04.02.2022 в 15:59:38
АПОСТОЛ, нет. Ещё дополнение: в сливе ванны всегда видна вода, отверстие от перелива не в воде.
04.02.2022 в 17:24:56
avveresh, унитаз ближе к стояку находится чем Ванна? Видно толко верх отверстия перелива или полностью окружность?
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
04.02.2022 в 17:38:20
avveresh написал: в сливе ванны всегда видна вода
avveresh, это ничего не значит. Для диагностики: при наличии запаха-положите на отверстие слива тонкий полиэтиленовый пакетик, а перелив прикройте тряпкой. Что станет с пакетиком-лежит ровно... или его приподнимает воздух из отверстия слива?
04.02.2022 в 17:51:15
Technik-san написал: Причина в том, что конструкция сифона здесь с малым 30мм гидрозатвором и слив-перелив именно этой серии (подчеркнуто) Geberit 150.758.21.1
где можно увидеть в техничке, что здесь именно 30мм затвор? Я не смог найти данные по величине затвора.
04.02.2022 в 17:52:53
avveresh написал: Technik-san, Может посоветуете качественный (именно из практики) слив-перелив который точно удобный в монтаже + хорошее качество? Я читал ранее в чатах, советовали Viega, но со временем может уже есть что-то лучше?
avveresh, по мне - тот что у Вас - весьма качественный, такой именно стоял в одной из квартир в МКД , и проблем не было вовсе.
Проблема тут, ИМХО, в длинной горизонтальной трубке перелива, в которой собираются обмылки, и которая постоянно смачивается водой - там и происходят процессы брожения/гниения . Я бы думал в направлении, как поднять трубку перелива начиная сразу за сифоном и тем самым сократить постоянно мокрый участок. Возможно придется поколхозить.
04.02.2022 в 18:12:00
Поднять просто, нужно толкнуть низ переливной трубки к верху, система телескопа. Уплотнительное кольцо наверное забыли поставить. Сифон примеряли без уплотнителя и оставили как вставили. Я монтировал часто их , но в основном пятьсот двадцатые. Рекламаций ни разу небыло .
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
04.02.2022 в 18:16:18
BV написал: где можно увидеть в техничке, что здесь именно 30мм затвор? Я не смог найти данные по величине затвора.
BV - я сделал коллаж для сравнения, у автора верхний сифон с размерами. Первое фото для понимания цифрового определения высоты гидрозатвора.
04.02.2022 в 18:22:17
avveresh - озвучьте этажность дома, ваш этаж и год постройки дома.
04.02.2022 в 18:29:27
Technik-san написал: BV - я сделал коллаж для сравнения, у автора верхний сифон с размерами. Первое фото для понимания цифрового определения высоты гидрозатвора.
Technik-san, как измеряется высота затвора - я прекрасно знаю.
СНИПы почитываю периодически, и насчет 55-60мм - осведомлен :)
Я говорил о том, что не нашел данных в тех документации Геберита.
(по картинкам - там похоже 40 все же есть. Но это рисованные картинки и могут чуть не точно изобразить... )
04.02.2022 в 18:30:21
avveresh написал: АПОСТОЛ, нет. Ещё дополнение: в сливе ванны всегда видна вода, отверстие от перелива не в воде.
avveresh - а оно как раз и должно быть наполовину в воде, судя по чертежу.
04.02.2022 в 18:46:29
BV написал: (по картинкам - там похоже 40 все же есть. Но это рисованные картинки и могут чуть не точно изобразить... )
BV - не может быть там гидрозатвор 40 мм. Считайте 59-40= 19 мм нижний плоский патрубок сифона не может таким быть, тем более учитывая толщину пластиковой стенки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу