BV написал:
Штроборез, хороший пылесос, вещи под пленку, и выгородка рабочей зоны пленкой.
Во всех этих правильных пунктах Вами не учтена главная моя ошибка - уже сделанный ремонт и отсутствие возможности заделать штробы так, чтобы их не было видно.
BV написал:
:killyourselfbywall: писец. Хочется чтобы как можно меньше выделялся, а ему и еще и подсветку.
Золотом еще сусальным покройте :D
Рад, что поднял вам настроение, но в целом не можешь победить - возглавь, а не можешь скрыть - обыграй и отвлеки внимание :) Ведь большинство того, что сейчас считается элементами декора, изначально было исключительно утилитарным и технически необходимым. Другое дело, что я не гениальный дизайнер и придумать что-то сногсшибательное скорее всего не смог бы, но в целом остаюсь при своем мнении, что "небольшой короб в углу в незаметном месте" - куда бОльший признак колхоза, чем колхоз, придуманный мной.
BV написал:
А нельзя несущие стены штробить, и точка.
Это верно, это тоже меня останавливало. Хотя вы ведь тоже видели километры картинок с многометровыми штробами с несущих стенах со словами "да это диагональная штроба, это можно" и сакраментальным "да мы сто раз так делали - ничего не рухнуло". Благо, я на такие штробы даже в мыслях не рассчитываю.
BV написал:
вниз, влево вправо - поток направить не получится, а приток к верху кондишена ограничен с двух сторон
Приток сверху ограничен не был бы, да и направление потока не особо нужно, но вообще согласен с вами, что вариант более чем экстермальный, рассматривал его исключительно для очистки совести. Есть еще один момент, который меня смущает и который вы не упомянули - у кондея наверняка есть нечто вроде термостата, который регулирует работу кондея, и расположен он наверняка в корпусе внутреннего болка. Если внутрении блок будет расположен в этой нише, что в самой нише будет гораздо холоднее, чем в остальной комнате и кондей подумает, что цель достигнута, в то время как в за пределами ниши температура будет выше. Плюс тот эффект частичной рециркуляции, о которой писал Ким. То есть работать кондей будет некорректно. Я прав?
Теперь по сути.
Немного поигравшись с расстановкой мебели и еще раз обдумав все предыдущие варианты, я решил, скрепя сердце, пожертвовать одной из ниш на "уличной стене", зашитой ГКЛ. Верхнюю нишу наполовину зашью, подложив закладную, и на это место повешу внутренний блок. Конкретно этот простенок отделан обоями другого цвета и одну полоску переклеить получится.
Хочу получить от вас подтверждение, что трубки можно вывести сквозь стены, не выходя за габариты внутреннего блока (на первом рисунке), так, чтобы в комнатах не было никаких трубок, проводок и коробов (см. первую картинку). Все, что будет на лоджии, я впоследствии без проблем скрою.