22.02.2022 в 13:38:20
Торанага написал: Саргос, тогда другое дело. Можете использовать общий клапан для регулирования.
Торанага, ув. инженер, Вы наверное позабыли, что в разных помещениях разные теплопотери (хотя бы форточки) и разные теплопритоки (солнце, люди, приборы, кухня) и что все это меняется по времени суток и по дням недели? ;) И что "погодный график" уже как-то регулирует, но толку от этого судя по теме нет. Кроме того, ручная балансировка не особо эффективна при малых расходах - когда поток будет минимален. Как-то слепить горбатого можно, но и работать оно будет также криво, как и слеплено :) А о "автоматической стабилизации" с датчиком в коридоре, ну смешно же, не так-ли, ув. инженер?
22.02.2022 в 14:14:24
BV написал: А о "автоматической стабилизации" с датчиком в коридоре, ну смешно же, не так-ли, ув. инженер?
Разница температур во всех 4-х помещениях (3ком.+кухня) всегда практически не ощутима. Единственное что меня напрягает это то что когда на улице температура скачет от 0 до -25 мне приходится ходить по всем радиаторам и производить регулировку шаровыми кранами (которые стоят от застройщика).И мне не нужно супер точную температуру.
22.02.2022 в 14:54:58
Саргос написал: меня напрягает это то что когда на улице температура скачет от 0 до -25 мне приходится ходить по всем радиаторам и производить регулировку шаровыми кранами
Саргос, а что, температура воды в подающем трубопроводе не изменяется в соответствии с температурой наружного воздуха?
22.02.2022 в 15:16:25
BV написал: А о "автоматической стабилизации" с датчиком в коридоре, ну смешно же, не так-ли, ув. инженер?
Пусть делает. На мой взгляд, в этом нет ничего особенного.
22.02.2022 в 15:32:24
Торанага написал: Саргос, а что, температура воды в подающем трубопроводе не изменяется в соответствии с температурой наружного воздуха?
Вот это не знаю.Возможно меняется но наверно не достаточно. у нас своя котельная на 4 дома. В подьезде перед коллектором стоит вот такое устройство.
Как я понимаю оно стабилизирует давление на коллекторе
22.02.2022 в 15:59:45
BV, вся моя жизнь связана с электроникой и электрикой. Ещё в подростковом возрасте мой отец меня к этому приучил (он был радиолюбитель, тогда это было модно).Прошло время, я уже стал более менее разбирающимся человеком в этой области. Время от времени я колымил и сталкивался с отделочниками которые научившись крепить провод к стене считали себя хорошими электриками.Тогда я их осаживал и умничал. Мне это даже нравилось. С тех пор прошло много времени. Щас я практически не колымлю. Так вот читая ваши высказывания я вспоминаю себя тогдашнего. Но со временем это проходит. Наверное становишься мудрее. Возможно и вы помудреете.
22.02.2022 в 17:16:42
.. мыши плакали, кололись,
но продолжали есть кактус
24.02.2022 в 11:45:45
Саргос написал: BV, вся моя жизнь связана с электроникой и электрикой. Ещё в подростковом возрасте мой отец меня к этому приучил (он был радиолюбитель, тогда это было модно).Прошло время, я уже стал более менее разбирающимся человеком в этой области. Время от времени я колымил и сталкивался с отделочниками которые научившись крепить провод к стене считали себя хорошими электриками.Тогда я их осаживал и умничал. Мне это даже нравилось. С тех пор прошло много времени. Щас я практически не колымлю. Так вот читая ваши высказывания я вспоминаю себя тогдашнего. Но со временем это проходит. Наверное становишься мудрее. Возможно и вы помудреете.
Саргос, упаси господи от такой "мудрости", которую Вы проявляете в этой теме. Всего доброго и удачи.
24.02.2022 в 11:54:05
Саргос написал:
В подьезде перед коллектором стоит вот такое устройство.
Как я понимаю оно стабилизирует давление на коллекторе
Саргос написал: Щас я подстраиваю тиемпературу 4-ёх батарей(шаровые крны)
И с учетом фото АРПД выше имеем как факт убитую балансировку радиаторов в квартире как минимум, и вполне вероятно - проблемы созданные соседям по общему коллектору (наличие соседей по фото не понять)
24.02.2022 в 11:57:19
Саргос написал: Наверное становишься мудрее. Возможно и вы помудреете.
Саргос, упаси господи от такой "мудрости", которую Вы проявляете в этой теме. Всего доброго и удачи.
07.11.2022 в 15:35:02
Добрый день. позвольте поднять тему, что б новую не создавать. Имеется желание организовать автоматику описанную автором темы. изначально думал на каждый радиатор поставить сервопривод, который будет открываться/закрываться по датчику температуры. Соответственно вопрос работоспособна ли вообще подобная задумка? если да, то может посоветуете как лучше сделать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу