ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

02.04.2022 в 16:16:48

pyku написал: а на 380 двухфазку как собрать ?

"Для доступа к клеммам откройте крышку клеммной колодки." :D

0

Следование моим советам вредит кошельку

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

02.04.2022 в 16:29:16

pyku написал: Смотрел.. в приложенной к вп книжке вообще нет на 380 подключения , то есть инструкции разнятся.. суть то в том что из вп выходит кабель четверка многожилка на три подключения , а у меня в клеммной коробке приходит пятижилка на 2,5кв ( 3 фазы земля ноль) . На 220 понятно как их увязать , а на 380 двухфазку как собрать ? Изначально ВП была собрана на 220 , но там из щитка приходили 3 по 4кв , а у меня сейчас 5 по 2,5кв

pyku, по ссылке, что выше дали, все показано/сказано:

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

pyku
pyku
Новичок

Москва

02.04.2022 в 17:10:35

Кабель надо просто поменять и собрать вп как надо ))))

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

02.04.2022 в 17:32:33

pyku написал: Кабель надо просто поменять

:applause:

pyku написал: и собрать вп как надо

=убрать перемычку

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

02.04.2022 в 17:37:08

pyku написал: как в клеммной коробке собрать соединение на 380 ?

Откуда у людей такое берётся в голове? Во-первых давно 400. Во-вторых в быту межфазное напряжение практически не используется. В третьих на форуме всё обсосано раз сто примерно точно.

0
pyku
pyku
Новичок

Москва

03.04.2022 в 07:13:26

strider1978 написал:

pyku написал: как в клеммной коробке собрать соединение на 380 ?

Откуда у людей такое берётся в голове? Во-первых давно 400. Во-вторых в быту межфазное напряжение практически не используется. В третьих на форуме всё обсосано раз сто примерно точно.

strider1978, Ну 380 400 для человека который не варится в этой тематике вообще все равно , знания у меня поверхностные не отрицаю . Что касается межфазности , то это новостройка , трехфазка автомат от застройщика и кабель соответственно тоже , так что все еще используется. Лучше подскажите пожалуйста, если я из этих трех фаз одну заберу на розетку 220 духовку , мне приходящий ноль в клеммной колодке на два раскидывать , можно так сделать на автомат с20 трехфазный ?

P.S. Я понимаю все обсосано , но когда информацию надо по клочкам выдергивать из сотен тем и сообщений , плохо понимающий тему человек может такого насобирать .. спасибо что есть этот форум , спасибо что есть люди которые отвечают критикуют шутят стебут , спасибо вам большое в любом случае !

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

03.04.2022 в 08:40:33

pyku написал: если я из этих трех фаз одну заберу на розетку 220 духовку , мне приходящий ноль в клеммной колодке на два раскидывать , можно так сделать на автомат с20 трехфазный ?

В клеммную коробку на стене приходит пятижильный кабель от квартирного щитка, а уходят два шнура: четырёхжильный на ВП и трёхжильный на духовку.

Трёхполюсный автомат С20 - адекватная защита для линии 5х2.5. Хотя B16 был бы ничуть не хуже.

Но напомню, что эту линию следует коммутировать четырёхполюсным аппаратом - штепсельные разъёмы Вы устраивать не планируете. Индивидуальное УЗО на линию есть? Или менять этот автомат на четырёхполюсный диф.автомат будете, как планировали ранее?

0

Следование моим советам вредит кошельку

pyku
pyku
Новичок

Москва

03.04.2022 в 11:45:20

ВТБ! написал:

pyku написал: если я из этих трех фаз одну заберу на розетку 220 духовку , мне приходящий ноль в клеммной колодке на два раскидывать , можно так сделать на автомат с20 трехфазный ?

В клеммную коробку на стене приходит пятижильный кабель от квартирного щитка, а уходят два шнура: четырёхжильный на ВП и трёхжильный на духовку.

Трёхполюсный автомат С20 - адекватная защита для линии 5х2.5. Хотя B16 был бы ничуть не хуже.

Но напомню, что эту линию следует коммутировать четырёхполюсным аппаратом - штепсельные разъёмы Вы устраивать не планируете. Индивидуальное УЗО на линию есть? Или менять этот автомат на четырёхполюсный диф.автомат будете, как планировали ранее?

ВТБ!, Стоит от застройщика обычный автомат трехфазник dekraft ba-101 c20 ( три полюса ?) , к нему те самые три фазы на 2,5кв. Никакого узо дополнительно нет, поэтому хотел поменять автомат на диф аналогичный с20 . Вот только не пойму почему четырехполюсный нужен ? Сейчас стоит же трехполюсный ?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

03.04.2022 в 12:18:16

pyku написал: Ну 380 400 для человека который не варится в этой тематике вообще все равно

Как ни крути в вашей ВП и ДШ - это напряжение не используется, а просто каждая группа используется для своей группы с напряжением 220-230В.

pyku написал: P.S. Я понимаю все обсосано , но когда информацию надо по клочкам выдергивать из сотен тем и сообщений , плохо понимающий тему человек может такого насобирать ..

В этом случае внимательно изучить инструкцию и обратиться к специалисту, что и написано в первых строках инструкции.

0
pyku
pyku
Новичок

Москва

03.04.2022 в 13:00:52

pyku написал:

ВТБ! написал:

ВТБ!, Стоит от застройщика обычный автомат трехфазник dekraft ba-101 c20 ( три полюса ?) , к нему те самые три фазы на 2,5кв. Никакого узо дополнительно нет, поэтому хотел поменять автомат на диф аналогичный с20 . Вот только не пойму почему четырехполюсный нужен ? Сейчас стоит же трехполюсный ?

pyku,

ser000 написал:

pyku написал: Ну 380 400 для человека который не варится в этой тематике вообще все равно

Как ни крути в вашей ВП и ДШ - это напряжение не используется, а просто каждая группа используется для своей группы с напряжением 220-230В.

pyku написал: P.S. Я понимаю все обсосано , но когда информацию надо по клочкам выдергивать из сотен тем и сообщений , плохо понимающий тему человек может такого насобирать ..

В этом случае внимательно изучить инструкцию и обратиться к специалисту, что и написано в первых строках инструкции.

ser000, считаю что в бытовой электрике нужно разбираться самому , без привлечения специалистов , это и экономия времени ,и финансов , и компетентность специалистов может оказаться не выше собственных знаний , а самое главное это саморазвитие и эти знания всегда пригодятся

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

03.04.2022 в 13:16:44

pyku написал: считаю что в бытовой электрике нужно разбираться самому

Это похвально.

pyku написал: без привлечения специалистов

Тады откуда Ваши вопросы на форуме?

pyku написал: 380 400 для человека который не варится в этой тематике вообще все равно

Это заблуждение чревато последствиями.

pyku написал: оэтому хотел поменять автомат на диф аналогичный с20 . Вот только не пойму почему четырехполюсный нужен ?

Вообще то 3 х фазный диф четырёполюсный. Хотя можно некоторое оборудование подключать без нуля.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу