cineman
cineman
Резидент

Москва

09.01.2023 в 09:06:27

jaja написал: большинство терморегуляторных гильзованных термодатчиков в 16-ю гофру залезают легко и непринужденно, главное с поворотами и перегибами не жестить.

Я однажды заложил гладкую ПВХ трубку 16 мм со штатным отводом. После с трудом смог пройти датчиком ступеньку между отводом и трубкой. Сейчас вспомнил ещё один приём - медная трубка 12 мм (1/2"), плавно изогнутая в двух плоскостях.

0
Corvair
Corvair
Местный

Якутск

10.01.2023 в 06:11:10

Как выглядит кабель датчика, тонкий гибкий или потолще и жёсткий? Например у меня на контроллерах Terneo Pro плоский и жесткий кабель в двойной изоляции, по всей видимости, из-за отсутствия развязки от сети. В качестве трубки у меня заложен МП d 16 мм, датчик проходит без вопросов. Радиус изгиба там фактически ограничен самим материалом трубы. В данном случае, гофра + малый радиус это достаточно нехорошая проблема, имеет значение ещё форма самого датчика. Я бы попробовал обработать датчик силиконовой смазкой и если кабель жёсткий и находился в скрученном состоянии, то он имеет загиб, который также может помочь в пропихивании в изгиб гофры.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу