Катя-охремонт
Катя-охремонт
Новичок

Санкт-Петербург

06.04.2022 в 16:03:27

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос небольшой..про обмазочную гидроизоляцию в санузле. В ванной и туалете бетонный пол, гипрока нет нигде, унитаз обычный не подвесной, два раздельных помещения(ванная и туалет), в обоих будет порожек из дверной коробки, плитка в ванной только в мокрой зоне(ну по трем стенам там где ванна, до потолка), плитка на полу...везде цементная штукатурка (в обоих помещениях и на стенах и на потолке)! Там, где плитки на стенах в ванной не будет, будет краска и цементная шпаклёвка, как и на потолке. Гидроизоляция нужна? Если нужна, то только на полу в обоих помещениях с небольшим заходом на стены? А там где стояки находятся, там надо мазать ею пол? Слышала, что лучше не надо, потому что если вдруг что, то вода вниз вдоль стояков пойдет, так ли это? Подскажите, пожалуйста!)

Я просто не могу понять одного про гидроизоляцию - она для того, чтобы вода не пошла к соседям вниз или чтобы не попадала под плитку?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

06.04.2022 в 16:12:40

Катя-охремонт написал: не могу понять одного про гидроизоляцию

ну как бы для заработка строителей она нужна, средний чек выше:) под плитку вода и так не попадает если затирка нормальная в вашем случае не нужна

0
Катя-охремонт
Катя-охремонт
Новичок

Санкт-Петербург

06.04.2022 в 17:13:00

fhntv, вот я тоже склоняюсь к этому, что лишние траты(хоть я и сама помажу). Максимум она спасёт, если есть порожек(у пеня будет) когда ты дома и протечка , вода к соседям не пойдет, как я понимаю..и лента гидроизоляционная тоже не нужна никакая, ну в моем случае, я так думаю. А вот как надо лить на пол и на стены в мокрой зоне, чтобы вода через швы просачилась под плитку, где есть водоотталкивающий клей, или как верно назвать, я не знаю))

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

06.04.2022 в 18:16:49

Катя-охремонт написал: А вот как надо лить

и еще розетки для подводников ставят :)

0
Катя-охремонт
Катя-охремонт
Новичок

Санкт-Петербург

06.04.2022 в 20:29:18

fhntv, розетки для подводников?))

Я помажу сама гидроизоляцией, и сделаю порожек, и если вдруг чего и я буду дома, то не затоплю соседей и в кв не попадет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу