pyku написал:
ВТБ! написал:
pyku написал: если я из этих трех фаз одну заберу на розетку 220 духовку , мне приходящий ноль в клеммной колодке на два раскидывать , можно так сделать на автомат с20 трехфазный ?
В клеммную коробку на стене приходит пятижильный кабель от квартирного щитка, а уходят два шнура: четырёхжильный на ВП и трёхжильный на духовку.
Трёхполюсный автомат С20 - адекватная защита для линии 5х2.5. Хотя B16 был бы ничуть не хуже.
Но напомню, что эту линию следует коммутировать четырёхполюсным аппаратом - штепсельные разъёмы Вы устраивать не планируете. Индивидуальное УЗО на линию есть? Или менять этот автомат на четырёхполюсный диф.автомат будете, как планировали ранее?
ВТБ!, Стоит от застройщика обычный автомат трехфазник dekraft ba-101 c20 ( три полюса ?) , к нему те самые три фазы на 2,5кв. Никакого узо дополнительно нет, поэтому хотел поменять автомат на диф аналогичный с20 . Вот только не пойму почему четырехполюсный нужен ? Сейчас стоит же трехполюсный ?
pyku, немного разобрался с 4 полюсами , ноль тоже в диф защиту ставится , в таком случае если ноль шел на нулевую шину , то в случае с 4п дифом надо с этой шины запустить отросток на диф сверху и уже на выходе снизу подцепить ноль с 5жильного кабеля , верно ? Фото щитка к сожалению нет возможности прикрепить
Второй момент , посмотрел дифы 4п на с20 вообще редкость ( только ekf нашел ) , если рассматривать ближайшие с25 и c16 , то какой правильнее будет взять ?или ekf с20 взять ? Знаю только что abb топ качество, в остальных фирмах вообще не ориентируюсь к сожалению