Alex197666

Местный

Иркутск

21.03.2022 в 19:47:17

Всем привет! Имеем гараж с 3 ригами общая мощность на 3 кВт. Гараж грубо 6х3х3 метра. В одном нижнем углу стоит кив-125, в противоположном по диагонали и уже под потолком второе отверстие также на 125 мм. Туда воткнут бытовой вентилятор с заявленной типа 180 кубов в час. Эффективность данной системы близка к нулю... Если вентилятор выключен, то тяги вообще нет, если включен то листок бумаги прилипает, но воздухообмен не чувствуется, в гараже достаточно жарко, несмотря что за бортом -5 С. Так вот вопрос, может туда канальный вентилятор поставить помощнее? Кто что посоветует может? Оптимальное по цена-производительность...

0
Ким

Местный

Москва

21.03.2022 в 20:16:25

Alex197666 написал: может туда канальный вентилятор поставить помощнее? К

Вопрос - А зачем хотите поставить вентилятор ?.

Если правильно понял " ...с 3 ригами ..." это типа три регистра отопление. Но могу ошибаться, не сильно "догадостливый" ... Если так то чем производительнее вентилятор тем быстрее тепло будет удлено.

И еще. КИВ125 при естественной вентиляции пропускает максимум 30 кубов воздуха, а то и меньше. То что Вы поставили на 180 кубов (опять из серии "догадайся мол сама) наверное что-то из серии настенных тарахтелок. Это так же получается что в лучшем случает выдаст не более чем 100 кубов.

К чему все это написал. Начинать надо все сначала. Что хотите получить ?

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Alex197666

Местный

Иркутск

22.03.2022 в 03:25:54

Ким, Риги, это фермы на видеокартах, майнинг. Хотим максимальный отвод тепла из гаража, особенно в летнее время. На 180 кубов ДА, обычная бытовая "тарахтелка"

0
Alex197666

Местный

Иркутск

22.03.2022 в 03:27:47

Ким, Риги, это фермы на видеокартах, майнинг. Хотим максимальный отвод тепла из гаража, особенно в летнее время. На 180 кубов ДА, обычная бытовая "тарахтелка" . Вот и прошу совета, что бы воткнуть на диаметр 125 мм , чтобы эффективность возросла в разы

0
КАТРАН

Местный

Москва

22.03.2022 в 07:52:16

Alex197666, Чтобы эффективность возросла в разы желательно увеличить диаметр воздуховода,хотя бы до 200мм.Имею такую проблему в подвале одного сьемного гаража,он очень сырой,там тоже труба д125 сама по себе вообще не работает,с мощным вентилятором который почти постоянно включен,чуть получше,но влаги все равно много,д125 не хватает,нужно больше.

0
Alex197666

Местный

Иркутск

25.03.2022 в 03:32:16

КАТРАН, вот такой вентилятор я и заказал, канальный 340 кубов. Попробую ...если эффективность не сильно увеличится, сдам обратно.

0
Ким

Местный

Москва

25.03.2022 в 10:19:35

Alex197666 написал: ..... вот такой вентилятор я и заказал, канальный 340 кубов. Попробую ... если эффективность не сильно увеличится, сдам обратно.

Можете сдавать сразу, слабоват будет по производительности. Да и не только это.

Самый простой способ посчитать что Вам нужно это выберите самые мощный вентилятор на картах, в интернете найдите производительность его и умножьте на количество вентиляторов. Ну и плюс 25% по производительности. Выв получите реальную производительность того вентилятора что Вам нужен.

Это если считать "по рабоче-крестьянски ..."

Исходя же из того что Вы написали и если цифры по мощности реальная то Вам необходим вентилятор с производительностью не менее чем 500 - 550 кубов, лучше под 600. Но и это не все. Если это так то и необходимо обеспечить нормальный выброс отработанного воздуха и приток свежего. У Вас же с последним - не очень хорошо. КИВ125 сможет обеспечить притоком кубов 30, может чуть больше (ноль не потерян) так же как и с выбросом. В лучшем случае на выбросе должно быть не менее чем 200 мм. А уж приток, если он естественный, раза в полтора больше. Лучше в два.

И это все чисто "на вскидку". Лучше пересчитать но при условии реальных цифр.

В идеале Вам нужен вентилятор (тот что Вы заказали) и кондиционер . Только в этом случае будет какой-то эффект. Во-первых в таких помещениях должна быть вентиляция с определенным воздухообменом + поддержание определенного значения влажности. Во-вторых, если у Вас летом жарко то Вы одной вентиляцией не справитесь с удалением тепла. Тем более что если исходить из расчета летней наружной температуры то производительность вентилятора увеличивайте еще, грубо, в 2 раза, минимум. Само собой и размеры воздуховодов изменятся.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу