Говорят без скважности особой. Но стекло KM3 - то есть ЕвроКерам, норм производитель, но 3 - означает 300 градусов максимум. То есть х-ки этого стекла снижены, по сравнению со стеклами, которые ставят на Hi-Light панели (где нагрев спирали идет, а не индукция)
Говорят без скважности особой. Но стекло KM3 - то есть ЕвроКерам, норм производитель, но 3 - означает 300 градусов максимум. То есть х-ки этого стекла снижены, по сравнению со стеклами, которые ставят на Hi-Light панели (где нагрев спирали идет, а не индукция)
Wirys32, стекло тут не греется, только посуда!...да и стёкла все одинаковы!
alex50, Посуда нагревает поверхность, на которой она стоит, тобишь стекло. Там вроде и датчики температуры стоят, которые отключат нагревание в случае с преувеличением температуры допустимой.
И да, если ваша плита рассчитана на 2 фазы подключения - используйте именно 2 фазы, иначе зачем вам ограничивать мощность своей плиты? Подключив на 1 фазу вы с 7400Вт падаете на 4000Вт максималку. А это значит, что вы не сможете все комфортки одновременно использовать на полную мощность.
Подключив на 1 фазу вы с 7400Вт падаете на 4000Вт максималку.
Многие современные панели имеют встроенное ограничение на 3,5 кВт и не включают все комфорки сразу, а включают их поочереди или парами не превышая 3,5 кВт. На каких-то это ограничение может быть отключено пользователем.
Wirys32, лучше раскажите, как там с перекосом фаз, ведь именно об этом сильно беспокоились и вероятно должны были замерить этот самый перекос, коль он вас так сильно волновал.
за последние 24 года я использую поочерёдно 5 плит... Индезит, Электра 1001,. Аристон, Бош, Лысьва на одной фазе...никкогда не задумывался о подключении и выборочном использовании конфорок!
Вы можете использовать панель как угодно,я не против. Но если производитель заложил мощность 7400Вт и дал вам возможность подключить 2 фазы, зачем урезать эту возможность подключением однофазным? Я не вижу смысла переплачивать за плиту с 2 платами на 7400Вт... Покупайте простые плиты.
В любом случае, кто выбирает и пытается разобраться - советую посомтреть видео выше.
Подключив на 1 фазу вы с 7400Вт падаете на 4000Вт максималку
Вот где это в том видео? Если сначала человек подключает две конфорки от одной фазы (ток 15А), потом подключает две конфорки от другой фазы (ток 15А)... а когда подключает все вместе от одной фазы-ток 30А.
Но если производитель заложил мощность 7400Вт и дал вам возможность подключить 2 фазы, зачем урезать эту возможность подключением однофазным? Я не вижу смысла переплачивать за плиту с 2 платами на 7400Вт... Покупайте простые плиты.
Назовите конкретную модель вместо общих рассуждений ГДЕ ЕСТЬ ТАКОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ, без ЕСЛИ.
Так, смотрите. Вероятно я не так понял это видео и ввел форумчан в заблуждения. Извиняюсь.
1.У меня в квартире 3 фазы. Плиту я купил с "2 платами", вот эту модель: Electrolux IPE6443KFV. Она идет с 2 платами, что в сумме дает ей мощность 7.4кВт.
2.Если я к плите подключу 1 фазу, то ее мощность по-прежнему остаентся 7.4кВт, т.к. я же просто перемычкой объеденю обе платы и таким образом запитаю их.
2.1.Просто в таком случае мне нужно рассчитывать, что на 1 фазе при включении всех комфорток будет около 30А, что может вызвать перекос фаз.
3.Следовательно, если у меня есть 3 фазы, то логично подключить какие-то 2 фазы (по 1 фазе на плату), тем самым распределив нагрузку между фазами и уменьшев перекос в одну из сторон.
Похоже так. Еще раз извиняюсь, я действительно не до конца разобрался.