AKI написал: Остается вопрос: зачем нужна такая "корректировка", при которой саморез выкручивается целиком?
Ну, к примеру, с плинтусами у меня часто выходило, что в некоторых местах он оказывался неплотно прижатым к полу, так что между плинтусом и полом получалась щель в пару миллиметров, которая меня раздражает. В таких случаях я откручивал плинтус и расширял отверстие в плинтусе - это помогало устранить щель.
BV написал: Берите саморезы по дереву и шайбы.
BV написал: Попробуйте применить просто короткие дюбели, выходящие сзади на 5-10мм. Они будут увеличивать размер в листе ГВЛ, и для крепления плинтуса этого хватит за глаза
BV, спасибо за дельные советы! Попробую
BV написал: И еще - вы сразу полезли в дюбели, которые завязываются узлом позади стенки.
Просто думал, что распорные дюбели только для бетона и кирпичей. Ну и у родителей плинтуса тоже сначала держались, а лет через 5 массово стали отваливаться - отсюда некоторые страхи и желание сделать понадёжнее (правда, стены у них не из ГКЛ).
BV написал: InvMan написал: к примеру вот тут я перекрутил дюбель, и у него болт просто слетел с резьбы
так не перекручивайте!
Это же было моделирование ситуации. В реальной ситуации, когда я не могу заглянуть за стену, я не знаю, как определить, докрутил я или нет.