AKI, я понятия не имею, откуда в ней песок. Но при наборе 200- литровой бочки на дне примерно хорошая столовая ложка песка лежит. 20 метров висит насос. Или 25, точную цифру не помню, но не суть, сама скважина, разумеется, глубже. Да, на известняк, повезло просто, у нас он примерно метрах на 30 начинается. Принципиальное отличие от колодца в том, что насос висит далеко от дна, и засасывать оттуда песок не может. Песок идет в составе воды, а тут уже пофигу на мощность, он так и так всосется. И пластиковая стружка в бочке плавала в большом количестве, хотя, как я уже говорил, на садовый шланг насос больше 2 атм не выдает, и по вашей теории песка там быть не должно вообще. У соседа скважина метрах в 50 от моей, глубина такая же. Песка нет вообще, зато в воде половина таблицы менделеева. У меня песок, но вода питьевая прямо из крана. Хз, что это за колдунство такое.
Как сотрутся металлические лопатки, я лучше такие же куплю, чем буду какать по расписанию, чтобы нечаянно не пересечься с приемом душа. :)
Вот уважаемому BV для предметного разговора нужны данные по расходу. Мои данные (без стеба) - расход, начиная от работы ОО фильтра и заканчивая одновременной полноценной работой 3-4 потребителей. Тропический душ, кухня, унитаз, стиральная машинка. Есть еще второй кран и гигиенический душ. И я хочу в любой комбинации этих режимов просто иметь стабильный и одинаковый (с допуском на трубы) поток воды. Ну и сильно мои данные по расходу помогут для «предметного разговора», если расход на глазок примерно от 0.5 до 30 л/мин?