04.02.2022 в 19:16:49
Не хочется обсуждать в терминах - много мало быстро медленно несколько - просто не интересно и не вижу смысла.
Есть характеристика насоса напор-расход, на ней есть конкретные цифры.
Вас все устраивает? Замечательно.
Методика признанного производителя пофиг? Тоже неплохо...
Ну и зачем дальше воду баламутить.... :)
04.02.2022 в 19:27:27
BV, это та самая методика, по которой для одного крана и трех кранов надо покупать разные насосы? :)
04.02.2022 в 19:31:19
Я ж и говорю, что Вам нравится вместо цифр переходить к абсурду :)
04.02.2022 в 19:55:15
bc---- написал: Но при наборе 200- литровой бочки на дне примерно хорошая столовая ложка песка лежит.
Я бы задумался - что сожрало лопатки, если песка не много.... Возможно - кавитация.
04.02.2022 в 20:06:08
BV, сомнительно, чтобы кавитация вырезала пластиковую стружку. Самый большой размер, который видел - примерно 1 мм диаметром и сантиметра 3 длиной.
04.02.2022 в 20:11:43
BV написал: Я ж и говорю, что Вам нравится вместо цифр переходить к абсурду :)
BV, нет, мне нравится, когда система одинаково нормально работает как при открытии 1 крана, так и при открытии 3. А все эти методики расчета насосов работают для строго определенных условий водоразбора.
04.02.2022 в 20:15:09
bc---- написал: А все эти методики расчета насосов работают для строго определенных условий водоразбора.
"Войну и мир" не читал, но осуждаю :)
04.02.2022 в 20:22:28
bc---- написал: BV, нет, мне нравится, когда система одинаково нормально работает как при открытии 1 крана, так и при открытии 3
Да ради бога. Ну нравится редуктор - не вопрос. Но если заставлять работать насос на пределе напора - ни к чему хорошему это не приводит. А Вы уперлись - вот хочу верхнее 6 и точка! Не думая, к чему это может приводить... "Убеждать убежденных" - занятие не благодарное. Далее - не хочу... просто не интересно.
04.02.2022 в 20:33:22
BV написал: "Войну и мир" не читал, но осуждаю :)
Обижаете. Читал, разумеется.
BV написал: Но если заставлять работать насос на пределе напора - ни к чему хорошему это не приводит.
Раза 2 повторил, что запас по давлению большой. Насос выдает по паспорту 15 атм. Высота водяного столба метров 25. Запас при 6 атм двухкратный. А вот как раз те самые методики и считают все на предельных режимах.
04.02.2022 в 20:39:26
bc---- написал: А вот как раз те самые методики и считают все на предельных режимах.
С чего Вы это взяли? Вы действительно считаете, например компанию Грюндфос с опытом в десятки лет дураками? А себя настолько умным и крутым, что их инженерам до Вас далеко? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу