Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

24.02.2022 в 12:00:17

BV написал: Inter написал: Seryoga72 написал: Можно конечно увеличить в 2 раза кол-во секций, но у соседей наверно совсем плохо станет… Нет, и это не Ваша забота.

Ну не совсем так.... Нормальные УК следят, чтобы соб-ки не превышали проектную мощность ОП. И это правильно.... так как СО рассчитана по тепловой мощности, однотрубная в частности - по остыванию на каждом этаже на 0.5...1 град

Видно же-до превышения, как до Омерики босяком :o Просто не было сделано правильного расчёта при замене проектных ОП на нынешние. И пока не видим-как именно эта замена была реализована. Вполне вероятно, что причина снизившейся циркуляции в стояке именно в этом. Или хотя бы частично... ну кто сейчас поручится, что это не так, учитывая

Seryoga72 написал: серия П55

Seryoga72 написал: однотрубная система отопления, подача снизу

Точно в П55 нижний розлив? Судя по замерзающим соседям с 12ого этажа-вроде как да...

Seryoga72 написал: врядли, что кто то из жильцов одинаково накосячил с этими стояками в средних комнатах как подо мной

Пока нет фотографий-нет никакой гарантии, что не Вы там накосячили... остальное BV написал... а так же он и на остальные вопросы ответил-нет смысла дублировать. Будут фото-будут дальнейшие рекомендации.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.02.2022 в 12:15:28

Inter написал: Видно же-до превышения, как до Омерики босяком

Вот это уже совсем не мало...если уже не много

Seryoga72 написал: с 12 секций надо увеличивать не менее чем 16 секций

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.02.2022 в 12:21:11

Seryoga72, нужны данные:

• температура воды приходящей на радиаторы 1го этажа
  • температуры воды приходящей на ваши радиаторы

Это в один день, и еще температура на улице

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

24.02.2022 в 12:22:54

BV написал: Вот это уже совсем не мало...если уже не много

Seryoga72 написал: с 12 секций надо увеличивать не менее чем 16 секций

Относительно чего? А если бы вместо проектных установили 4 секции, а сейчас (по результатам расчёта теплопотерь) собирались ставить 12-это выглядело бы совсем катастрофой? Давайте фотографий дождемся, чего сейчас шкуру НМ делить :net:

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.02.2022 в 12:27:58

Inter написал: Относительно чего?

Относительно моего опыта - что плюс-минус стоит в большинстве домов.

16секций рифара - это более 3 квт паспортной мощности. Понятно, что на предпоследнем этаже ее не достичь никогда - но все же

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

24.02.2022 в 12:32:53

Сейчас там похоже и половины не достичь.

0
Seryoga72
Seryoga72
Новичок

Москва

24.02.2022 в 14:37:03

Выкладываю фото : в средней комнате батарея подключена на эксцентриках, наверно не самый лучший способ, но сразу только отодвигать батарею (делал утепление внешней стены, стало немного лучше) посчитал нецелесообразным, предположил, что потребуется увеличение секций.. В большой комнате (на фото вся батарея целиком), регулятор Данфос всегда на максимуме . От байпаса до стояка везде примерно 1,2 м.

0
Seryoga72
Seryoga72
Новичок

Москва

24.02.2022 в 14:45:17

Еще выложу картинки от тепловизора, вроде по ним нагрев равномерный, невзирая на боковое подключение с нижней подачей.

Эти замеры я делал при -10С на улице, в этоже самое время на 6 этаже подо мной у соседа было примерно на 7С теплее соответственно по всем стоякам.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

24.02.2022 в 17:08:07

Seryoga72 написал: делал утепление внешней стены

Изнутри не стоило теплоизолировать внешнюю стену.

Seryoga72 написал: регулятор Данфос всегда на максимуме

Снимите термоголовку, станет немного теплее. Какой точно термоклапан? Нужен для однотрубной системы отопления.

Seryoga72 написал: до стояка везде примерно 1,2 м.

Хотелось бы видеть и стояк тоже.

Seryoga72 написал: вроде по ним нагрев равномерный, невзирая на боковое подключение с нижней подачей

это хвала Монолиту-хороший радиатор. Но живёте Вы без свежего воздуха из-за того, что гравитация тормозит циркуляцию. Надо было подключать по схеме НИЗ-НИЗ. Можете сделать временный перехлёст и оценить результат. https://mastergrad.com/forums/t195385-kak-pravilno-podklyuchit-bimetallicheskiy-radiator/

Seryoga72 написал: в этоже самое время на 6 этаже подо мной у соседа было примерно на 7С теплее соответственно по всем стоякам

С циркуляцией рамс, это факт.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

24.02.2022 в 18:03:28

Seryoga72 написал: Inter, "Подскажите, я правильно понимаю, что температура в каждом стояке должна настраиваться элеваторной системой нашего дома (тепло получаем от моэка ЦТП) ?

Все стояки питаются от одной трубы после элеватора" То есть УК нечем регулировать температуру теплоносителя по каждому стояку индивидуально? Элеватор регулирует только между подьездами? Извиняюсь за назойливость, но мне главное понять, что в силах УК исправить, а что нет. ((в доме всего три подъезда, 12 этажей, 1 и 3 подъезды одинаковые по кол-ву квартир, в нашем 2 - их кратно меньше )

Seryoga72, УК берет у МОЭКа допустим 50с. Далее по стоякам малых комнат даёт мЕньший проход, сиречь уменьшает скорость теплоносителя. Для стояков больших комнат -бОльший проход. Где то это делается автоматически, где-то вручную. К меня в доме 550 жильцов, неадекватных трое. Которые тоже бегают с диктофонами и тепловизорами, но не в состоянии измерить температуру в комнате, и изучить наконец законы. И требовать по закону, а не по тепловизору. Здесь ликбез, температурные графики есть на сайте МОЭКа.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Seryoga72
Seryoga72
Новичок

Москва

24.02.2022 в 18:14:48

Inter,

1. Теплоизоляция внешней стены изнутри - согласен то еще решение, но оно вынужденное и дало эффект все таки... надеюсь, что точку росы сильно в крартиру не увел, подобным образом утеплял другую стену - через 5 лет через технологический проем проверил - грибка нет, все сухо.
  2. Терморголовку специально для фото поставил, так она давно снята. Модель найти не смог, но не думаю, что само присутствие регулятора что то портит, в средней комнате и на кухне регуляторы полностью отсутствуют.
  3. Одним фото не получается, стояк в стене, оттуда выходят две трубы с межосевым 140мм, потом вверхняя уходит на 500мм. От стены до байпаса 157см, краны, эксцентрики.

Вопрос: а насколько уместны эксцентрики в системе отопления? Как долго они могут быть временным решением?))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу