Юрка написал:
Eaton в Минск поставлять не перестали?
Зато Schrack есть
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Тогда делаю группами и подключаю под разные УЗО. Как было изначально, только под разные УЗО разные потребители (из одного помещения). Я дифом хотел объединить некоторое освещение в группу и при этом отказаться от автоматов, чтобы было меньше модулей. =)
Обратил внимание, в новостройках сейчас наоборот ставят на группы только дифы.
Юрка написал:
Eaton в Минск поставлять не перестали? В РФ вроде перестали.
Не знаю насчет поставок, но в магазинах все что мне нужно, еще пока есть, не исключаю что это остатки.
Еще раз прочитал все сообщения людей, хоть как-то комментирующих мою компоновку.
Все оставил на серии xPole Home. В связке УЗО+Автоматы. Без Дифов.
Так же сегодня "проник" на объект, чтобы понимать, что все-таки установлено в щитке в тамбуре, там же обнаружил схему ввода в квартиру.
На вводе стоит 1 автомат на 50А, категории С (однополюсный). И идет провод 3*10 в квартиру. Поменял вводной у себя в компоновке на аналогичный номинал и категорию, только на 2 полюса. Реле напряжения тоже на 50А. Ну и все УЗО поставил на 40А (тип А). Теперь 3 УЗО на всю квартиру. Свет перетасовал между ними таким образом, чтобы отключение УЗО не выключало розетки и свет в одном и том же помещении. В сумме получается щит с 21 модулем на борту. Щит оставил KLV-24UPP-F. По документации он 24+4 модуля. Вроде все должно влезть.
Единственный момент который наверное стоит уточнить у местных экспертов - если я хочу холодильник сделать не отключаемым, мне стоит заменить его автомат на диф (в серии есть такой HNB-B10/1N/003-A), а вводной автомат поставить после реле напряжения, при этом диф холодильника пустить сразу от реле напряжения? Для выключения реле напряжения (если будет нужно) использовать вводной автомат в тамбуре.
Еще раз спасибо за уделенное мне время. :yu: