Гость

Аккаунт удален

13.04.2007 в 23:09:51

После установки пластикового окна - возникла необходимость восстановления внутренних откосов. Немножко штукатурить доводилось - но вот откосы - ни разу (( Дом кирпичный - так что ширина откоса большая будет - 36 см. Глубина штукатурки у рамы - 7 см. Посему - вопросы:)) 1) Как понимаю - пену не резать - сначала бетоноконтакт по кирпичу - далее штукатурка. В качестве штукатурки - хочу использовать Ротбанд Это правильно?:sorry:
2) Маяки... Ну - с наружным все понятно. Креплю по плоскости стены - далее сниму без проблем. А что делать с внутренним? Который около рамы пройдет? Как его снимать после оштукатуривания? Или есть какие то зело хитрые маяки? (Я только Т- образный видел..:confused: ) 3) Где то читал что между откосом и пластикой рамой нужно оставить зазор мм два - и заполнить его герметиком. Дабы (разные материалы все же) не трескался откос в месте примыкания к раме. Так вот - как этот зазор сформировать??? Технически?? И - какой герметик использовать? 4) А - да... Сетку надо монтажную использовать? Или не? Любые советы - приму с огромной благодарностью. Только, пожалуйста пластиковые откосы не советуйте и гипсокартонные - ну просто нет нравятся они мне - как внешне так и идея их.

0
Strict

Местный

Киев

14.04.2007 в 15:08:16

Делайте из пластика -- не сложно, эстетично, практично. Я себе так сделал. Вот фотки другого человека: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=19903&highlight=%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EA%EE%E2%FB%E5+%EE%F2%EA%EE%F1%FB#8

Делал по этой инструкции: http://photofile.ru/users/pingvinchik/1212019/

0
Oleg.A

Местный

Москва

14.04.2007 в 16:09:01

2OlegNN
Вот, почитайте, может пригодиться: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=26277

0
and361

Местный

Набережные Челны

14.04.2007 в 16:12:32

2OlegNN так и непонял - из чего собрались делать откосы?

Ну хорошо, внутреннюю стену ротбандом, у меня так, год почти простояло и проблем нет, а чем будете закрывать пену?
Ротбанд от пены думаю отвалится.

0
svist

Местный

Самара

15.04.2007 в 21:10:59

у себя во всей квартире делал из гипсокартона. Для монтажа гипсокартона есть профиля. Есть так же пластины(с множеством отверстий) для крепления этого профиля. Вот отксос на первом окне я делал именно так. Т.е. пластины крепил сначала к профилю. Потом сверлил отверстие в профиле, что бы закрутить саморез в дюбедь который в стене. Это я про внутренний угол. Что внешне, так там сразу дюбель в стену сквозь гипсокартон. Плюс к этому накладывал клей для гипсокартона к бетону. Муторно, долго .. потом шпаклевать ветонитом. Второе окно и следующие - провиль использовал только свреху. Боковые сразу на клей и уровнем выставлял как надо. Два последних окна даже не прикручивал саморезами. Профиль крепил только для того, что бы сразу к нему гипсокартон приложить и не мучиться особо с уровнем. Потом ставил на распорки. Через два-три часа схатывалось. Правда подпорки убирал через 12 часов. Что бы равномерно прижималось под распорки подкладывал все тот же профиль на всю длину окна. Последнее было с дверью на балкон 2,5м. Одному не очень удобно ... но возможно. На первом окне между гипсокартоном и окном щель шпаклевал... Потом на других использовал уголок пластмассовый внутренний, что применяется с плиткой. Есть уголки с пазом как раз для гипсокартона на 10 мм. Откосы получидись ровные. Немного ветонитом и краска тикурила гармония. Вот собственно и все.

0
Oleg V

Местный

Москва

15.04.2007 в 21:50:43

OlegNN написал : сначала бетоноконтакт по кирпичу - далее штукатурка.

Бетоконтак не для кирпича. Для этого используют "глубокие" грунтовки.

OlegNN написал : хочу использовать Ротбанд Это правильно?

На мой взгляд приемлемо, но не все с этим согласны.

OlegNN написал : Ну - с наружным все понятно.

Может быть лучше поставить штукатурный уголок?

OlegNN написал : далее сниму без проблем.

Зачем?

Была идея замазать пену гидроизоляцией типа флехендихт. Я На раму клею штукатурный уголок на силикон, там его и оставляю после штукатурки.

Есть проблема, иногда штукатурный откос рвёт в зоне открытой форточки. Причину не знаю, окна ставились не по ГОСТу. Есть подозрение, что по причине резкого остывания от потока холодного воздуха. Есть идеи?

0
Гость

Аккаунт удален

15.04.2007 в 21:54:31

2Oleg.A
Дельно. Спасибо. А маяки так и остались замурованными? Или вынули?
2Strict 2svist Спасибо - но я уже написАл - гипсокартон не хочу. Смещение точки росы вглубь конструкции мне неинтересно. Особенно с учетом возхможного коробления ГКЛ 2and361 Отлично. Рад что Ротбанд держится без проблем. Про пену - я ж не нее наносить буду )) Основная плоскость - кирпич. Ну останется немного сопряжения возле рамы Ротбанд-пена. Так я там перед оштукатуриванием Сраз А обработаю. И щель расширю перед застыванием штукатурки - чтобы потом туда прослойку герметика нанести.

0
Гость

Аккаунт удален

15.04.2007 в 21:57:52

2Oleg V
Что такое штукатурный уголок? Я хочу использовать обычные маячки из оцинковки - т.к. дуругих не встречал пока. На тему идей - перед застыванием штукатурки я хочу разделать шпателем щель между рамой и откосом - чтобы затем нанести слой белого герметика. Надеюсь, это решит проблему трещины примыкания...

0
Oleg V

Местный

Москва

15.04.2007 в 23:22:58

OlegNN написал : Что такое штукатурный уголок?

Это угловой маячок, сделанный из того же материала -- оцинковка. С дырочками для сцепления.

0
Oleg.A

Местный

Москва

16.04.2007 в 00:00:26

OlegNN написал : Дельно. Спасибо. А маяки так и остались замурованными? Или вынули?

Я ещё не делал, пока в процессе выбора технологии.

0
Ясный Сокол

Местный

Уфа

16.04.2007 в 00:07:14

Вопрос по штукатурке откосов меня тоже занимает, где то в недрах форума прочитал, что щель м-у рамой и штукатуркой для запонения ее герметиком предлагается сделать при помощи куска картона завернутого в целлофан, кусок сий убирается а щель заполняется герментиком. Только вот КАКОЙ ГЕРМЕТИК подходит для этих целей я негде не видел!!! Кто знает – напишите пожалуйста.

Судя по описанию http://www.sazi.ru/goods_list/40/ СТИЗ А рекомендован для наружного паропроницаемого откоса, а внутрь идет Сазиласт 11 как изначалино параизоляционный. Он на том же сайте в тесте материалов указанно , что при нанесении СИЗ а тлстыл слоем он теряет всю паропроницаемость. У нас в городе у с трудом нашел только стиз а и видимо буду изнутри пену закрывать им, правдо душа больше лежит к созиласту.

0
Ясный Сокол

Местный

Уфа

16.04.2007 в 00:20:12

Для расширения кругозора разгованривал с 2-ю разными штукатурами на тему откосов, оба сказали сначала ротбанд, затем окончательное выравнивание ветонит лр, затем мелкая шкурка. Я не пойму что кнауф не делает что ли мелкозернистых растворов для совершенно гладкой отделки ? – делает (только названий не вспомню). Тогда почему рекомендую делать ветонитом? Логики не вижу. Может кто знает смысл в током сочетании смесей?

0
opossum19

Местный

Ростов-на-Дону

16.04.2007 в 10:45:11

Как я понимамаю, вопрос в том, что менее гемморойно: штукатурить или установить готовые откосы? Я прошел оба варианта:

1. Штукатурил откосы, т.к. вариант с картоном был отвергнут, но по времени и по трудоёмкости не самый удачный выбор: состав работ - обрезка лишней пены (в случае не-ГОСТовского монтажа), штукатурка, шпатлёвка, ошкуривание, окраска. "Подводные камни" - очень проблемматично штукатурить в районе поворотной рамы и петель, проклял всех и вся штукатуря верхний откос.
  2. ГКЛ (делаю у себя сейчас на дереве и на пластике): купил L-профиль, наклеил его на двусторонний скотч (на ширину скотча помещается 4 профиля), приклеил на подоконник, надел профиль на боковушку, по нижнему профилю, как по напрявляющей выставил откос в нужное положение, обратной стороной широкого ножа прижал L-профиль. Далее засыпал керамзит через оставшееся отверстие вверху, пролил гипсом с ПВА, предварительно заделав гипсом все возможные "вытекательные" отверстия. День стоит высыхает. Далее шпатлёвка слоем толщиной с профиль. Верхний окос: привинчиваю парой саморезов боковые направляющие, приклеиваю горизонтально профиль, вставляю откос в пазы, шпатлюю, шкурю всё, крашу. Идеально ровные откосы готовы :)
0
Strict

Местный

Киев

16.04.2007 в 10:55:20

OlegNN написал : 2Strict 2svist Спасибо - но я уже написАл - гипсокартон не хочу. Смещение точки росы вглубь конструкции мне неинтересно. Особенно с учетом возхможного коробления ГКЛ

Я предложил вариант не из гипсокартона, а из пластика. Нужно только установить -- ничего не нужно шпаклевать, шкурить красить.

0
and361

Местный

Набережные Челны

16.04.2007 в 13:30:29

2Oleg.A честно говоря, сам отношусь к пластику скорее как к неизбежному злу, и чем меньше его тем лучше. Достоинства не отрицаю - удобно, практично и недорого. Но все-же. Потому отмел пластиковые откосы сразу, отказался при установке окна, хотя настоятельно втюхивали и намекали что в случае проблем с обмерзаниями и конденсатом - сам дурак. Нечто близкое к идеалу имхо ГКЛ, но если есть 100% уверенность в том что есть хорошая вентиляция в квартире и правильно запенено окно, недорого и красиво, хоть и довольно много возни в сравнении с пластиковыми откосами, ну и грязи при установке конечно больше. Можно просто заштукатурить боковые стены, но тогда встает вопрос чем заделывать запененный проем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу