BV написал:
А Фишер UX не пробовали ещё докрутить?
Шуроповёрт на максимальном моменте уже стопорится. Попробовал в режиме сверления - дюбель вместе с шайбой, имитирующей прикрепляемую деталь, утонул в гипсокартоне. Тем не менее дал Фишеру UX6x50 ещё один шанс, саморез взял тонкий (4 мм - минимально рекомендуемый) - на этот раз на максимальном моменте шуроповёрта (дальше только сверление) дюбель сильно втянулся в гипсоволокно:

при этом шайба, выполняющая роль прикрепляемой детали, слегка деформировалась.
BV написал:
Дрива имеет нюанс - если саморез надо выкрутить - часто выкручивается вместе с ним.
Ценное замечание. Действительно, из двух закрученных дрив одна у меня выкрутилась вместе с саморезом. И это большая печаль и крушение последней надежды, ведь действительно иногда возникает необходимость корректировать, и приходится откручивать саморез.
С бабочкой у меня тоже не срослось. На первой попытке она у меня мгновенно сломалась:

Ну ладно, там, наверное, был слишком большой момент у шуруповёрта или саморез коротковат (51 мм). Взял саморез подлиннее (4,2х70), на самом слабом моменте (1 из 6) шуруповёрт застопорился, а с бабочкой ничего не произошло, а на моменте 2 из 6 бабочка сделала то, чего ждали от других дюбелей - свернулась в узелок:

Что ж, результаты неутешительные: если оставить за скобками Молли, для которой нужен специнструмент и навыки использования, выходит, никакого крепежа для моих стен не существует, единственная надежда на Дриву разбилась в пух и прах: с ней может работать только сапёр, который никогда не ошибается.