19.02.2022 в 12:38:01
MaSeVi написал: BV написал: а может Вы мне порекомендуете какие-то 1П 0.5 модуля, какие использовали?
Хммм... М.б. всё-таки 1М? Так-то ещё Легран есть.
В П-44М в давно жилой квартире есть ниша в бетоне и стоит бокс на 12 модулей (+1 место свободно) в котором стоят 12 1П АВ. Бетон долбить уж очень не хочется и вмазывать потом новый на 24М.
И нет ни одного УЗО. Задача добавить хотя бы 2 УЗО. Это 4 модуля. Можно было бы добавить только одно в этажном щите - но на трешку как то это мне не нравится. И возможно еще к потребителям добавится проточный 3ф штибель элтрон, которой уже физически есть, подключен к воде и был когда-то подключен и к электричеству, но через зад и его отключили. Будет включен в 1ф варианте. Мощность не знаю, ну наверное 11-12 квт, и наверное буду использовать не 3 "фазы" а только две, так как вводной - 40А. На проточник хотелось бы добавить еще 3П АВ с вынутой осью на флажках - чтобы можно было включить или 1 или 2 или 3 "ТЭН"а.
Вроде он с дубовым управлением, и вроде как ему не важно 380, и количество подключенных фаз, но уточню.
Еще нюанс - вводной кабель 5х10, использованы 3 проводника.
Думал может в этажном поставить 2 УЗО и использовать свободные проводники вводного.... но как-то это ээээ "нетипично" и если потом после меня туда кто полезет - будет взрыв мозга.
19.02.2022 в 12:47:36
Radio написал:
BV написал: А точнее - 2 УЗО в 12 модульный щиток - 8 одномодульных надо заменить на 0.5модульные
Два узо и восемь одномодульных как раз помещаются же :)
Radio, так там уже стоит 12шт 1М и пациент еще недообследован - списка линий пока нет. Да и проводка Ал - лучше ее использовать с отдельными автоматами... На одной линии, причем, с-ка, самой разветвленной - уже "встретились" ноль и земля с диагнозом 0.5ома. Собственно это и было причиной визита, и место "встречи" еще предстоит найти. (до меня было уже 3 элехтриха - 1й из ДЭЗ поставил перемычку вместо вводного 100ма УЗО, второй менял розетки на другой линии, а третий как то пытался намерить клещами ток утечки - какими клещами, где и как - скрыто мраком)
19.02.2022 в 13:25:44
BV написал: порекомендуете какие-то 1П 0.5 модуля, какие использовали? Есть в одном месте неспешная задача впихнуть невпихуемое в заданный габарит после рукожопов в уже давно жилой квартире :) А точнее - 2 УЗО в 12 модульный щиток - 8 одномодульных надо заменить на 0.5модульные. ЭКФ - ну не знаю... ТДМ - точно не хочу а что еще есть?
меандр уже много лет барыжит подобными АВ; даже гребенки есть
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
19.02.2022 в 13:32:18
BV, одномодульные дифы вполне себе спасут отца русской демократии.
А меандр это шляпа.
19.02.2022 в 14:24:18
BV написал: есть ниша в бетоне и стоит бокс на 12 модулей (+1 место свободно)
выдрал и поставил накладной на 36 модулей , но он в стенном шкафу
И это пройдёт ...
19.02.2022 в 14:50:32
Radio написал: одномодульные дифы вполне себе спасут отца русской демократии
как вариант, спасибо. А какие именно без сюрпризов? Но ....еще куда-то надо впихнуть АВ для водогрея, которого нет среди этих 12ти.
serj12 написал: выдрал и поставил накладной на 36 модулей
придется наращивать провода, да и чтобы торчал накладной не очень хочется - этот вариант рассматривали...
По мне лучшим вариантом было-бы расширить нишу вниз, тем более вниз провода от щита не отходят.
19.02.2022 в 15:16:53
BV написал: А какие именно без сюрпризов?
SE Resi9. Правда, есть нюанс - очень высокие, 90+ мм
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.02.2022 в 15:48:59
dokar написал: На 0.5 модуля ? Если так, то уточните серию.
Они 1 модуль, серию написал же
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.02.2022 в 16:07:32
BV написал: ZooZoo написал: меандр уже много лет барыжит подобными АВ
И есть хоть какие-то данные насколько надежны эти АВ, кроме вот этого:
вот старый обзор
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
19.02.2022 в 16:11:58
BV написал:
Radio написал: одномодульные дифы вполне себе спасут отца русской демократии
как вариант, спасибо. А какие именно без сюрпризов? Но ....еще куда-то надо впихнуть АВ для водогрея, которого нет среди этих 12ти.
serj12 написал: выдрал и поставил накладной на 36 модулей
придется наращивать провода, да и чтобы торчал накладной не очень хочется - этот вариант рассматривали...
По мне лучшим вариантом было-бы расширить нишу вниз, тем более вниз провода от щита не отходят.
BV, без сюрпризов иековские, которые ML. Изя это по любому шляпа.
19.02.2022 в 16:21:56
Radio написал: без сюрпризов иековские, которые ML.
Спасибо. Буду думать как впихнуть невпихуемое минимумом крови, если смотреть все трудо и деньго затраты вместе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу