Technik-san

Местный

Москва

20.04.2022 в 20:09:52

AKI - благодарю от Души и жму руку коллеге !!! Попробую от себя (личное мнение не претендующее на истину в последней инстанции) резюмировать идею этого топика - то что мешает плохому танцору - то помогает хорошему певцу )) А вообще то ДОБРО делается тихо, без громких заявлений , а остальное только театр и не уклюжая игра на публику.

0
Олегович

Местный

Москва

25.04.2022 в 14:51:08

Technik-san написал: остальное только театр и не уклюжая игра на публику.

как на публику не играй, но отводы на п/с будут зарастать, даже если вварить муфту и вкрутить бронзовый ниппель, а лесенка будет наполнятся киселем. Кроме того есть еще латунные детали : эксцентрики, уголки и прочие мелкие детали которые у полотенцесушителя не делаются из нержавейки.

тому что на фото 7 лет

хорошо еще хватает опыта сварки в труднодоступных местах

так что лично я с этого года при поступлении заказа на сварочные работы по стоякам гвс, хвс и желании заказчика установить водяной полотенцесушитель сначала порекомендую внимательно прочитать эту тему и пересмотреть свое желание в сторону электрического. Если же рекомендация не будет услышана, предпочту отказаться, чем через несколько лет выполнять сварочные работы в отремонтированном санузле в условиях ограниченного доступа, даже если и не по гарантии.

0
cineman

Местный

Москва

27.04.2022 в 01:41:31

От прочитанного возникает неожиданный вывод, что чугунные оцинкованные седёлки с латунной вставкой в отверстие трубы не такое уж страшное зло.

0
Technik-san

Местный

Москва

27.04.2022 в 08:49:18

Кто хочет сделать дело - ищет способ, а кто не хочет - тот всегда найдет причину. Работа моего напарника , отличного мастера-сварщика Николая !#[https://youtube.com/shorts/rV1UW3pcyNo?feature=share]

0
alice tracy

Местный

Москва

27.04.2022 в 09:48:00

AKI написал: Краткое содержание темы: Олегович столкнулся с отгниванием коротких отводов из-за подшламовой коррозии у своих заказчиков.

Еще более краткое содержание: Олеговичу по каким-то причинам неинтересно заниматься стояками ГВС и ХВС и он подводит идеологическую базу для уважительного обоснования того, что

Олегович написал: при поступлении заказа на сварочные работы по стоякам гвс, хвс

он просто без объяснения причин или хотя бы уточнения деталей сразу отказывается от таких работ.

0
Олегович

Местный

Москва

27.04.2022 в 14:04:36

Technik-san написал: Кто хочет сделать дело - ищет способ, а кто не хочет - тот всегда найдет причину. Работа моего напарника , отличного мастера-сварщика !#[https://youtube.com/shorts/rV1UW3pcyNo?feature=share]

вы как обычно, в своем репертуаре, используете любую возможность протолкнуть свои услуги, я же пытаюсь избавить потенциального заказчика от любых проблем. В вашем случае, особенно если идти пексом (сильное заужение) отводы будут зарастать еще сильнее, чем в моем случае когда я прокладывал до полотенцесушителя трубы из нержи под пресс Ду-20, потому как у пекса заужение на фитингах. Раз будет сильнее зарастать значит сам полотенцесущитель с каждым годом будет греть все хуже и хуже, плюс сам полотенцесушитель с учетом присоединительных деталей не исключает риска сквозной коррозии. А если жильцы не заметят то протечка внутри санузла будет более неприятной чем протечка внутри короба, потому что вода пойдет в квартиру, например в случае когда долго никого нет дома.

0
Олегович

Местный

Москва

27.04.2022 в 14:24:05

alice tracy написал: Еще более краткое содержание: Олеговичу по каким-то причинам неинтересно заниматься стояками ГВС и ХВС и он подводит идеологическую базу для уважительного обоснования того, что

нет никаких причин для того чтобы сварочные работы по стоякам ГВС,ХВС мне были не интересны, а причина только в том что я не хочу через несколько лет расстраивать своего заказчика, что в почти свежеотремонтированном санузле придется опять выполнять сварочные работы с доступом через люк, что совсем другая трудоемкость и неудобство в отличии от работ при ремонте санузла и нормальным доступом.

У меня в отличии от некоторых есть совесть и я не скрываю ничего и открыто пишу о проблеме если она имеет место. Например на фото выше что я выкладывал я озвучил стоимость переварки отвода 8000р, отвода не стояка. Из чего она складывается : переварка отвода 2000р, коэффициент сложности в условиях ограниченного доступа -2, транспортные расходы 3000р, демонтаж-монтаж арматуры узла ввода для доступа к отводу - 1000р. Несмотря на высокую стоимость самого санузла заказчик не располагал свободными средствами, о чем я прекрасно знал, и собирал деньги на эту работу в течении месяца и решил переваривать не отвод а стояк. Это уже совсем другие деньги и трудоемкость. Если бы я это озвучил даже перед выездом, для заказчика это была бы как минимум проблема, не говоря уже о моральном потрясении. В итоге я не стал рассказывать что тут совсем другая работа и просто переварил стояк. На моей практике это была самая сложная работа по переварке стояка внутри короба за всю историю моей деятельности. Только демонтаж участка стояка занял час. Ушм там было не подлезть и пришлось отрезать газом, но вокруг было много пластиковых труб и стояк канализации, пришлось работать очень аккуратно. И еще 2 часа ушло на сварку. У меня хватает круглый год работы по отоплению и стоякам в состоянии ремонта, так зачем мне придумывать себе такие сложности либо расстраивать заказчика огромной ценой с учетом сложности работ? Это еще хорошо что в данном стояке был большой люк, но далеко не всегда он бывает таким, и я не влияю и уже давно не присутствую в момент укладки плитки и монтажа люка и выбора его размера...

alice tracy написал: он просто без объяснения причин или хотя бы уточнения деталей сразу отказывается от таких работ.

то есть первый пост в этой теме и фото от мастера.мск для вас не аргумент? лишь бы на меня кинуть тень сомнения? вы вообще самостоятельный пользователь или кто-то из известных участников под другим логином?

и кстати на днях мне поступал заказ и несмотря на все предупреждения заказчик принял решение все таки переварить стояк с отводами на полотенцесушитель даже после предупреждения что при наличии проблем в будущем я не приеду переваривать. хозяин-барин, никаких проблем)

0
Олегович

Местный

Москва

27.04.2022 в 14:34:11

cineman написал: От прочитанного возникает неожиданный вывод, что чугунные оцинкованные седёлки с латунной вставкой в отверстие трубы не такое уж страшное зло.

от прочитанного должен возникать единственный вывод - при замене полотенцесушителя от строителей из изогнутой трубы без кранов и байпаса на любой полотенцесушитель с кранами и байпасом через несколько лет могут возникать проблемы разного уровня сложности. Исключение дома с индивидуальным тепловым пунктом и хорошей водоподготовкой по ХВС.

0
bc----

Местный

Москва

27.04.2022 в 17:55:28

alice tracy написал:

AKI написал: Краткое содержание темы: Олегович столкнулся с отгниванием коротких отводов из-за подшламовой коррозии у своих заказчиков.

Еще более краткое содержание: Олеговичу по каким-то причинам неинтересно заниматься стояками ГВС и ХВС и он подводит идеологическую базу для уважительного обоснования того, что

Олегович написал: при поступлении заказа на сварочные работы по стоякам гвс, хвс

он просто без объяснения причин или хотя бы уточнения деталей сразу отказывается от таких работ.

alice tracy, немного не по сантехнике, но я придерживаюсь именно такой идеологии. Лучше несостоявшийся заказчик, чем разочарованный. Если я понимаю, что в текущих граничных условиях будет на выходе хрень - нафиг такой заказ.

А почему все вышло хреново - это уже пускай заказчик выясняет с тем, кто с пеной у рта кидается на заказ, уверяя, что все будет супер.

0
master.msk

Местный

Москва

27.04.2022 в 20:07:22

Исключение дома с индивидуальным тепловым пунктом и хорошей водоподготовкой по ХВС

Наоборот, с итп даже шансов больше, что сгниет через полгода. И не только отводы пс, но и остальное на циркуляции. Слышал, что есть проекты с итп, где ппр для гвс дома указан как единственно возможный вариант. Наверное качество этого самого итп важно, больше всего отложений в домах с итп как раз видел.

0
AKI

Местный

Москва

28.04.2022 в 02:29:55

bc---- написал: я придерживаюсь именно такой идеологии. Лучше несостоявшийся заказчик, чем разочарованный

чуток непонятно какой "такой идеологии" вы придерживаетесь, если Олегович сначала варил отводы, а как только начались протечки... появилась "идеология". Итого: разочарованные заказчики.

master.msk написал: Слышал, что есть проекты с итп, где ппр для гвс дома указан как единственно возможный вариант.

а ПС в этих проектах (читай: домах) от застройщика тоже из ППР?

master.msk написал: Наверное качество этого самого итп важно

а качество воды от водоканала не важно? Или ИТП эту воду добывает сам?

0
alice tracy

Местный

Москва

28.04.2022 в 10:19:48

Олегович, Начну с конца. Я не ваш коллега-конкурент под анонимным ником. Я человек, разбирающийся в ремонте в целом, но далекий от конкретно водопровода и в силу этого вынужденный разбираться с тонкостями и нюанасами. Обо всех плюсах и минусах всех используемых схем я в курсе, для себя выбрал определенный вариант, все риски осознаю и все доступные меры (из тех, с которыми ознакомился) для их снижения предусмотрел. Другое дело, что с вашей стороны не было даже попытки объяснить мою потенциальную неправоту, потому что вы банально не поинтересовались сутью предложения. Для вас было достаточно фразы "нужно переварить стояк ГВС и ХВС", хотя речь могла идти о банальной замене полотенцесушителя-петли на прямую вставку и последующей установкой так пропагандируемого вами электрического ПС и работа предполагалась в свободном доступе без ограничений в виде ремонтов и люков. Я не знаю причин такой вашей патологической нелюбви к этому прибору, могу предположить, что вам банально выгоднее выезжать на переварку стояков отопления по всей квартире - это проще, быстрее, объемнее и денежнее. Плюс (возможно) менее ответственно и с более гарантированным результатом. Повторюсь, это чисто мое мнение, основанное на наблюдением за вашими постами на этом форуме. Если я неправ, то неправ, можете мне не доказывать обратного, я приму это к сведению, но останусь при своем мнении. К тому же вы сами, прямым текстом, указали в комментарии выше, что вам неинтересно и невыгодно работать с такими заказами и вы предпочитаете перекладывать их на других мастеров (или немастеров - это уж как повезет заказчику). Так ваш крик души на поверку оказывается не только благородной заботой о несведущих заказчиках-несмышленышах, но и заботой о себе. PS Сказанное выше относится не только к вам (и не ради того, чтобы высказать вам обиду и претензию), но и ко многих другим мастерам. При желании я могу придраться даже к непогрешимому Техник-сану, уважение к профессионализму которого у меня не меньше, чем к вашему, но с которым на потребительско-заказчиковском уровне я часто не согласен.

0
Technik-san

Местный

Москва

29.04.2022 в 21:42:01

Олегович написал: У меня в отличии от некоторых есть совесть и я не скрываю ничего и открыто пишу о проблеме если она имеет место.

А когда воровали фото моих работ выдавая за свои и публикуя их у себя на сайте, где в этот момент была ваша совесть ? А когда выводили на балконы водяные отопительные приборы, зная что это строго запрещено Законом, совесть ваша тоже молчала ? Нет у вас ничего своего, никаких своих авторских инженерных решений, всё скопировано из сети, каким и было начало вашей деятельности с ворованных и присвоенных чужих фотографий работ. И даже эта тема, скопирована с моей, где ещё семь лет назад я начал собирать статистику по этой проблеме и где уже были вдумчиво озвучены и причины и методы решения.
https://mastergrad.com/forums/t221550-podshlamovaya-korroziya-i-sistema-vodopodgotovki-gvs-statistika-i-prichiny-protechek-vodyanyh-polotencesushiteley/

Даже "голосовалку" прикрепили к теме с одним , выгодным вам вариантом, без возможности озвучить иное, отличное от вашего, мнение.

0
master.msk

Местный

Москва

29.04.2022 в 22:15:22

а ПС в этих проектах (читай: домах) от застройщика тоже из ППР?

А их нет в проекте очень часто. Пиковские дома например.

Труба гвс, Москва цао, цтп. Старый дом, кап ремонт лет 15. Состояние трубы гвс, см.фото

Вот эта труба

0
AKI

Местный

Москва

29.04.2022 в 22:34:26

master.msk написал: А их нет в проекте очень часто. Пиковские дома например.

Приплыли... В теме про "Лесенки ПС" рассказывать о "проектах" где их вообще нет, а есть трубы ППР. И тут же выкладывать обрезки стальных труб. Впрочем, пятница, вечер… Предсказуемо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу