Inter написал:
Aтос написал: Тарифа на ГВС не существует в принципе.
Это у идиота Атос не существует, а у ДЕПАРТАМЕНТА ЭНЕРГЕТИКИ, ЖИЛИЩНОГО И КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА существует, думаю и в других городах аналогично. И что самое важное-тариф существует а платежках миллионов граждан нашей необъятной-и они по нему платят ежемесячно за потреблённую горячую воду.
Aтос написал: вода и тепловая энергия то и другое не зависит от наличия циркуляции в доме
Это уже давно знакомо-продолжение сериала "расход воды в кране не зависит от давления в стояке" :killyourselfbywall: Наличие циркуляции повлияет на показанию счётчика Гкал и, соответственно, на размер оплаты. Если циркуляции нет-то плата будет меньше, даже в сумме со сливом остывшей воды.
Inter, У меня в Смоленске к примеру такая платёжка: ОДН холодная вода - тариф 27,24 ОДН горячая вода - тариф 165,19 Объём услуг по данным тарифам мне считают 0,15 (за каждую) Холодное водоснабжение - тариф 27,24 Горячее водоснабжение - тариф 165,19 Водоотведение - тариф 18,70 Объём услуг соответственно: 4,48 3,0 7,48 Причем непонятно почему добавляют повышающий коэффициент на холодное водоснабжение. К начислению 122 рубля добавили коэфф. 61 рубль. Так что тарифы есть!