strider1978

Местный

Екатеринбург

12.06.2022 в 19:01:48

master.msk написал: И патрубки не лучше.

Лучше хотя бы отсутствием ступеньки и полным погружением выпуска унитаза в патрубок.

Для прямого выпуска естественно лучше просто переходная манжета, но точная подгонка по длине превышает возможности большинства подключальщиков. И вот это "на обрезанный раструб" не внушает, почему бы не выпускать на необрезанный тоже, тем более что пару лет назад они в продаже были.

0
master.msk

Местный

Москва

12.06.2022 в 19:15:16

strider1978, из всего многообразия, самые надежные - самые простые и дешевые это приборные манжеты, "в комплекте" к ним должен быть приборный патрубок, который, по сути, ни что иное, как длинный раструб без ободка под резинку. Но с ними, почему то у многих подключальщиков сложности, как в басне про мартышку и очки. Вот так выглядят, например, фото из отзыва покупателя на сайте одного из магазинов, где они продаются

Что касается патрубков, то они всегда были проблемой на подвесных унитазах, т.к там возможен только такой тип манжеты и они идут штатно в комплекте. Очень часто подтекают. Очень чувствительны к правильности геометрии, и к качеству поверхности выпуска унитаза.

В конкретном этом случае, еще и некоторая несоосность присутствует. Видимо не совсем так, как надо и не совсем те отводы использовались. Что тоже не в пользу выбора патрубков для подключения в данном случае. Либо приборную манжету, либо, если ее использование действительно так сложно для понимания, оставить тот внутренний переходник, что есть, добавив внутрь раструба отрезок трубы длиной, равной глубине раструба. 5 см будет достаточно в любом случае. Даже если "раструб глубокий"

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

12.06.2022 в 19:22:38

master.msk написал: самые надежные - самые простые и дешевые это приборные манжеты, "в комплекте" к ним должен быть приборный патрубок

Это прекрасно, но что продают магазины в нагрузку к унитазам? Гофру либо вышеупомянутую манжету с лепестками.

Продавать дешёвое и годное с их точки зрения бесприбыльно и неправильно.

0
Siri93

Местный

Ялта

13.06.2022 в 06:13:48

master.msk, не унитаз не качался, качался бочек.

Первый сантехник посмотрев собирался ставить гофру, я не захотела поэтому пошла сама купить все трубы и манжеты. Второму сантехнику сказала сама что без гофры нужно поставить (лучше сантехника чем они я вряд ли найду у нас) Я просто не знала что манжеты есть разные, думала они одинаковые, в магазине я сказала "...манжету 110 в чугун и манжету приборную" меня переспросили "приборная манжета это что?" я сказала "одна в чугунный стояк вторая для унитаза" меня ничего больше не спросили дали те две... я засомневалась, пришла загуглила "манжета приборная" там среди показанных вариантов была такая, я подумала что значит все нормально... вот так и получилось...

Трубы взяла те которые тут и писали и поставили их вроде в той же последовательности, Вот только при их установки сантехник промазал снаружи обе мажнеты силиконом Ceresit CS 15 Sanitary а тут писали что не нужно мазать. А еще возможно мало чугунный стояк почистили не знаю до какой степени он должен быть чист.. (я надеялась то это сантехник сам определит).

Еще запах может быть от соединения чугуна с манжетой\трубой, смазкой не промазывали манжету (только силиконом снаружи) -трубу просто вбили туда..

Сейчас уже утро, запах канализации никуда не пропал :(

Видимо придется переделывать, а ведь там уже унитаз присиликонен и прикруче... В этот раз возьму ту манжету что на картинке выше.

Но правда стоит заметить что туалет маленький и подобраться к подводке можно только с одной стороны и то нужно на пол облокачиваться (с другой стороны короб на стояке) поэтому устанавливать унитаз и вправду было неудобно.

0
Hitgher

Местный

Москва

13.06.2022 в 06:52:32

Siri93, Siri93, Манжета с лепестками ставится одевается не в горловину раструб а в срезанную трубу. В уголок раструб в котором сейчас манжета, просто вставить кусок трубы 110 мм диаметром и длинной 70 мм

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

13.06.2022 в 07:43:46

Hitgher написал: Манжета с лепестками ставится

Ставится, но не работает как надо. Во-первых из-за ступеньки на выходе, во-вторых сам материал на холодной воде дубеет и перестаёт выполнять свою функцию.

Если всё равно снимать - лучше сделать нормально.

0
Siri93

Местный

Ялта

16.06.2022 в 21:20:57

Спасибо!

Подождала эти дни в надежде что запах исчезнет, сегодня утром запаха небыло вообще, думала что может принюхалась просто, пошла в город, вернувшись - запаха так и не было! но увы, вечером опять сильных запах.. видимо это зависит от соседей.. Снимать это унитаз это обидно ... :(

Раструб - это труба\отвод на конце которой черный ризиновый ободок? Получается можно трубы оставить как есть, но нужно снять манжету на отводе и вставить в нее такую штуку?

(обрезать оставив по минимум чтобы унитаз остался в том же положении что сейчас и вставить в отвод) без силикона?

0
master.msk

Местный

Москва

Siri93

Местный

Ялта

16.06.2022 в 22:15:20

master.msk, а это кусочек трубы нужно вставить и на нее одеть такую манжету? да я не против и в 100 раз больше заплатить лишь бы не нюхать больше этот запах :) так намучалась уже с этим унитазом..

0
master.msk

Местный

Москва

16.06.2022 в 22:19:39

а это кусочек трубы нужно вставить

Ну да, сама не вставится. Еще предварительно отрезать по линии паза для резинки. Сложно? Зато надежно и недорого

0
Siri93

Местный

Ялта

16.06.2022 в 22:23:11

master.msk, хорошо попробую спасибо!) а унитаз все равно придется снимать да? (не двигая его не получится ее поставить?)

0
Siri93

Местный

Ялта

19.06.2022 в 18:32:20

Странно, я еще ничего не меняла но почему то уже два дня нет запаха, не понимаю как так, получается запах может проявляться переодически раз в несколько дней или около того? или оно могло как-то само нормализоваться? (может пока не менять, подождать еще несколько дней посмотреть будет ли запах снова?)

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

19.06.2022 в 19:22:41

Siri93 написал: почему то уже два дня нет запаха

Соседи уехали на дачу и закрыли окна. Нет подпора воздуха - нет вентиляции в стояке.

0
Siri93

Местный

Ялта

21.06.2022 в 19:33:07

Да, запаха небыло несколько дней а сегодня опять пол дня был и к вечеру прекратился...

А можно как поменять манжету не сдвигая унитаз или в любом случаи придется его двигать? (просто он уже присиликонен и прикручен, и даже между бочком и унитазом просиликонено чтобы бочек не шатался, так не хочется демонтировать все это :( )

Запах ведь идет из стыка манжеты с патрубком унитаза правильно? (так где я стрелочками показала) Может можно взять силикон и промазать там? (если не обычный силикон то какой-нибудь полиуретановый или еще что?)

0
BV

Местный

Москва

21.06.2022 в 19:35:44

силикон, там где должны работать прокладки и манжеты - верный признак рукожопов :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу