Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

05.03.2022 в 18:53:03

BV написал: будет-ли из чего подбирать теперь?

Конечно будет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.03.2022 в 19:02:14

Radio написал:

BV написал: будет-ли из чего подбирать теперь?

Конечно будет.

Radio, Да, возможно, но! морские поставки очень сильно просядут - MAERSK, CGM, APL, нагрузка на авто и жд ощутимо возрастет = увеличение тарифов и сроков + нужно время для переориентации.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

05.03.2022 в 19:52:13

BV написал: я так и не понял - у Вас вытяжка была без света вообще? Или накрыли накладным отверстия, которые были?

Накрыл отверстия.

Зачем там накладной, с кучей щелей, куда может попасть жир?

У накладного светильника щелей не намного больше, чем у штатных. Зато свет рассеивается.

Radio написал: А светильники ваши — это типа не то же самое? :)
На самом деле это дважды кружок: первый раз их запилила какая-то артель китайских инвалидов, а потом и вы приложили руки к самоделке ;)

Я свои поделки и имел ввиду.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

24.11.2022 в 18:53:21

del

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

24.11.2022 в 19:02:09

BV написал: ... светит в глаза даже стоящему - видно по шкафу слева. А если наклониться - так прям глаза упрутся в свет

Radio написал: ...на самом деле это серьезный дискомфорт, при длительном воздействии влияющий на самочувствие и даже здоровье...

BV написал: присоединяюсь - такую бандуру повесить... и надо же было такое недоразумение купить... :confused:

Radio написал: Вадим М, такое ощущение, что эта лампа в поле зрения не только сидящих, но и самого работающего на кухне лица.

В процессе эксплуатации предсказывавшихся здесь недостатков моего решения не выявлено. Глаза не слепит, световая температура удовлетворительная. Переделывать не пришлось (хотя изначально был план обрезать основание светильника с целью углубить его в уголок. Ещё раз благодарю всех за помощь!

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

24.11.2022 в 19:05:54

Radio написал:

Вадим М написал: Ну, изменение вида обрабатываемых продуктов как-нибудь переживём. Лишь бы от холодного света "мертвечиной" не тянуло... :)

Вы вот говорите, "как-нибудь", но на самом деле это серьезный дискомфорт, при длительном воздействии влияющий на самочувствие и даже здоровье. А мертвечиной скорее потянет от теплого света с непонятной цветопередачей (будет зеленоватое мяско:)), чем от холодного, но с правильной.

Radio,

BV написал:

Radio написал: Вадим М, я так и не понял, зачем были нужны такие сложности? :cool: Освещение столешницы — это давно уже рутина, для которой нужны несколько стандартных недорогих элементов. Из которых собирается конфигурация любой длины и геометрии.

присоединяюсь - такую бандуру повесить. И профиль для ЛЕД ленты, даже угловой - потоньше будет

Вадим М написал: Ремонтировать ленту, у которой часто потихоньку выгорают отдельные светодиоды,

это если в нее вдуть максимальный ток, и плохо отводить тепло. И это личный опыт, или инета начитались? :)

Вадим М написал: а мне подходит максимум 22,

а у профиля для ленты, если правильно помню 8мм

Вадим М написал: Я целый год искал,

и надо же было такое недоразумение купить... :confused:

BV,

Radio написал: Вадим М, такое ощущение, что эта лампа в поле зрения не только сидящих, но и самого работающего на кухне лица.

Radio,

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.11.2022 в 19:42:28

Вадим М, я вот одного не понял - в вытяжке были отверстия под лампы... Ну не хватало... почему нельзя было лампы поярче сколхозить внутрь вытяжки?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.11.2022 в 19:57:27

Ну вот в вытяжке хорошо получилось, :a а дальше — как-то не очень.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

24.11.2022 в 20:47:20

BV написал: Вадим М, я вот одного не понял - в вытяжке были отверстия под лампы... Ну не хватало... почему нельзя было лампы поярче сколхозить внутрь вытяжки?

BV, я посчитал своё решение максимально простым и минимально затратным в реализации (308₽ сейчас в "Леруа"). Этот светильник с момента установки до сегодняшнего фотографирования я практически не видел - скрыт от глаз.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.11.2022 в 22:00:50

Вадим М написал:

BV написал: Вадим М, я вот одного не понял - в вытяжке были отверстия под лампы... Ну не хватало... почему нельзя было лампы поярче сколхозить внутрь вытяжки?

BV, я посчитал своё решение максимально простым и минимально затратным в реализации (308₽ сейчас в "Леруа"). Этот светильник с момента установки до сегодняшнего фотографирования я практически не видел - скрыт от глаз.

Вадим М, ну вы то не видели, а щели, куда жир полезет на фото видны :)

Чего уж проще было в патроны лед лампы помощнее вкрутить и забыть. Если Е14 - махнуть патроны на Е27

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

24.11.2022 в 22:46:27

BV написал: Вадим М, ну вы то не видели, а щели, куда жир полезет на фото видны :)

Щели от того, что светильник на клипсах (временно). Прикрутить шурупами, и будет герметично.

Чего уж проще было в патроны лед лампы помощнее вкрутить и забыть. Если Е14 - махнуть патроны на Е27

И куда они будут светить - в стороны внутри вытяжки? Лампы Е27 туда не пройдут, только миньон.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу