14.12.2023 в 01:15:22
nadegniy написал:
opusss написал: Добрый день, хотел спросить вашего совета и рекомендаций по следующему вопросу, сейчас занимаюсь утеплением своей лоджии, и сейчас предстоит сделать пол, прочитал Ваши рекомендации, однако есть несколько вопросов. Сейчас на балконе бетонная плита (или слой монолита) выровненный сверху наливным полом, толщиной около 1 см+-. По балкону будут ходить, будет диван стоять небольшой, шкаф книжный, и может пара стульев.
- Если использовать ЭППС, как я понимаю есть "обычный" и "плотный" (комфорт и фундамент если говорить про пеноплекс), есть ли принципиальная разница что использовать, на мой взгляд то что плотнее - приоритетней, те меньше будет проминаться в моменте и со временем?
- Нашел XPS от Руспанели, армированный с завода, есть как двухсторонняя армировка так и односторонняя, есть есть ли смысл и преимущества в его использовании по сравнении с "обычным" XPS? привлекает что как пишут после его приклейки к полу, поверх сразу можно класть чистовой пол?
- Базовый армирующий слой, в случае пола это нужно для равномерного распределения нагрузки на XPS? Выше вы писали что в случае плитки нужно использовать двойной базовый армирующий слой, а в случае квар-винила так же двойной? и те поверх этого слоя сразу можно класть чистовой материал? А двойной наносится за два раза, те наноситься первый, высыхает, и наносится второй?
- Приклейка XPS к полу Вы пишите что можно использовать как пену так и цементный клей. Видел Ваши ролики о способе нанесения, если клей - то по периметру и шлепки в центр (как я понял гребенкой вы не рекомендуете), если пена - то по периметру и пару полос поперек, так?
opusss,
- Сделайте двойную базу по ЭППС приклейте толстый керамический гранит на гибкий фасадный плиточный клей типа СМ17
- Руспанель это обман, это нельзя нигде использовать
- Кварцвинил мягкий, вам нужна основа по которой будете ходить и ставить мебель
nadegniy,
Спасибо за ответы, стало понятней но пока не все.
Как я понял, в качестве финишной отделки Вы предлагаете именно керамогранит? и говорите о том что кварц-винил мягкий материал, но его же вроде бы используют много где как финишный отделочный материал, те в квартире его стелют на обычный пол и сверху ставят мебель и ходят? или тут все же нюанс в том что его кладут на "бетонное" основание, а у нас "армирующий слой"? может вы порекомендуете какой то еще материал, хотелось бы добиться что бы по полу было тактильно тепло ходить (те сейчас у меня дома есть плитка и есть паркет, соответственно тактильно по плитке ходить холодно, а по паркету комфортно)?
25.12.2023 в 08:30:27
opusss написал:
nadegniy написал:
opusss написал: Добрый день, хотел спросить вашего совета и рекомендаций по следующему вопросу, сейчас занимаюсь утеплением своей лоджии, и сейчас предстоит сделать пол, прочитал Ваши рекомендации, однако есть несколько вопросов. Сейчас на балконе бетонная плита (или слой монолита) выровненный сверху наливным полом, толщиной около 1 см+-. По балкону будут ходить, будет диван стоять небольшой, шкаф книжный, и может пара стульев.
- Если использовать ЭППС, как я понимаю есть "обычный" и "плотный" (комфорт и фундамент если говорить про пеноплекс), есть ли принципиальная разница что использовать, на мой взгляд то что плотнее - приоритетней, те меньше будет проминаться в моменте и со временем?
- Нашел XPS от Руспанели, армированный с завода, есть как двухсторонняя армировка так и односторонняя, есть есть ли смысл и преимущества в его использовании по сравнении с "обычным" XPS? привлекает что как пишут после его приклейки к полу, поверх сразу можно класть чистовой пол?
- Базовый армирующий слой, в случае пола это нужно для равномерного распределения нагрузки на XPS? Выше вы писали что в случае плитки нужно использовать двойной базовый армирующий слой, а в случае квар-винила так же двойной? и те поверх этого слоя сразу можно класть чистовой материал? А двойной наносится за два раза, те наноситься первый, высыхает, и наносится второй?
- Приклейка XPS к полу Вы пишите что можно использовать как пену так и цементный клей. Видел Ваши ролики о способе нанесения, если клей - то по периметру и шлепки в центр (как я понял гребенкой вы не рекомендуете), если пена - то по периметру и пару полос поперек, так?
opusss,
- Сделайте двойную базу по ЭППС приклейте толстый керамический гранит на гибкий фасадный плиточный клей типа СМ17
- Руспанель это обман, это нельзя нигде использовать
- Кварцвинил мягкий, вам нужна основа по которой будете ходить и ставить мебель
nadegniy,
Спасибо за ответы, стало понятней но пока не все. Как я понял, в качестве финишной отделки Вы предлагаете именно керамогранит? и говорите о том что кварц-винил мягкий материал, но его же вроде бы используют много где как финишный отделочный материал, те в квартире его стелют на обычный пол и сверху ставят мебель и ходят? или тут все же нюанс в том что его кладут на "бетонное" основание, а у нас "армирующий слой"? может вы порекомендуете какой то еще материал, хотелось бы добиться что бы по полу было тактильно тепло ходить (те сейчас у меня дома есть плитка и есть паркет, соответственно тактильно по плитке ходить холодно, а по паркету комфортно)?
opusss, Инженерная доска не выдержит перепады температур на балконе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу