AKI
AKI
Эксперт

Москва

29.04.2022 в 22:34:26

master.msk написал: А их нет в проекте очень часто. Пиковские дома например.

Приплыли... В теме про "Лесенки ПС" рассказывать о "проектах" где их вообще нет, а есть трубы ППР. И тут же выкладывать обрезки стальных труб. Впрочем, пятница, вечер… Предсказуемо.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

29.04.2022 в 22:44:28

Приплыли

Действительно. Надо было разделить на два сообщения. Слишком сложно для понимания в одном сообщении.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

30.04.2022 в 13:06:36

Олегович написал: через несколько лет могут возникать проблемы разного уровня сложности.

Сейчас вспомнил, что год назад был в квартире, что делал в 2000-м. Финский латунный полототенцесушитель на букву "М", присоединённый к приварным ниппелям на стояке ГВС через лежаки из металопластика 16х2.0. Сужения на бай-пассном участке стояка не было. Очевидно, направление расхода рециркуляции в стояке "сверху-вниз". Я это к чему пишу, прошёл 21 год. Всилу правильных уклонов труб между стояком и ПС, за прошедшие годы не было даже нужды сливать ржавый кисель. Есть исключения из правил, которые позволяют предположить, что есть условия, в которых ПС на стояке ГВС могут жить долго.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

30.04.2022 в 21:17:58

Отдельно слежу проблему с ПС, по вашим проблемам и решениям. Но и как, человек из другой страны, трудно понять - зачем столько тратить денег на проблевны

Я слежу ваши проблемы с ПС со стороны. Очень полезно в техническом плане. Единственно ,что не понимаю, зачем продолжать борьбу за это - ПС. Дорогой и сложный монтаж, много проблем потом. Я вникаю, и понимаю менталитет, но нахер это нужно в ванной - носки сушить?

0

Баш майсторът

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

01.05.2022 в 18:46:33

jekasus написал: Я вникаю, и понимаю менталитет, но нахер это нужно в ванной - носки сушить?

Потому что у некоторых "одаренных" нет возможности зарабатывать иным способом чем монтировать системы с потенциальными проблемами.

Лень цитировать особо или умышленно невнимательных пользователей, поэтому отвечу одной фразой - для меня неприемлемо выполнять монтаж, в котором потенциально существуют проблемы, возникающие в срок жизни одного санузла (20-25 лет). И это единственная причина по которой я создал эту тему. Ко всему прочему монтаж электрического полотенцесушителя обойдется значительно дешевле водяного, а расходы на электроэнергию незначительны. Также размещение электрического полотенцесушителя ничем не ограничено.

Technik-san написал: А когда воровали фото моих работ выдавая за свои и публикуя их у себя на сайте, где в этот момент была ваша совесть ?

это было 12 лет назад и носило временный характер, до появление собственного портфолио. И что? Есть что посвежее из моих "косяков" что можно мне припомнить или в сравнении с твоим возрастом 12 лет это вчера? Возраст это с одной стороны опыт, но с учетом то что ты пишешь и побочки в виде проблем с мышлением.

Technik-san написал: А когда выводили на балконы водяные отопительные приборы, зная что это строго запрещено Законом

за МКАД подобная перепланировка вполне законна. По существу есть что сказать?

Technik-san написал: Нет у вас ничего своего, никаких своих авторских инженерных решений

Неужели) За то у тебя их достаточно, и все такие замечательные, что один неопытный пользователь форума решил смонтировать все эти (на мой взгляд бестолковые) решения, но прожив несколько лет с этим водопроводом с сожалением убедился в том что моя простая и отработанная схема гораздо практичнее. Этот пользователь постил уже в этой теме на первой странице.

Technik-san написал: И даже эта тема, скопирована с моей

да ладно, серьезно? а я вот в отличии от тебя не отслеживаю темы в разделе сантехника и даже не знал о ее существовании.

Ду уж, сантехник может ты и аккуратный, но человек ты так себе, задумайся пока не поздно.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

01.05.2022 в 19:03:14

cineman написал: Есть исключения из правил, которые позволяют предположить, что есть условия, в которых ПС на стояке ГВС могут жить долго.

у меня вот тоже в квартире отводы к ПС до эксцентриков выполнены из оцинковки на сварке, 8 лет и никаких проблем, а вот у некоторых заказчиков и через 2 года уже насквозь и перед краном забито наглухо что и отверткой не проковырять, как камень. По вашему надо было 16м м/п идти и выдержать особые уклоны?

Единственная причина которая влияет на работу п/с в спектре этой темы это качество водоподготовки. И это качество невозможно выяснить в каких-то величинах, кроме как прожить в этом доме. Кому очень хочется на своем примере узнать это качество и выяснить срок службы водяного полотенцесушителя в своей квартире это его личное дело. Моя задача предупредить что возможны варианты.

0
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

01.05.2022 в 20:07:22

Олегович написал: я не сторонник сложных решений

Эта цитата говорит о твоей неспособности думать и отсутствии желания решать самому возникающие сложные задачи, т.к. из-за особенностей своего характера, поверхностных знаний и навыков привык всё списывать с чужой тетради. Поэтому и закатил здесь истерику с отказом ставить водяные ПС, хотя решения этой проблемы есть и они уже давно были озвучены. Можешь смело списывать ещё одно из таких решений - это подключение полотенцесушителя при централизованном водоснабжении через теплообменник, реализованное компанией ТВЕК для своих ПС http://www.tvek.ru/articles/14

ссылка

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

01.05.2022 в 20:58:55

Technik-san, :applause:

Тот случай, когда одна картинка убивает километры нытья НИ О ЧЕМ.

В общем "тему" можно и закрывать после этого.

Technik-san написал: Кто хочет сделать дело - ищет способ, а кто не хочет - тот всегда найдет причину.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

01.05.2022 в 21:31:32

Неприятно конечно делить пространство предназначенное для общения мастеров с персонажами, моральные качества которых не достойны чтобы обращать на них какое-либо внимание, но абстрагируюсь от своих эмоций, тем более здоровье позволяет мне их контроллировать...

но чтобы не быть голословным насчет моих заявлений насчет решений технисана могу сказать следующее :

1. Опытным путем установлено что обратная промывка сетки самопромывного фильтра не эффективна настолько чтобы ее применять. Накипь из ржавчины настолько сильно пристает к сетке что ее очистить можно только с помощью специальных средств растворяющих отложения. То есть достать сетку из фильтра и очистить механическим путем.

2. Необходимость монтажа разрыва струи указана в СНиП только для систем водоснабжения на предприятиях пищевой промышленности и в системах слива бассейнов. К тому же монтаж воронки разрыва струи требует значительного места в условиях ограниченного пространства сантехкороба.

Это 2 пункта на памяти которые пришли в голову на скорую руку из того что техниксан монтирует своим заказчикам, что с учетом лично моей практики и моего здравого смысла я считаю не только бесполезным но и вредным. Не говоря уже о бесполезных тратах средств.

Что касается меня лично и заявлении о технической неумелости, до меня лично, судя по портфолио мастеров на форуме, мне не известно примеров применения подключения радиаторов по схеме низ-низ при нижней подаче.

Может конечно кто-то и делал так как я, но на форуме я таких фото не встречал. Тот же Сансвар сначала открещивался от необходимости использования схемы низ-низ при нижней подаче, так как с его слов все отлично работало и при обычной диагонали, но через 2 года стал использовать ее даже при верхней подаче.

Так же я не встречал в сети портфолио работ по газосварке при замене радиаторов в квартире с отделкой без ее повреждения на таком уровне и в таком количестве как это выложено на моем сайте.

Technik-san написал: Можешь смело списывать ещё одно из таких решений - это подключение полотенцесушителя при централизованном водоснабжении через теплообменник, реализованное компанией ТВЕК для своих ПС

что именно подключит заказчик после отводов его личное дело, я уже очень давно не монтирую водоснабжение, а занимаюсь только заменой радиаторов, но ради любопытства попытался найти этот теплообменник на сайте производителя, и где же он и сколько стоит?

0
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

01.05.2022 в 21:40:25

Олегович написал: ради любопытства попытался найти этот теплообменник на сайте производителя, и где же он и сколько стоит?

Ещё одно подтверждение, что самому изготовить теплообменник у тебя мастерства либо мозгов не хватит, поэтому легче отказаться от этой работы. Учись, студент - эту схему уже несколько лет успешно реализует в своей практике московский сварщик Пётр с ником welplum

0
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

01.05.2022 в 21:45:00

Олегович написал: Неприятно конечно делить пространство предназначенное для общения мастеров с персонажами, моральные качества которых не достойны чтобы обращать на них какое-либо внимание

Ты это, лучше за своими моральными качествами следи, когда бессовестно занимался подлогом в начале своей карьеры

Олегович написал: это было 12 лет назад и носило временный характер, до появление собственного портфолио.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу