04.04.2022 в 11:11:52
Здравствуйте! На фотографии временный унитаз на период ремонта, за плиткой стояк с тройником 110х87°, к нему, как уже на фото видно, подключен угол 30°. Дальнейшая картина на фото. В скором времени будет приобретаться постоянный унитаз. Просьба подсказать какой тип унитаза, с каким выходом, прямым или косым, выбрать, чтобы можно было поставить унитаз близко к стене. Также подскажите пожалуйста правильные соединения между унитазом и стояком (нужно ли менять угол 30° на что-то другое и правильный тип гладкой трубы для подключения к самому унитазу т.к., насколько я понял, гофры лучше не использовать). Буду благодарен за уделенное время!
04.04.2022 в 11:53:34
Morello - как я вижу такое решение: приобрести приставной унитаз с прямым выпуском 90гр и расстоянием от стены до фаски фаянсового раструба не менее 150мм (расстояние А) . Удалить отвод 30гр и поставить отвод 90гр. раструбом вверх и вплотную к вертикальной стенке. В него вставить другой отвод 90 гр и прямой переходник с раструбом для подключения унитаза.
Но почему нельзя было сразу, при монтаже сделать выводы слива и заполнения правильно, как оно и должно быть и выглядеть хотя бы так
04.04.2022 в 14:06:22
Morello написал: Просьба подсказать какой тип унитаза, с каким выходом, прямым или косым, выбрать
С горизонтальным выпуском... последнее время у продаванов пошла мода называть его универсальным. Край выпуска должен быть "утоплен" от стены не меньше чем на 130мм (это грубая прикидка-нужно считать по реально имеющимся размерам).
Morello написал: чтобы можно было поставить унитаз близко к стене
для этого сначала надо выбрать из доступного для приобретения, взять схему с размерами, построить трассу... потом покупать
Morello написал: подскажите пожалуйста правильные соединения между унитазом и стояком (нужно ли менять угол 30°
его надо удалить, измерить глубину от поверхности плитки до входа в раструб тройника... и высоту о пола до центра раструба
Morello написал: и правильный тип гладкой трубы для подключения к самому унитазу
выпуск унитаза соединяется с обрезанным (вместе с буртиком) раструбом 110-ого отвода через манжету
04.04.2022 в 19:27:15
Inter написал: выпуск унитаза соединяется с обрезанным (вместе с буртиком) раструбом 110-ого отвода через манжету
Вообще не факт. Есть унитазы которые прекрасно ставятся в раструб и уплотняются штатной резинкой.
05.04.2022 в 09:29:16
Technik-san, спасибо за решение и совет на будущее.
Inter написал: его надо удалить, измерить глубину от поверхности плитки до входа в раструб тройника... и высоту о пола до центра раструба
померил, расстояние от поверхности плитки до входа в раструб тройника - 1,3 см, от пола до центра раструба 7,5 см.
Inter написал: выпуск унитаза соединяется с обрезанным (вместе с буртиком) раструбом 110-ого отвода через манжету
А вот
05.04.2022 в 10:22:00
Morello написал: расстояние от поверхности плитки до входа в раструб тройника - 1,3 см
По фото у меня было впечатление, что он глубже... ладно, будем отталкиваться от той цифры.
Так получается? Ещё нужна высота (а может и ширина тоже) норы.
Унитаз требуется установить строго по оси стояка? Или можно сместить влево/вправо на несколько сантиметров?
05.04.2022 в 13:17:34
Inter написал: Так получается?
в целом да, 13 мм мерил посередине тройника.
Inter написал: Ещё нужна высота (а может и ширина тоже) норы.
Около 14,5 см высота получается, ширину позже могу измерить.
Inter написал: Унитаз требуется установить строго по оси стояка? Или можно сместить влево/вправо на несколько сантиметров?
Да, крайне нежелательно смещать, стояк зашит перегородкой по диагонали, унитаз соответственно тоже по диагонали, ширина перегородки 46 см и смещение унитаза сильно будет заметно. Я так понимаю Вы подобный вариант хотели предложить?
Как я примерно прикинул, возможно неправильно посчитал конечно, если в моем случае поставить два отвода по 90 градусов, то высота от пола до центра верхнего отвода будет около 240-250 мм, что выше высоты типичного прямого выпуска унитаза (180-195 мм значения, что находил). Т.е. этот вариант мне не подойдет выходит.
05.04.2022 в 14:54:40
Morello написал: ширину позже могу измерить
уже не надо, раз
Morello написал: нежелательно смещать
Morello написал: два отвода по 90 градусов, то высота от пола до центра верхнего отвода будет около 240-250 мм
я знаю
Morello написал: высоты типичного прямого выпуска унитаза (180-195 мм значения, что находил)
180 наиболее распространённый вариант, его и надо выбирать
Morello написал: Я так понимаю Вы подобный вариант хотели предложить?
Нет, конечно,... но мысль верная-чтобы уменьшить высоту-надо крутануть "утку". Только она должна быть не из прямых углов. Я бы начал с такого варианта:
В тройник вставлен отвод 110х45⁰ Остендорф (у них раструбы глубокие-76мм). Второй отвод может быть другим, у меня все по остендорфовским размерам его вставляем до упора в нижний и вытаскиваем обратно см на два. Выходим на высоту 180 или миллиметров на несколько ниже. Обрезаем раструб, чтобы от него осталось около четырех сантиметров, натягиваем манжету. Снаружи, натянутая манжета будет длиной около четырех сантиметров, а внутри меньше. Поэтому унитаз задвигаем в раструб примерно на 45мм. Значит унитаз нужно искать с глубиной выпуска 140-150мм. По этой схеме. Если найдётся походящий-тогда её надо исполнить, убедиться что размеры в реальности совпадают (обычно так и есть) и тогда покупать унитаз. Для перестраховки измерить у него глубину и высоту выпуска, а также диаметр (можно нитки намотать несколько витков).
05.04.2022 в 17:01:54
Inter, большое спасибо, буду пробовать!
05.04.2022 в 17:20:40
Morello, пробуйте ... и не забудьте выложить результат
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу