Саргос

Местный

Ульяновск

18.02.2022 в 15:42:38

Хочу установить на отопление вентиль с сервоприводом и контроллером для автоматического поддержания заданной температуры в 3-х ком.квартире. Стояк отопления находится в подьезде, там же теплосчётчик на квартиру.Вот после счётчика хочу поставить вентиль.Датчик с контроллером в квартире. Вопросы: 1 - Можно ли поставить электронную термоголовку (сомневаюсь что хватит её пропускной способности для всей квартиры) 2 - Можно ли использовать трёхходовый или двухходовый кран совместно с сервоприводом(например фирмы ТИМ ссылка) Вопрос в том что трёхходовые смесительные краны - они шарового типа а на сколько я понимаю то шаровые краны нежелательно использовать в регулировочном режиме. 3 - Кто сталкивался продукцией фирмы ТИМ (конкретно сервопривод и смесительный клапан)

0
BV

Местный

Москва

18.02.2022 в 15:54:05

Саргос написал: Хочу установить на отопление вентиль с сервоприводом и контроллером для автоматического поддержания заданной температуры в 3-х ком.квартире. Стояк отопления находится в подьезде, там же теплосчётчик на квартиру.Вот после счётчика хочу поставить вентиль.Датчик с контроллером в квартире.

Так не делают, ибо это глупость и работать не будет из-за гидравлической разбалансировки отопительных приборов в разных помещениях.

Саргос написал: для автоматического поддержания заданной температуры в 3-х ком.квартире. Стояк отопления находится в подьезде, там же теплосчётчик на квартиру.Во

ставят либо термоголовки с термоклапанами на каждый отопительный прибор, либо термоклапаны с электрически управляемыми ( от термостатов в каждой комнате или контроллера температуры с датчиками в каждой комнате - Danfoss Icon - гуглите) сервоприводами/актуаторами на квартирном коллекторе.

0
BV

Местный

Москва

18.02.2022 в 15:59:47

Далее просто замечания, о попытках путать "теплое и мягкое"...

Саргос написал: Можно ли поставить электронную термоголовку (сомневаюсь что хватит её пропускной способности для всей квартиры)

У термоголовки в принципе не существует понятия - пропускная способность

Саргос написал: 2 - Можно ли использовать трёхходовый или двухходовый кран совместно с сервоприводом(например фирмы ТИМ ссылка)

вопрос вообще ниочем, тк по ссылке все устройства и управляются сильно по разному, и подключаются (совместимы) с сильно разными регуляторами.

Саргос написал: Вопрос в том что трёхходовые смесительные краны - они шарового типа а на сколько я понимаю то шаровые краны нежелательно использовать в регулировочном режиме.

без комметариев, ибо полезли в ту область, где вообще не понимаете

Саргос написал: 3 - Кто сталкивался продукцией фирмы ТИМ (конкретно сервопривод и смесительный клапан)

вам это пока не нужно, да потом - возможно тоже не нужно...

0
Саргос

Местный

Ульяновск

18.02.2022 в 21:15:47

BV, я же задаю вопросы не просто так что хочу поумничать. Я хочу получить на них ответы

0
Саргос

Местный

Ульяновск

18.02.2022 в 21:21:44

я имею ввиду сервопривод ТИМ на трёхходовой клапанссылка Хотя не совсем понимаю зачем мне трёхходовой.

0
sanya1965

Местный

Москва

18.02.2022 в 21:31:49

Саргос, поставить можно много чего. Но одной регулировкой сделать const температуры в разных помещениях невозможно. Разная кубатура, разная дельта, разная входящая ( к каждому радиатору) температура. Возможно, сторонние фирмы и сделают индивидуальный тепловой узел, переложат трубы... Миллиона за три ...

0
BV

Местный

Москва

18.02.2022 в 21:35:10

Саргос написал: Хотя не совсем понимаю зачем мне трёхходовой

Я так и подавно не понимаю :)

Саргос написал: BV, я же задаю вопросы не просто так что хочу поумничать.

Я вам ответы УЖЕ написал.

Саргос написал: Я хочу получить на них ответы

Хотите изучить тему дальше - ищите материалы по термостатам, сервоприводам компаний Данфосс, Овентроп и других - внимательно читайте, и изучайте типовые схемы и как правильно это делается. Вместо того, чтобы придумывать личный велосипед с квадратными колесами. Заодно прикиньте - какое количество тугриков Вы хотите потратить на свою блажь. Чую что кончится все обычными термоклапанами с термоголовками на каждый радиатор в лучшем случае.

0
Саргос

Местный

Ульяновск

18.02.2022 в 21:49:31

я не хочу в каждой комнате свою температуру стабилизировать контроллером. Датчик должен стоять в коридоре и ровнять температуру по нему. Т.К в коридоре температура средняя. А на каждую батарею я могу поставить вентиль ручной и им делать конкретно в этой комнате чуть теплее или чуть холоднее

0
Саргос

Местный

Ульяновск

18.02.2022 в 21:50:55

мне кажется что при нынешнем уровне автоматизации это не сложно Я по профессии электронщик но в отоплении не профи

0
sanya1965

Местный

Москва

18.02.2022 в 21:54:34

Саргос написал: я не хочу в каждой комнате свою температуру стабилизировать контроллером. Датчик должен стоять в коридоре и ровнять температуру по нему. Т.К в коридоре температура средняя. А на каждую батарею я могу поставить вентиль ручной и им делать конкретно в этой комнате чуть теплее или чуть холоднее

Саргос, на каждый радиатор и надо ставить, но не вентиль, а термоголовку. Есть весьма симпатичные и надёжные Овентроп. Без выкрутасов с автоматикой. Когда будет свой дом, там в своей бойлерной можно развернуться и с ней. Но видимо Вы пока не считали под ключ ценник своих хотелок. Отрезвляет очень быстро.

0
sanya1965

Местный

Москва

18.02.2022 в 21:58:34

Саргос написал: мне кажется что при нынешнем уровне автоматизации это не сложно Я по профессии электронщик но в отоплении не профи

Саргос, в отоплении очень важна огромная инерция, сиречь отклик на регулировку. Температуру нельзя изменить моментально. С учётом этой инерции Ваша задумка бесполезна. Для понтов, можно поставить термоголовки с вайфай, и гонять их удаленно с работы. Только непонятно зачем .. ну измените температуру на пару градусов часов за пять.... Полегчает?

0
Саргос

Местный

Ульяновск

18.02.2022 в 21:59:20

считал

0
Саргос

Местный

Ульяновск

18.02.2022 в 21:59:54

я же озвучил конкретные вопросы

0
Саргос

Местный

Ульяновск

18.02.2022 в 22:02:15

мне не нужна термоголовка как вы пишите и тут же спрашиваете

0
Саргос

Местный

Ульяновск

18.02.2022 в 22:11:36

Щас я подстраиваю тиемпературу 4-ёх батарей(шаровые крны) раз в неделю но хочу что бы это делал контроллер раз в сутки. Неужели это так сложно? Может быть вы всё усложняете? Или хотите поумничать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу