26.03.2022 в 20:41:36
AnarchyBuilder написал: не хочется "и так сойдет", хочется в спальне спать без головной боли от спертого воздуха и не страдать от шума вентилятора. Варианты с бризирами отпадают из-а того, что в одной спальне утепляется балкон с фасадным остеклением, там воздуховод не вставить.
Про бризер и разговора никакого нет. Никто и не предлагает варианты чтобы "после ночи голова болела.." По крайней мере в большинстве своем так стараются те кто пишет Вам.
AnarchyBuilder написал: в кухне и санузлах свои вытяжки. вставить в вентканалы отдельные вентиляторы, плохо будет?
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.03.2022 в 11:29:12
pool написал: При расчёте баланса, их тоже надо учитывать.
Ким написал: для используя вытяжных вентиляторов в санузлах, для их работы необходимо обеспечить их приточным воздухом. Иначе от них никакого прока ...
на кухне, санузлах вытяжка включается лишь переодически. Может быть есть системы, которые балансируют вентеляцию автоматически? например, отключают отток в рекуператоре при включении вытяжки на кухне?
Мне самое главное что бы ночью в спальне был нормальный воздухообмен. а днем и окошко можно приоткрыть, если на кухне что-то готовится.
наверно, невозможно по габоритам впихнуть в обычную квартиру такую систему, что бы она и днем и ночью идеальный воздухообмен обеспечивала, как на производстве.
Ким написал: 70 кубов - это расход для одного человека
а встречал формулу - норма воздухообмена для спальни = площадь умноженная на три. это не спора ради, просто пытаюсь понять, хватит ли мне лично. денег это стоит все больших, не хочется сделать и понять, что деньги потрачены зря.
27.03.2022 в 14:02:24
AnarchyBuilder написал: а встречал формулу - норма воздухообмена для спальни = площадь умноженная на три. это не спора ради, просто пытаюсь понять, хватит ли мне лично. денег это стоит все больших, не хочется сделать и понять, что деньги потрачены зря.
практически во всех случаях где в находятся люди расчет делается проводится "по людям" а не по "кратности"
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.03.2022 в 09:25:57
AnarchyBuilder написал: диаметр воздуховодов 125, рекуператор расчитан на 70 м куб. в час. вентилятор возможно soler palau DT350/125 если хватит бюджета :(
AnarchyBuilder, Работать не будет.
29.03.2022 в 15:52:13
AnarchyBuilder, Вентиляторы не протянут. Про фильтры не забыли?
29.03.2022 в 18:31:19
Легкий написал: AnarchyBuilder, Вентиляторы не протянут. Про фильтры не забыли?
Легкий, мы про один и то же вентялятор говорим? Soler Palau TD-350/125 Silent, Производительность м3/час = 260-330
даже с фильтром неужели они в двоем не прокачают 70 кубов?
04.04.2022 в 11:24:00
AnarchyBuilder написал:
Легкий написал: AnarchyBuilder, Вентиляторы не протянут. Про фильтры не забыли?
Легкий, мы про один и то же вентялятор говорим? Soler Palau TD-350/125 Silent, Производительность м3/час = 260-330
даже с фильтром неужели они в двоем не прокачают 70 кубов?
AnarchyBuilder, Может и не прокачают. А стоит из-за 70 кубов затевать такой громоздкий и дорогостоящий для 70 кубов, проект?Я бы сделал проще. Собрал миниприточку с нагревателем. И все. Предсказуемо и эффективно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу