Mikamoon
Mikamoon
Новичок

Александров

31.01.2022 в 13:03:18

Добрый день.

Думаю сделать алюминиевый порог на стыке покрытий. Тот который на плиточный клей устанавливается под плитку, шириной 16 мм. Два вопроса мучают:

Первый. Ширина этого порога. Ведь он не должен заходить под коробку, а установить его надо сейчас. Мне его надо обрезать по ширине двери, я так понимаю? Дверь будет 80 см. Установить порог по центру проёма? На фото ширина уровня 80 см, ширина проёма 90 см. Можно потом подрезать на месте профиль, если что-то не так пойдёт?

Второй. Не угадал с высотой плитки (или высотой суперпола). По итогу плитка выше паркетной доски с пробковой подложкой на 2 мм. Как вывести в один уровень. Подумал, может просто подложку вторым слоем, полосу сантиметров 60, положить. Дальний от проёма край обстучать как-нить молотком-киянкой, чтобы потоньше стал. В этом месте ширина прохода 1,2 м. длиной 0,65 м

0
Mikamoon
Mikamoon
Новичок

Александров

06.02.2022 в 12:16:59

Никто не делал что-ли?

Может сделать под наклоном небольшим в сторону паркетной доски? Профиль клеем нормально схватит. Немного, около 1 мм, край, что на плитке приподнимается. Там затиркой затереть или малярным скотчем проклеить и киянкой подогнуть. Тогда уровень не надо подгонять.

Другой вариант- клеем плиточным поднять немного. Но как эти пару мм ловить?

Т-профиль в магазинах не нашёл.

Этот профиль по ширине двери запилить? 80 см. Или чуть меньше на пару мм и щели герметиком заделать для паркетной доски.

0
kolokol888
kolokol888
Местный

Находка

06.02.2022 в 16:09:37

Mikamoon, порог устанавливается после установки двери .

0
Mikamoon
Mikamoon
Новичок

Александров

06.02.2022 в 17:05:13

kolokol888, Т.е., этот профиль не пойдёт? Его надо до пола установить.

0
Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Москва

06.02.2022 в 17:13:48

у вас плитка уже приклеена. теперь только накладные пороги

0
Mikamoon
Mikamoon
Новичок

Александров

06.02.2022 в 17:24:13

kolokol888, Сибиряк, у меня там под этот прог оставлено пару сантиметров, есть куда вклеить порог. Но получается его туда не поставить, потому как надо поставить до пола и двери. Я думал его в размер двери сделать. Коробку по порогу сориентировать. Если щель будет, герметиком для пола Соудал замазать.

Нашел т-профиль, но без направляющей. Его можно на герметик или клей посадить?

0
kolokol888
kolokol888
Местный

Находка

06.02.2022 в 17:30:11

Mikamoon, скорее всего этот профиль не предназначен для данного типа установки. То есть его не поставить корректно в дверной проём.Скорее всего он устанавливается на стыке покрытий но не в проёме с дверью, да и после установки этого порога непонятно как под него заводить паркетную доску при укладке. Я бы рекомендовал сначала определиться с дверной коробкой,и точным местом её установки "внутрь-наружу" для понимания местоположения дверного полотна,затем исходя из местоположения полотна определять место стыка покрытий,или при невозможности точного совмещения(плитка уже уложена)компенсировать отклонения от линии двери с помощью более широкого порога. Обычно ширина порога равна или на пару мм меньше толщины дверного полотна.Есть пороги и уже,но их ставят если не предполагается термодинамическое расширение-сжатие покрытия.В любом случае лучше использовать пороги состоящие из двух частей,закладной,"п" или "F" образной и верхней части (типа вашего порога но верхняя планка под дерево отрезана и устанавливается отдельно). Тогда установку закладной можно производить: в случае "F" образной-или под плитку до укладки паркетной доски,или под паркетную доску, а "п" образной вообще после укладки всех покрытий в проёме.Естественно соблюдая необходимые для данного типа порога зазоры. Рассчитать и подрезать существующий у Вас порог точно и по месту будущей установки двери очень и очень сложно. P.S. Посмотрел внимательно на проём,похоже что плитка обрезана так,что стык вообще не попадёт под дверное полотно,если так,порог будет или между "толстыми" частями дверной коробки,или частично или полностью вообще выйдет за границу коробки внутрь помещения с плиткой.

0
kolokol888
kolokol888
Местный

Находка

06.02.2022 в 17:58:59

Проще говоря "забейте" на этот купленный профиль,найдите и купите составной,с п образной закладной, забейте зазор под плиткой клеем,уложите паркетную доску с необходимым отступом и ставьте дверь,а вторую,лицевую часть потом подрежете в размер и установите."Т"-образный на клей можно,но во-первых это колхоз,во-вторых при истирании его хрен заменишь.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

06.02.2022 в 19:04:58

Санузел, что-ли? Без бортика? И выше уровня коридора? И в коридоре деревяшка? Да тут уже все равно что ставить. Хоть пластмасску на жидких гвоздях...

0
Mikamoon
Mikamoon
Новичок

Александров

06.02.2022 в 22:28:21

kolokol888, не, там плитка заходит сантиметра на 3-4 в проём. Посередине ПГП должна быть. Я уже решил Т-профиль поставить. Направляющую никак не найду. Наверное на клей или на герметик поставлю.

Мишутк, что-ли прихожая (плитка) и комната (паркетная доска). Да, с уровнем не угадал. Вот чем его вывести и как? В правом верхнем углу дверь входная, за углом.

Всем спасибо за советы.

0
Mikamoon
Mikamoon
Новичок

Александров

07.02.2022 в 02:17:32

"Все мозги разбил на части, все извилины заплёл..."

Короче, нашёл я с доставкой такой порог.

И искал к нему направляющую. Но не мог найти. Он крепится по другому.

Может кто не знает) Как я.

Называется "БиДюбель универсальный для монтажа порогов Т-образных" На сайте производителя профиля это не указано (я не видел).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу