Radio, Да, возможно,
но! морские поставки очень сильно просядут - MAERSK, CGM, APL, нагрузка на авто и жд ощутимо возрастет = увеличение тарифов и сроков + нужно время для переориентации.
BV написал:
я так и не понял - у Вас вытяжка была без света вообще? Или накрыли накладным отверстия, которые были?
Накрыл отверстия.
Зачем там накладной, с кучей щелей, куда может попасть жир?
У накладного светильника щелей не намного больше, чем у штатных. Зато свет рассеивается.
Radio написал:
А светильники ваши — это типа не то же самое? :)
На самом деле это дважды кружок: первый раз их запилила какая-то артель китайских инвалидов, а потом и вы приложили руки к самоделке ;)
BV написал:
... светит в глаза даже стоящему - видно по шкафу слева. А если наклониться - так прям глаза упрутся в свет
Radio написал:
...на самом деле это серьезный дискомфорт, при длительном воздействии влияющий на самочувствие и даже здоровье...
BV написал:
присоединяюсь - такую бандуру повесить... и надо же было такое недоразумение купить... :confused:
Radio написал:Вадим М, такое ощущение, что эта лампа в поле зрения не только сидящих, но и самого работающего на кухне лица.
В процессе эксплуатации предсказывавшихся здесь недостатков моего решения не выявлено. Глаза не слепит, световая температура удовлетворительная. Переделывать не пришлось (хотя изначально был план обрезать основание светильника с целью углубить его в уголок. Ещё раз благодарю всех за помощь!
Вадим М написал:
Ну, изменение вида обрабатываемых продуктов как-нибудь переживём. Лишь бы от холодного света "мертвечиной" не тянуло... :)
Вы вот говорите, "как-нибудь", но на самом деле это серьезный дискомфорт, при длительном воздействии влияющий на самочувствие и даже здоровье. А мертвечиной скорее потянет от теплого света с непонятной цветопередачей (будет зеленоватое мяско:)), чем от холодного, но с правильной.
Radio написал:
Вадим М, я так и не понял, зачем были нужны такие сложности? :cool: Освещение столешницы — это давно уже рутина, для которой нужны несколько стандартных недорогих элементов. Из которых собирается конфигурация любой длины и геометрии.
присоединяюсь - такую бандуру повесить.
И профиль для ЛЕД ленты, даже угловой - потоньше будет
Вадим М написал:
Ремонтировать ленту, у которой часто потихоньку выгорают отдельные светодиоды,
это если в нее вдуть максимальный ток, и плохо отводить тепло.
И это личный опыт, или инета начитались? :)
BV написал:Вадим М, я вот одного не понял - в вытяжке были отверстия под лампы...
Ну не хватало... почему нельзя было лампы поярче сколхозить внутрь вытяжки?
BV, я посчитал своё решение максимально простым и минимально затратным в реализации (308₽ сейчас в "Леруа"). Этот светильник с момента установки до сегодняшнего фотографирования я практически не видел - скрыт от глаз.
BV написал:Вадим М, я вот одного не понял - в вытяжке были отверстия под лампы...
Ну не хватало... почему нельзя было лампы поярче сколхозить внутрь вытяжки?
BV, я посчитал своё решение максимально простым и минимально затратным в реализации (308₽ сейчас в "Леруа"). Этот светильник с момента установки до сегодняшнего фотографирования я практически не видел - скрыт от глаз.
Вадим М, ну вы то не видели, а щели, куда жир полезет на фото видны :)
Чего уж проще было в патроны лед лампы помощнее вкрутить и забыть.
Если Е14 - махнуть патроны на Е27