне проворачивает, как не зажимай. Да и с конуса патрон свернуть все же может. Особенно на М12-М14. Да еще надо успеть остановить вовремя. Так себе затея.

Если вам много резьб резать, то гуглите - Flexarm и делайте нечто похожее.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

13.02.2022 в 01:30:07

rumb, есть метчик+сверло, со станочным хвостовиком. По крайней мере у Ruko, я покупал для производства, они в жесточайших условиях более 3 лет служили. Там все просто -одним заходом и отверстие, и резьба, без перезажимов.

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

13.02.2022 в 05:00:42

rumb написал: это надо быть виртуозом

Или просто купить Tapmatic.

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

14.02.2022 в 12:21:10

strider1978, Tapmatic + китайская сверлилка? Серьезно? А Китайцы уже научились делать аналог в 10 раз дешевле? А М12 оно потянет? Проще сделать самому аналог Flexarm с шейкой 43мм под какой мощный шурик. Сделать аналог Flexarm весьма просто. Там вся сложность и стоимость в гидравлике. Если использовать шуруповерт, то вообще копейки.

0
VipKokosh
VipKokosh
Местный

Москва

18.02.2022 в 14:04:57

ADM05,

Может тогда стоит взглянуть в сторону станков с ЧПУ?

И как это поможет со сменой оснастки-то? :D

Смена оснастки - это последнее что делают в ЧПУ-станках, и цена там уже от нескольких миллионов рублей.

К тому же, если кто не прочитал тему, то я на китайскую сверлилку как раз и собираюсь сам ставить ЧПУ. После того, как доведу до ума в плане точности, люфтов и жесткости, разумеется.

Правда, по смене оснастки тоже есть идеи всяких роботов-манипуляторов, но думаю все понимают сложность и цену такой задумки...

0
VipKokosh
VipKokosh
Местный

Москва

18.02.2022 в 14:13:07

rumb,

Включаем, пинолью подаем... насколько подаем? Да фиг его знает, чисто интуитивно...

Честно говоря не знаю, стоит ли мне комментировать это. Все равно ж никто не прочитает! Ну ладно, я трудолюбивый, мне не жалко повторить еще раз: в планах создание ЧПУ-станка на базе китайской сверлилки (после ее доводки до ума), и автоподача пиноли там будет в первую очередь, вплоть до использования ШВП вместо родной зубчато-реечной. Так что отнюдь не фиг знает.

Заготовку надо ОБЯЗЯТЕЛЬНО зажать в тиски, тиски ОБЯЗАТЕЛЬНО к станку

При чем тут нарезание резьбы-то, заготовки в тиски в 80% случаев сверления тоже надо.

Будут тиски, будет координатный стол, будет пневмо\электропривод тисков и ЧПУ координатного стола.

Метчик в простом патроне проворачивает, как не зажимай.

И правильно делает, иначе метчик ломаться будет. Есть специальные адаптеры, но лучше придумать, как ограничивать крутящий момент, в идеале - электронно по току двигателя.

это надо быть виртуозом!

Спасибо за комплимент! Я резал резьбу на сверлилке без всякого ЧПУ и автоподач, и резьбу таки нарезал. Но да, шуруповертом проще, но это если без ЧПУ и автоподач :)

Если вам много резьб резать, то гуглите - Flexarm и делайте нечто похожее.

Я видел резьбовые манипуляторы, но оно дорого, а универсальности нет, нет возможности сделать из этого сверлилку или фрезерный.

0
Аргунцев
Аргунцев
Новичок

Москва

16.09.2022 в 06:21:24

Сверлильных станков сейчас и правда на рынке полно, выбирай - не хочу. Знаю потому что сам не так давно выбирал, с месяца три назад. По итогу остановился на китайском HCM 21 Ecoline, у Станкофф норм цена была на него, плюс по функционалу мне подошел. Насколько хорош судить пока рано, в работе всего ничего, но по первичным показателям меня пока радует и с управлением нормально

0
17brut
17brut
Новичок

Минск

23.09.2022 в 23:08:44

Хотите жесткий сверлильный станок без люфтов. Берите ГС2116 настольно-сверлильный станок с полноценной коробкой скоростей и жестким столом. Но боюся по цене Вы его не потяните.

0
Alekss
Alekss
Местный

Москва

29.09.2022 в 23:43:32

https://www.youtube.com/watch?v=g-w-po4e0Ig

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

02.10.2022 в 13:03:59

VipKokosh написал: в планах создание ЧПУ-станка на базе китайской сверлилки (после ее доводки до ума), и автоподача пиноли там будет в первую очередь, вплоть до использования ШВП вместо родной зубчато-реечной. Так что отнюдь не фиг знает.

VipKokosh написал: Будут тиски, будет координатный стол, будет пневмо\электропривод тисков и ЧПУ координатного стола.

Уважаемый, вы столько тем наплодили с безумными проектами, но до сих пор не показали форумчанам ни чего! И не пояснили для какой практической цели все эти действа? Ваше любопытство я конечно приветствую. ;)

VipKokosh написал: координатный стол я и отдельно куплю, незачем его в стоимость станка включать.

VipKokosh написал: Для меня - есть разница между +- 0.5 мм и +- 0.05 мм.

Вы представляете стоимость нормального стола? А хорошего патрона?

VipKokosh написал: Саму колонну наверно тоже лучше делать из круга калиброванного, а не трубы.

Почему?

VipKokosh написал: Думаешь метр круга диаметр 48 мм сильно дорого стоит?

Вы пробовали купить? 48 не маловато? На нее надо еще хром положить и чистоту до ума довести.

0
Andrey986
Andrey986
Новичок

Москва

25.11.2022 в 12:59:17

Однозначно ответить на вопрос научились или нет на мой взгляд весьма сложно. Тут нужен во-первых внушительный опыт работы на разных сверлильных установках, дабы можно оценить так сказать динамику развития и усовершенствования технологий, во-вторых оценку надо проводить на нескольких моделей, чтоб уж наверняка голословным не быть. Не забываем брать в расчет еще и огромное число производителей на данный момент - ну и как вот тут однозначно ответить :) В разрезе вот текущего года-двух дать оценку могу только по эксплуатируемому нами сейчас однотраверсному присадочному GF 23 итальянской сборки https://www.stankoff.ru/product/528/sverlilno-prisadochnyiy-stanok-gf-23. Если правильно помню брали его в январе 2021го, за это время обслуживание на минималках, разве что сверла само собой частенько менять приходится. По фактам - хорошая производительность, низкие затраты на электропотребление и обслуживание, можно ли назвать его достойным представителем? Вполне на мой взгляд. Но все-таки очень это дело субъективное, опыта работы на других аппаратах у меня нету и оценку давать тоже как-то однобоко

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу