BV
BV
Резидент

Москва

23.02.2022 в 01:28:05

А Фишер UX не пробовали ещё докрутить? Дрива имеет нюанс - если саморез надо выкрутить - часто выкручивается вместе с ним. Специнструмент для Молли нужен только чуть дёрнуть, чтобы начал раскрываться - дальше его раскроет винт. Впрочем и винтом раскрывается, но редко бывает - скручивается - ломается. Ну вытащить и другой.

0
InvMan
InvMan
Местный

Тула

24.02.2022 в 01:49:57

BV написал: А Фишер UX не пробовали ещё докрутить?

Шуроповёрт на максимальном моменте уже стопорится. Попробовал в режиме сверления - дюбель вместе с шайбой, имитирующей прикрепляемую деталь, утонул в гипсокартоне. Тем не менее дал Фишеру UX6x50 ещё один шанс, саморез взял тонкий (4 мм - минимально рекомендуемый) - на этот раз на максимальном моменте шуроповёрта (дальше только сверление) дюбель сильно втянулся в гипсоволокно:

при этом шайба, выполняющая роль прикрепляемой детали, слегка деформировалась.

BV написал: Дрива имеет нюанс - если саморез надо выкрутить - часто выкручивается вместе с ним.

Ценное замечание. Действительно, из двух закрученных дрив одна у меня выкрутилась вместе с саморезом. И это большая печаль и крушение последней надежды, ведь действительно иногда возникает необходимость корректировать, и приходится откручивать саморез.

С бабочкой у меня тоже не срослось. На первой попытке она у меня мгновенно сломалась:

Ну ладно, там, наверное, был слишком большой момент у шуруповёрта или саморез коротковат (51 мм). Взял саморез подлиннее (4,2х70), на самом слабом моменте (1 из 6) шуруповёрт застопорился, а с бабочкой ничего не произошло, а на моменте 2 из 6 бабочка сделала то, чего ждали от других дюбелей - свернулась в узелок:

Что ж, результаты неутешительные: если оставить за скобками Молли, для которой нужен специнструмент и навыки использования, выходит, никакого крепежа для моих стен не существует, единственная надежда на Дриву разбилась в пух и прах: с ней может работать только сапёр, который никогда не ошибается.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

24.02.2022 в 09:44:35

дело было не в боббине :)

0
stad
stad
Резидент

Москва

24.02.2022 в 10:00:13

Теоретически- нагретые в горячей воде дюбеля должны сворачиваться в узелок намного охотнее, чем холодные.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

24.02.2022 в 10:24:11

stad написал: Теоретически

так же поможет замасливатель упорных частей дюбелей во избежании фрикционного прокрута и конечно же выбор наименее резьбовитых саморезов но все это не поможет без опыта в руках и шурике который настроен на жесткий "прокрут"

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.02.2022 в 11:02:27

InvMan написал: если оставить за скобками Молли, для которой нужен специнструмент

этот "специнструмент" - максимум бокорезы. Закрутите их хотя бы десяток....

InvMan написал: выходит, никакого крепежа для моих стен не существует,

попробуйте https://leroymerlin.ru/product/dyubel-universalnyy-82308710/ Если не "завяжется" - попробуйте разделить ножем перемычки - на конце 30 мм, который должен завязаться. Ну и кроме этих, в том же Мерлене есть еще универсальные дюбели без громких имен.https://leroymerlin.ru/product/dyubel-standers-6x50-mm-81933103/

InvMan написал: а MU 6x35 и вовсе порвался:

у вас 2 слоя = 25 мм, и Вы хотите завязать узлом 10мм? ;) Возьмите 50...60мм. Посмотрите на свое первое фото в теме.... дюбель (в рекламе) завязан на 1м слое.... если 2 слоя - берите дюбель длиннее.

InvMan написал: Ещё есть в продаже металлические дюбели Driva. Кажется, это единственный приемлемый вариант, но и тут есть нюансы: дело в том, что в ГВЛ нужно для него сверлить отверстие диаметром 8 мм, в ГКЛ же его нужно вкручивать без засверливания отверстия (я так думаю, это важно, потому что ГКЛ менее плотный, чем ГВЛ, так он будет лучше держаться), мне же ввиду наличия слоя ГВЛ приходится сверлить, однако резьба у дюбеля где-то заканчивается на 15-том миллиметре длины, т.е. почти вся резьба приходится на слой ГКЛ.

Ну и что мешает взять длиннее. И да - бог с ним - с отверстием в ГКЛ .... Вам шашечки или ехать? https://leroymerlin.ru/product/dyubel-dlya-gipsokartona-standers-14x36-mm-81944776/

Дюбель для гипсокартона с саморезом Stranders применяется для сквозного крепления предметов или конструкций к стенам из гипсокартонных плит или панелей. Корпус с конусообразным расширением обеспечивает надежный и быстрый монтаж в однослойных и многослойных системах ГКЛ при помощи отвертки без предварительного сверления.

Ну а в гвл - сверлить, если так не пойдет. Можно и поменьше диаметр попробовать, чтобы поплотнее сел

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.02.2022 в 11:04:45

stad написал: Теоретически- нагретые в горячей воде дюбеля должны сворачиваться в узелок намного охотнее, чем холодные.

верно. Еще и меньше рваться. Замечено, что если пластиковые стяжки для проводов рвутся - пшикнуть в пакет воды и через некоторое время при монтаже рваться перестают.

0
pool
pool
Резидент

Москва

24.02.2022 в 11:05:17

InvMan, Вы просто молодец. Редко кто, даже из профи, проделает те же изыскания, что и Вы. Как найдёте оптимальное решение, отпишите пожалуйста.

0
stad
stad
Резидент

Москва

24.02.2022 в 15:05:10

Влияние температуры и влажности особенно влияет на нейлоновые дюбеля и стяжки. Нейлоновые СВП производители так же в воде советуют подержать. Если уж держать в воде, то лучше в меру горячей. Они потом отлично выдерживают деформации на разрыв и ломкость уменьшается. Для пропилена это работает в меньшей степени. Он от температуры мягче становится и соответственно менее ломкий. Влажность на нее не влияет.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

24.02.2022 в 18:32:47

InvMan написал: С бабочкой у меня тоже не срослось. На первой попытке она у меня мгновенно сломалась:

Подозреваю, что саморез для ГКЛ толстоват - вместо закручивания в "головку" бабочки он ее сворачивает. Комплектные саморезы чуток другие, посмотрите по вашим ссылкам на ВИ.

0
stad
stad
Резидент

Москва

24.02.2022 в 19:07:58

Не то что бы даже толстоват, а резьба с задирами и крупная. На фото видно, как на саморезе на витках следы содранного пластика. Нужен саморез с чистой частой резьбой. Те же оцинкованные, к примеру.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу