AKI
AKI
Резидент

Москва

04.02.2022 в 14:22:19

bc---- написал: Скважина, кстати, на известняк.

20 метров и уже известняк... допустим, но откуда же в ней песок?

bc---- написал: При чем тут давление и песок? Крыльчатки стачиваются от непосредственного контакта с песком.

Кто же о лопатки песок натирает, видимо песчинки научились плавать :cool:

Повторяться не буду, все уже сказано. Как сотрутся металлические лопатки очередного "мощного насоса" - вспомните мои буквы.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

04.02.2022 в 15:00:53

AKI, я понятия не имею, откуда в ней песок. Но при наборе 200- литровой бочки на дне примерно хорошая столовая ложка песка лежит. 20 метров висит насос. Или 25, точную цифру не помню, но не суть, сама скважина, разумеется, глубже. Да, на известняк, повезло просто, у нас он примерно метрах на 30 начинается. Принципиальное отличие от колодца в том, что насос висит далеко от дна, и засасывать оттуда песок не может. Песок идет в составе воды, а тут уже пофигу на мощность, он так и так всосется. И пластиковая стружка в бочке плавала в большом количестве, хотя, как я уже говорил, на садовый шланг насос больше 2 атм не выдает, и по вашей теории песка там быть не должно вообще. У соседа скважина метрах в 50 от моей, глубина такая же. Песка нет вообще, зато в воде половина таблицы менделеева. У меня песок, но вода питьевая прямо из крана. Хз, что это за колдунство такое.

Как сотрутся металлические лопатки, я лучше такие же куплю, чем буду какать по расписанию, чтобы нечаянно не пересечься с приемом душа. :)

Вот уважаемому BV для предметного разговора нужны данные по расходу. Мои данные (без стеба) - расход, начиная от работы ОО фильтра и заканчивая одновременной полноценной работой 3-4 потребителей. Тропический душ, кухня, унитаз, стиральная машинка. Есть еще второй кран и гигиенический душ. И я хочу в любой комбинации этих режимов просто иметь стабильный и одинаковый (с допуском на трубы) поток воды. Ну и сильно мои данные по расходу помогут для «предметного разговора», если расход на глазок примерно от 0.5 до 30 л/мин?

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

04.02.2022 в 15:24:57

bc---- написал: Принципиальное отличие от колодца в том, что насос висит далеко от дна, и засасывать оттуда песок не может.

правильный насос для колодца с верхним забором воды и максимально "тихий" - ни в коем случае не вибрационный. Любой (даже самый мелкий) песок оседает на дно. А объем свободной воды в колодце большой в отличие от скважины.

bc---- написал: Песок идет в составе воды, а тут уже пофигу на мощность, он так и так всосется.

Опять рассказ про песчинки, которые сами умеют всплывать в воде из скважины на известняк...

bc---- написал: на садовый шланг насос больше 2 атм не выдает, и по вашей теории песка там быть не должно вообще.

по моей практике, как ровно и по вашей скважины из которых идет песок имеют ограниченный дебет. Превышение которого мощным насосом приводит к засасыванию песка и ускоренному износу мощных насосов. Чем мощнее, тем хуже. Только и всего.

bc---- написал: что это за колдунство такое.

угу, прямо "темные силы ̶э̶л̶е̶к̶т̶р̶и̶ч̶е̶с̶т̶в̶а̶ воды". Надо было керны сохранить для потомков :)

bc---- написал: Как сотрутся металлические лопатки, я лучше такие же куплю, чем буду какать по расписанию, чтобы нечаянно не пересечься с приемом душа.

точно. Как вы любите говорить "ведь не изобрели же" ГА/регулируемые вентили и другую арматуру, обеспечивающую контролируемый разбор воды. Изобрели лишь редуктор, который при перепаде от пяти до двух бар только помехой становится...

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

04.02.2022 в 15:32:15

bc---- написал: Мои данные (без стеба) - расход, начиная от работы ОО фильтра и заканчивая одновременной полноценной работой 3-4 потребителей. Тропический душ, кухня, унитаз, стиральная машинка. Есть еще второй кран и гигиенический душ. И я хочу в любой комбинации этих режимов просто иметь стабильный и одинаковый (с допуском на трубы) поток воды. Ну и сильно мои данные по расходу помогут для «предметного разговора», если расход на глазок примерно от 0.5 до 30 л/мин?

А я и не стебался говоря о том, что установка излишне мощного насоса в скважине покрывает требования по расходу, но требует частой замены насоса/фильтров и забивает песком водопровод. Чудес не бывает: для неограниченного расхода 30л/мин с такими вводными (скважина с песком) поможет колодец или артезианская скважина, на натуральный известняк (метров 50-100), где столб воды метров десять. Но там уже вода будет сильно минерализованная. Зато без песка :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

04.02.2022 в 17:19:45

AKI, при чем тут количество воды в скважине? Оно там по умолчанию мизерное, скважина свое «берет» дебетом, а не запасом, как колодец. И вот как раз когда вода в нее из жилы льется, в ней песок и плавает.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.02.2022 в 17:31:55

bc---- написал: Ну и нафига такой "предметный разговор" нужен?

Вы пытаетесь термин предметный перевести в абсурдный, ну да ладно.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

04.02.2022 в 18:03:12

BV написал:

bc---- написал: Ну и нафига такой "предметный разговор" нужен?

Вы пытаетесь термин предметный перевести в абсурдный, ну да ладно.

BV, в каком месте он абсурдный? У меня требования к водопроводу простые - чтобы любое количество потребителей нормально работали с минимальным влиянием друг на друга. Что вы тут видите абсурдного? Аналогичные требования в городской квартире почему-то никого не смущают.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.02.2022 в 18:38:50

bc----, Точная модель насоса, артикул? Паспорт скважины?
Динамические уровни воды в скважине? Дебет?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

04.02.2022 в 18:41:42

BV, зачем?

0
BV
BV
Резидент

Москва

bc----
bc----
Резидент

Москва

04.02.2022 в 19:06:33

BV, да нет, правда любопытно. Я вот назвал свои требования к расходу, вы меня тут же обвинили в доведении ситуации до абсурда.

Насос на 5 кубов в час (с учетом водяного столба, понятное дело, меньше), скважина это обеспечивает несколько минут, потом сдувается примерно кубов до 3 в час. Точно никто не мерял. В домашнем использовании не заметно, там насос накачивает ГА за секунды. Заметно при поливе и наборе садовых бочек.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу