Smily
Smily
Резидент

Киев

17.04.2007 в 12:59:40

avmal написал : в России все ГОСТы, ВСН, СН и т.д. отменены

Т.е каждый делает что хочет и как хочет? Может соблюдать а может не соблюдать? Значит и ПУЭ не действуют? И дома можно как хочеш строить? И фундаменот не делать? Чесно-говоря мне в это струдом верится. Это анархия.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

17.04.2007 в 13:12:26

Smily написал : Т.е каждый делает что хочет и как хочет? Может соблюдать а может не соблюдать? Значит и ПУЭ не действуют? И дома можно как хочеш строить? И фундаменот не делать? Чесно-говоря мне в это струдом верится. Это анархия.

Я же написал - "руководствоваться ЗДРАВЫМ смыслом".

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

17.04.2007 в 13:18:25

avmal написал : в России все ГОСТы, ВСН, СН и т.д. отменены

Простите, но вы либо неправильно поняли указ правительства, либо это неудачная шутка.

avmal написал : Я же написал - "руководствоваться ЗДРАВЫМ смыслом".

Здравый смысл у всех разный. По здравому смыслу никто на заднем сиденье не пристегивается.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

17.04.2007 в 13:27:43

Smily написал : Здравый смысл у всех разный.

Здравый смысл может быть только один - или он есть, или его нет.

Smily написал : Простите, но вы либо неправильно поняли указ правительства, либо это неудачная шутка.

Это не шутка, а понял я его правильно. Единственно, что выводы из этого закона "О техническом регулировании" я сделал несколько утрированно, но основной смысл именно таков - каждый производитель может выпускать продукцию по своему ТУ, лишь бы это не шло в разрез с безопасностью и т.д.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

17.04.2007 в 13:46:26

Вы очевидно неправильно меня поняли. Я не сужу об качестве и надёжности ВАГО, тем более, что ситуация аналогочна как с ВВП. ВВП почти нет в России, ВАГО почти нет на Украине. Скоро выставка будет - может появятся. Я продолждаю утверждать, что для "Соединение медных жил изолированных проводов и кабелей" ДОЛЖНЫ использоваться методы описанные в ВСН 139-83. Для чего можно ВАГО применять? Наверно для подключения потребителей, но не для соединение медных жил изолированных проводов и кабелей. Но, поскольку здравый смысл (а зачастую это собственное мнение) ставиться главнее фрызы "ДОЛЖНЫ использоваться", используются методы...различные. От "старых дедовских" до свежих только-что лично придуманных. Славянский менталитет. Инструкция на оборудование читается в последнюю очередь, а законы...их никто не соблюдает.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

17.04.2007 в 13:51:06

Smily написал : Очевидно вы не внимательно читали ВСН 139-83. http://www.mastercity.ru/vforum/show...2&postcount=89

Эту таблицу я выкладывал на форуме раньше вас, ну и что? Где там ВАГО? Правильно, нету. А вот здесь и начинается "интертрепация", вы считаете, а, главное, во всеуслышанье объявляете свое мнение как единственно верное, что, раз в документе 25-летней давности нет упоминания про ВАГО, то его использование исключается, а я лично считаю, что не запрещено - то разрешено

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

17.04.2007 в 13:53:59

Smily написал : Для чего можно ВАГО применять? Наверно для подключения потребителей, но не для соединение медных жил изолированных проводов и кабелей.

У нас в России для подключения потребителей, как раз, и используются медные жилы изолированных проводов и кабелей.

Smily написал : здравый смысл (а зачастую это собственное мнение)

Когда собственное мнение ставится выше здравого смысла, надо передоверить эту работу другому, который здравый смысл ставит выше собственного мнения.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

17.04.2007 в 14:04:18

Викторыч написал : Эту таблицу я выкладывал на форуме раньше вас, ну и что? Где там ВАГО? Правильно, нету.

Да причём здесь ВАГО. Там же по русски написанно "пайка или опрессовка".

0
Вложение
Smily
Smily
Резидент

Киев

17.04.2007 в 14:14:33

Викторыч написал : а я лично считаю, что не запрещено - то разрешено

Ну и хорошо. Я ориентируюсь на законодательную базу, по "долгу службы". И буду вам очень признателен, если вы укажите другой документ. ВСН 139-83 обязателен для выполнения на территории Украины и находится в списке обязательных документов для строительства. На территории РФ - это тоже обязательный документ. Вы хотите поступать по другому - пожалуста. Законы ни у вас ни у нас не соблюдаются.

Викторыч написал : во всеуслышанье объявляете свое мнение как единственно верное

Причём здесь моё мнение.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

17.04.2007 в 14:25:01

Что-то я вас не пойму, сначала вы утверждаете

Smily написал : ВСН 139-83, обязательный для использования на Украине. Согласно него - WAGO использовать нельзя.

Smily написал : ВСН 139-83 действителен как на Украине так и в России, и он ИСКЛЮЧАЕТ использование WAGO.

ссылаясь на документ, в котором нет даже упоминания про ВАГО, а потом удивляетесь

Smily написал : Да причём здесь ВАГО.

Smily написал : Причём здесь моё мнение.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

17.04.2007 в 14:32:29

Вы картинку видели? Еще раз посмотрите и ответте (не моими цитатами) а своими словами на вопрос: Какие методы соединения медных жил изолированных проводов и кабелей рассматриваются в ВСН 139-83? Подсказка: ВАГО позиционируются как безвинтовые пружинные, винтовые и пружинно винтовые соединители. Это кстати в сертификате на ВАГО написанно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу