23.03.2022 в 19:29:26
Здравствуйте!
Хочу закрыть кирпичную кладку, посоветуйте как правильно сделать, отштукатурить, армировать и цементом залепить, вообще не шарю, что можете посоветовать? В дальнейшем будет облицовка камнем, но это будет не скоро, через несколько лет. А защитить кирпич от воздействия окружающей среды надо.
23.03.2022 в 20:03:21
AntonKenT написал: А защитить кирпич от воздействия окружающей среды надо
Если сильно надо защитить, то оштукатурьте. ....... а так, кирпич довольно стойкий материал к окружающей среде. С прошлых веков здания стоят, кирпич не закрыт ничем.
23.03.2022 в 20:05:24
Грэй, Просто меня напугали, что вот, у тебя там самый простой кирпич, попадает вода, снег, и он потихоньку разрушается
23.03.2022 в 21:46:54
AntonKenT, конечно страшно... Кирпич без одежды... Ранее (в основном для декоративки) жидкий цпс нахлестывали веником. Получится шуба, и для защиты, и для эстетики годная.
24.03.2022 в 11:43:39
AntonKenT написал: Грэй, Просто меня напугали, что вот, у тебя там самый простой кирпич, попадает вода, снег, и он потихоньку разрушается
AntonKenT, кирпич разрушается. когда он лежит на земле. Там он насыщается водой, и разрушается при замерзании.
Кирпич, положенный в стену, мокнет только от дождей, но это некритично.
Кирпич в стене не набирает критического количества воды, потому что успевает просыхать до заморозков.
24.03.2022 в 18:36:40
Грэй, если не будет ледяного дождя, то успевает.
02.04.2022 в 21:41:04
Грэй написал:
AntonKenT написал: А защитить кирпич от воздействия окружающей среды надо
Если сильно надо защитить, то оштукатурьте. ....... а так, кирпич довольно стойкий материал к окружающей среде. С прошлых веков здания стоят, кирпич не закрыт ничем.
Грэй, Ага, стойкий :D С прошлых веков :net:
02.04.2022 в 21:42:38
AntonKenT написал: Здравствуйте!
Хочу закрыть кирпичную кладку, посоветуйте как правильно сделать, отштукатурить, армировать и цементом залепить, вообще не шарю, что можете посоветовать? В дальнейшем будет облицовка камнем, но это будет не скоро, через несколько лет. А защитить кирпич от воздействия окружающей среды надо.
AntonKenT, Вам в любом случае нужно утеплять ЭППС, двойная база и дальше облицовка плиткой, камнем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу